Bom dia amigos do meu ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que
sim ☺
Não é segredo nenhum que sou super fã
da Bimby, há anos☺ A 1ª demo foi a que mais me marcou,
a vendedora a D. M. é uma querida, foi muito simpática e explicou tudo muito
bem. Fiquei mesmo, ainda mais fascinada. No entanto, a bimby é deveras cara e
tenho mesmo muita pena de não ter dinheiro para a comprar. Seria uma óptima
aliada em minha casa e uma enorme ajuda, mas há prioridades e da minha vida, só
eu e o meu marido é que sabemos.
Mas esta conversa toda para quê? Perguntam
vocês! Eu passo a explicar: é que fiz uma refeição, tal e qual a uma das demos.
Andava com a ideia do Bacalhau com
Natas, apesar de já ter algumas outras versões, que partilhei com vocês aqui , aqui e aqui (mas a versão que vinha à ideia era a que tinha visto na 1ª demo) e há imenso tempo que não me saia da cabeça.
Até no trabalho me imaginava, a fazer e até parecia que sentia a dar uma
garfada ao delicioso bacalhau com natas ☺.
Quando fui a casa à hora de almoço,
tirei o bacalhau do congelador (costumo por vezes comprar embalagens de
bacalhau já demolhado e pronto a usar) e deixei em água a descongelar,…
Quando cheguei a casa, deitei mãos à
obra e fiz assim ☺
Ingredientes:
1 Embalagem de Bacalhau Demolhado (normalmente
traz 3 postas bem generosas)
Meio Pacote de Batata Palha
Noz Moscada
Água
Sal q.b.
Alho
Meia Cebola
Azeite
Pão Ralado
Molho Bechamel Caseiro (feito por
mim, brevemente farei um post ☺)
Preparação:
Colocar as postas de bacalhau num
tacho (com água e pouco sal) para cozer. Assim que levantar fervura desligar o
fogão. Tirar as espinhas e desfiar o bacalhau. À parte, numa frigideira / sertã
grande, colocar a cebola bem picadinha e o alho, regado com azeite. Assim que a
cebola e o alho começarem a “estalarem”, adicionar o bacalhau. Mexer bem. Adicionar
a batata palha e a noz moscada e mexer novamente. Ao mexer, vão sentir, que a
batata palha começa a ficar mole (está no ponto). Não colocar sal, neste passo,
pois o bacalhau foi cozido em sal e a batata palha, também já tem o sal
suficiente. Colocar o bechamel por cima e envolver tudo muito bem.
Deitar tudo num pirex e colocar o
pão ralado por cima.
Levar a forno pré-aquecido a 180º,
durante uns 15 a
20 minutos. Nos últimos minutos, colocar a função de grill, para tostar em cima
um bocadinho.
E ficou um cheirinho delicioso na cozinha,....que nem imaginam,...
São servidos?
Este pratinho é para vocês!!
Ficou tal e qual da demo,.....
Tão bom,...
São servidos?
Este pratinho é para vocês!!
Beijinhos,.....
Agora também me podem seguir no instagram!
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes ☺
15 comentários:
Ando com desconsolo de bacalhau de natas, mas tenho evitado! Qualquer dia tenho de fazer! beijinhos
Este teu bacalhau está com óptimo aspecto :)
Eu também acho a bimby demasiado cara e no meu caso, dado o uso que teria nunca me passou pela cabeça comprar. Depois o ano passado apanhei uma promoção muito boa da Yammi e consegui tê-la por cerca de 90 euros, um preço bem mais acessível, caso contrário também não comprava. Mas confesso que a maior parte das refeições ainda as faço no tacho, uso o robot apenas como complemento, gosto mais assim :)
Beijinhos...
Blog: Guloso qb
Que delicia amei, tenha uma semana abençoada, obrigado pela visita
Blog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Adoramos bacalhau com natas cá em casa, e o teu ficou maravilhoso (:
Bjinhos
É um prato muito bom! Gostamos muito aqui! Fico já com um bocadinho para mim pode ser? :)
Beijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Que delícia de prato amiga, adoro bacalhau de todas as formas!
Beijinhos, abençoada semana ♥
un bon plat bien crémeux j'aime beaucoup
bonne soirée
Oi Mary!
Garanto que esse bacalhau fez tanto sucesso por aí, que com certeza vc vai ter que repetir sempre a receita.
Parece mesmo delicioso!
Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Delicioso Mary. Já à muito tempo que não como. Deu uma vontade enorme de comer.
Beijinho!!!!
Bimby & Sabores da Vida
hehehe sou como tu, quando vou a casa almoçar também descongelo as coisas para o jantar :)
O teu bacalhau ficou com um óptimo aspecto, muito guloso.
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Eu adoro bacalhau com natas!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me quedo con ganas de probarlo, besos
Hummmm que delicia de receita!!!! Adorei!!!!! bjks
Que bom aspecto!
Já assisti a uma demonstração da bimby (não foi para mim, mas para uma familiar que a comprou) e fizeram uma receita muito parecida :) Realmente é ótima e a bimby torna tudo mais fácil, mas também é possível fazer da maneira tradicional, o que é bom para quem não tem possibilidade de comprar a máquina! O prato resultou mesmo bem feito à tua maneira :)
Já pensaste em adquirir uma yammi, por exemplo? A nova é muito semelhante em todos os aspetos à bimby e é consideravelmente mais barata :)
Enviar um comentário