Bom dia amigos do meu ♥
Esse fim-de-semana foi bom? Espero bem que sim,…
Chega um novo ano e
Janeiro traz logo 2 aniversários J
Primeiro foi o aniversário do maridão, dia 18 de Janeiro, não fiz bolo de aniversário, pois ele não queria festa nenhuma,..mas mesmo não querendo, eu
preparei uma festa surpresa, com a família mais chegada e amigos. E então o
bolo de aniversário foi comprado, mas só desta vez para ele não desconfiar de nada.
Ontem, dia 24 de Janeiro, foi o aniversário da minha querida
mamã. E embora, muito tinha pensado sobre como fazer o bolo e a decoração, a
decisão foi fácil, assim logo que vi a
fazer Arabescos no youtube.
Muitos canais do youtube, são de profissionais de
pastelaria e é engraçado, que a sua maioria são brasileiros e explicam tão bem
e de uma maneira tão simples, que é impossível não resistir a fazer estas decorações
em chocolate.
Arabescos de chocolate, o nome pode ser difícil de
pronunciar, mas acreditem que se eu consegui fazer estas decorações, não haverá
ninguém que não consiga fazer. O melhor mesmo, é que é tão fácil de fazer, que o bolo fica mesmo um máximo,...
Vou deixar-vos um passo-a-passo de como fazer este
maravilhoso bolo e se depois tiverem alguma dúvida ou dificuldade em fazer,
digam-me que mal possa, faço um vídeo a explicar tudinho,….
Vamos 1º à receita então J
Ingredientes para o bolo:
12 Ovos (de preferência caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
1 Embalagem de Morangos (estavam em promoção
frescos no Mini-Preço)
1 Copo de Sumo de Laranja
1 Pacote de Creme Russo (compro na feira, como
partilhei com vocês aqui)
1 Pacote de Chantilly (compro na feira, como
partilhei com vocês aqui)
1 Tablete de Chocolate de Culinária da Pantagruel ( tem mesmo que ser este chocolate, pois para derreter é muito melhor e não precisa de juntar nada, apenas mexer de 20 a 20 segundos e verificar até a textura do chocolate ficar bem derretida).
1 Folha de Papel Vegetal ou Manteiga (há à venda nas papelarias a 10 cêntimos +/-)
Preparação:
Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau. Coloquei na forma redonda e levei ao forno a 180º até 40 / 50 minutos.
Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau. Coloquei na forma redonda e levei ao forno a 180º até 40 / 50 minutos.
Depois
de frio, parti o bolo a meio e pincelei todo o bolo (as duas partes) com sumo
de laranja. Recheei com chantilly e morangos. A cobertura foi com creme russo
em todo o bolo e decorei com uns morangos em cima e arabescos de chocolate em
toda a volta do bolo.
* Passo-a-passo *
Numa tacinha, colocar o chocolate partido aos bocadinhos e levar ao micro-ondas a derreter. Verificando de 20 em 20 segundos, a textura do chocolate, até ele ficar mole e todo derretido,....
De seguida, colocar o chocolate derretido dentro de um saquinho, como este da imagem e cortar apenas uma pontinha, para o chocolate sair,....
Cortar duas barras da folha de papel vegetal, do tamanho da forma que vão utilizar,...e fazer círculos com o chocolate, não se preocupem que não precisa de ser tudo direitinho. Depois podem fazer em grelhas, riscos horizontais, verticais ou apenas círculos, como eu fiz,....
Quando acabarem de preencher, voltam a fazer de igual forma por cima, para ficar mais forte o chocolate na decoração,.....e preencham as duas barras da folha de papel vegetal,....
Entretanto, preparam o chantily conforme as instruções da embalagem,....e reservam,....
Quando o bolo estiver frio, deixam arrefecer e cortam ao meio,....pincelem as duas partes do bolo com o sumo, para ele ficar bem húmido,....
Colocam o chantily (adorei este chantily), nas duas partes do bolo,....
Depois colocam os morangos lavados e partidos aos bocadinhos em cima de uma das partes do bolo,....
Colocar a outra parte do bolo em cima,.....
Preparar o Creme Russo, conforme as indicações da embalagem,....
Cobrir todo o bolo com o preparado de creme russo,....
Entretanto os Arabescos já secaram e basta "descolar" da folha de papel vegetal e mesmo de partir, não se preocupem, coloquem em toda a volta do bolo,....
Pegar em alguns morangos e cortar em 4 e abrir (imaginem um baralho de carta e têm que abrir para ver as cartas que vos calharam, vejam na foto em baixo),.....dispor os morangos em cima do bolo,...
Fica um bolo super fofo,......
Um bolo bem húmido,...
E com estes arabescos, o toque final, sobressai imediatamente,.....
Fica um bolo muito giro,....
Que nem dá muito trabalho,....
O resultado superou e muito as expectativas,....
E o melhor mesmo, é que a aniversariante adorou,....
Parabéns mamã pelas tuas 62 primaveras, que contes muitas mais na nossa companhia,...gostamos muito de ti,....
E porque é dia de festa, a fatia tem mesmo que ser generosa,.....
Olhem só os arabescos de chocolate, que não caem e fica giríssimo nesta fatia,....
E este interior de bolo,....uma verdadeira delícia,...
Espero que tenham gostado,...e experimentem mesmo a fazer os arabescos, pois de além ser bastante fácil de fazer,...dá um "ser" ao bolo maravilhoso. E sabem que os olhos, são os primeiros a comer, não acham??
Beijinhos,.....
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21 comentários:
Bom dia!!!
Ficou fantástico!! Parabéns à mãe pelo aniversário e parabéns à filha pelo excelente trabalho!!! :)
Bjinhos!!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da vida
Obrigada pela visita lá no meu blog e também pelo comentário e nem só tudo foi muito bom para mim. O seu blog é um mimo daqueles de tirar o chapéu amei de coração como você faz isso passo a passo deve ser muito difícil e eu fiquei de boca aberta e o bolo esse é de comer e chorar por mais. Um bjo.
Adorei a decoração do teu bolo, está lindo! Beijinhos
Lindo bolinho bela realização os meus parabens, bjs
Está mesmo muito lindo esse teu bolo, maravilha!
ficou mesmo muito bonito, mas o interior é tão guloso que apetece logo comer.
O Cantinho dos Gulosos
O bolo ficou bem bonito, com uma decoração muito gira.
Bjn
Márcia
Oi amiga!
O bolo ficou lindo!
Parabéns p/essa mamãe que deve ser tão especial quanto a filha!
Bjsssss
Parabéns á sua mãe.
O bolo ficou lindo...lindo
Boa semana
Antes de mais parabéns à mama.
O teu bolo ficou lindo e nota-se o empenho e carinho com que foi feito. Está lindo e bem delicioso. Beijinhos
Este tipo de bolos é dos meus preferidos, servido fresco, não lhe consigo resistir :)
Gulosoqb
Olá mary,
muitos parabéns à mãe que sejam muitos mais e cheios de saúde.
Realmente essa decoração parece ser mais fácil que pensava e bem simples sim.
Adoro bolos simples e com um recheio tão bom, lindo mesmo.
beijinhos
Te ha quedado muy rico y bonito, seguro que le diste una alegria con la tarta, besos
Que bolo lindo!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
UMH !!! Super requintado e bem apresentados. É um bolo de aniversário maravilhoso para a sua mãe. Meus parabéns a ela e você para esta preparação tão rico.
Besos
Parabéns à mamã!!! E parabéns pelo lindo bolinho.
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Muitos parabéns à tua mamy e par ti também pelo maravilhoso bolo, ficou lindo e muito apelativo, beijinhos!!
un gâteau fantastique et bon
bonne soirée
Vim bordar um recadinho no seu blog!
Sempre quando eu venho aqui me encanto com suas receitas e fico com água na boca!!
http://hildasbordados.blogspot.com.br
Até o próximo bordado, farei mais visitas!!
Um bom domingo para você e sua família! :)
Que bolo lindo Mary, muitos parabéns! :)
Beijinhos e bom-fim-de-semana
Ana Costa || www.petiscana.com
O bolo ficou lindo e com um aspeto delicioso e leve! Adorei as decorações :)
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