Bom dia amigos do meu ♥
Hoje chego-vos com mais um desafio proposto pelo grupo Cantinho das Cozinheiras,…Cozinhar Com,…e este mês, o blog escolhido foi,....todos aqueles que se inscreveram ☺
E são eles:
Para escolher a receita para o desafio do mês, já é difícil, quanto mais escolher um ou mais destes blogs e páginas, para este grande desafio!
O tema era alusivo ao Natal e de entre todos os que se inscreveram, escolhi a página da Sílvia, que podem visitar aqui.
Conheço a Sílvia pessoalmente e posso dizer, que a Sílvia, é mesmo aquilo que nos transmite pela receitas, que publica diariamente. É uma pessoa super simpática, generosa, humilde e com um sorriso encantador!
Por muitos blogs, que se inscreveram e na qual eu poderia escolher, não poderia de deixar de fazer uma receita desta nossa amiga Sílvia.
Quem segue a página da Sílvia, deve ter visto concerteza, o que ela recentemente, partilhou connosco (na sua página de facebook), de que iria deixar de publicar as suas maravilhosas receitas culinárias.
Foi com muita tristeza, que li o "desabafo" da Sílvia e desta forma, quero-lhe dizer, que por vezes precisamos realmente "deixar o blog um tempo" e "fazer um paragem". Já aconteceu isso comigo e estou certa que já aconteceu com muitas mais bloggers.
Não sei se foi o caso da Sílvia, mas na altura, quando eu o fiz, entre várias razões, uma delas, foi que achava que estava a perder o meu tempo. Tudo o que fazia e partilhava, achava que ninguém dava valor. Mas isso não é verdade e temos pessoas que estão à espera do que fazemos e partilhamos,...por isso Sílvia,.....dá um tempo, se assim o entenderes à tua página, mas depois volta, pois precisamos de ti, gostamos de ti, pela pessoa que és e precisamos das tuas delícias culinárias! Precisamos de rir contigo e de babarmos com aquelas fotos maravilhosas, que partilhas connosco diariamente!
Por tudo isto Sílvia, desta forma, fiz esta tua receita de Bolo Rei, para te alegrar e dar força, para continuares a tua página e nunca desistir daquilo que melhor sabes fazer,...que é, DE NOS DEIXAR FELIZES, com aquilo que nos apresentas e partilhas sempre!!
Um beijinho muito grande para ti Sílvia e espero concerteza, que tomes a melhor decisão, que será para ti,....
Ingredientes:
500 g de farinha para Brioche (há várias marcas)
4 c. de sopa de açúcar em pó
1 cálice de vinho do Porto
1 c. de sobremesa de canela em pó
230 ml de água morna
fruta cristalizada q.b.
frutos secos q.b.
açúcar em pó para decorar
1 ovo batido para pincelar
Preparação:
Misturar a farinha com o açúcar, a canela, o vinho do Porto e a água.
Depois de bem misturado, deixar levedar em local morno até dobrar o volume (cerca de 1h30).
Incorporar frutos secos (eu usei nozes, amêndoa laminada, avelãs) e a fruta cristalizada namassa .
Moldar amassa
para que fique com o formato de Bolo-Rei.
Pincelar com o ovo e decorar a gosto com frutos secos, fruta cristalizada e açúcar em pó.
Tapar e deixar levedar mais 30 min em local morno.
Vai depois ao forno a 180 ºC durante 30-40 min.
Obs: Eu fiz na MFP. Coloquei os líquidos e depois os sólidos na cuba da MFP, programei Massas e assim que acabou o programa, fiz a forma arredondada e levei ao forno a 180º C durante uns 35 a 40 minutos.
500 g de farinha para Brioche (há várias marcas)
4 c. de sopa de açúcar em pó
1 cálice de vinho do Porto
1 c. de sobremesa de canela em pó
230 ml de água morna
fruta cristalizada q.b.
frutos secos q.b.
açúcar em pó para decorar
1 ovo batido para pincelar
Preparação:
Misturar a farinha com o açúcar, a canela, o vinho do Porto e a água.
Depois de bem misturado, deixar levedar em local morno até dobrar o volume (cerca de 1h30).
Incorporar frutos secos (eu usei nozes, amêndoa laminada, avelãs) e a fruta cristalizada na
Moldar a
Pincelar com o ovo e decorar a gosto com frutos secos, fruta cristalizada e açúcar em pó.
Tapar e deixar levedar mais 30 min em local morno.
Vai depois ao forno a 180 ºC durante 30-40 min.
Obs: Eu fiz na MFP. Coloquei os líquidos e depois os sólidos na cuba da MFP, programei Massas e assim que acabou o programa, fiz a forma arredondada e levei ao forno a 180º C durante uns 35 a 40 minutos.
Pode aparentemente, não ser um Bolo Rei tradicional,....mas de sabor,...ficou 5*,....uma verdadeira delícia!!
O sabor é uma maravilha,...
Uma receita a repetir, certamente,...
Experimentem,...pois vão adorar!!
Desafio aceite e superado,...até o próximo desafio!!
Cozinhar com Silvia
Espero que tenham gostado,...
Beijinhos,.....
Agora também me podem seguir no instagram!
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes ☺
12 comentários:
Esse bolo não engana, tem aspeto de ser bem fofinho e delicioso! É mesmo como dizes, por vezes precisamos de parar. Até porque mais do que um projeto para os outros, o blogue é um projeto para nossa realização pessoal! Se nos faz felizes é isso que importa! Beijinhos
Diferente mas seguramente bem delicioso, ficou com aspeto fantástico. Beijos
Que bom aspeto esse bolo...já comia!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Mesmo não fazendo comentários, continuo sempre a seguir o teu blog... O meu anda meio abandonado, que a vida deu aí umas cambalhotas jeitosas e eu fiquei um bocado desorientada, mas já começo a entrar nos eixos!
Vou experimentar esta receita de bolo-rei... Nada como o Natal para nos fazer descobrir coisas novas e docinhas!
Concordo contigo, entre tantos blogues bons foi realmente difícil escolher o que fazer. A tua escolha foi muito boa pois esse bolo rei tem um aspecto mesmo fofo! :) Beijinhos
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O diário da Inês | Facebook | Instagram
Belo desafio querida Mary, o teu bolo ficou lindo com certeza delicioso!
Beijinhos, ótimo fim de semana ♥
Obrigada pela partilha, vou seguir a dica, gosto sempre de fazer receitas diferentes, este ano vou optar por esta.
Bj e bom fim de semana.
Susana
Este bolo rei é bem ao meu gosto!!! Sem as frutas ;) eh eh eh
Beijinho e bom fim de semana.
Blogue Recanto com Tempero
il est bien beau, j'adore
bonne journée
O bolo rei é um dos meus bolos preferidos.
Há uns anos só se faziam na época natalícia e era um martírio para mim porque estava sempre à espera desta altura.
Agora já se encontram com alguma facilidade fora da época, nas pastelarias e isso deixa-me super feliz :)
Adorei o teu, tem um aspeto fofinho e apetece-me mesmo dar uma tricadinha :)
Bjns
Isabel
Se ve muy rico es interesante tu receta quiero un trozo,abrazos.
Conheço a página e sou fã! Essa receita de bolo rei é perfeita, que bom aspeto :)
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