Bom dia amigos do meu ♥
Hoje, partilho com vocês, um bolo fantástico que fiz este
Sábado, para o meu marido levar a um convívio, da Banda de Música, onde ele
toca trompete!
Como todos os anos, a Banda faz um convívio, com todos os
músicos, para “festejar” o final da época. Todos levam alguma coisa e depois ao
lanche todos se juntam a comer e beber J
O meu marido tem levado sempre um bolo. Mas um bolo
diferente e à semelhança dos anos anteriores que podem ver aqui, aqui ou aqui, este ano queria experimentar a minha nova forma da AMetalúrgica, a forma de livro.
Mas como são muitos músicos, tive que fazer dois
bolos, um para a base e o outro na forma de livro, para colocar em cima. Ficou um bolo grande e assim tive a certeza que chegava para todos J
* Vamos lá à receita *
Ingredientes para o 1º Bolo:
12 ovos (de preferência caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
1 Placa de Massa Folhada do Lidl (tem que ser do Lidl, porque é rectangular)
Creme Russo (à venda em lojas de preparados e acessórios para bolos)
Creme Pasteleiro (à venda em lojas de preparados e acessórios para bolos)
Preparação:
Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau. Coloquei numa forma rectangular e levei ao forno a 180º até 40 / 50 minutos.
Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau. Coloquei numa forma rectangular e levei ao forno a 180º até 40 / 50 minutos.
Depois de frio, cortei o bolo a meio e pincelei com
sumo de maracujá, as duas partes.
Colocar no forno a placa da massa folhada (picar com um garfo, a massa folhada, para ela folhar bem) a cozer (no meu forno foi durante uns 20 minutos, até ficar douradinha).
Ingredientes para o 2º Bolo, receita vinda daqui, mas sem a maçã:
360g de Farinha de Trigo sem Fermento
400g de Açúcar
4 Oovos
1 Iogurte Natural (coloquei com sabor a morango)
200ml de Óleo
2 Maçãs Descascadas e Cortadas em Pedacinhos (não puz)
1 Colher de Sopa de Sementes de Papoila (não puz)
1 Colher de Sopa de Fermento
400g de Açúcar
4 Oovos
1 Iogurte Natural (coloquei com sabor a morango)
200ml de Óleo
2 Maçãs Descascadas e Cortadas em Pedacinhos (não puz)
1 Colher de Sopa de Sementes de Papoila (não puz)
1 Colher de Sopa de Fermento
2 Pacotes de Natas (para Cobrir o Bolo)
Mistura-se primeiro os ovos com o açúcar, bate-se muito bem, depois junta-se o iogurte, de seguida o óleo e a farinha misturada com o fermento. Bate-se mesmo bem, para a massa ficar fofinha, e verte-se na forma de livro, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Mistura-se primeiro os ovos com o açúcar, bate-se muito bem, depois junta-se o iogurte, de seguida o óleo e a farinha misturada com o fermento. Bate-se mesmo bem, para a massa ficar fofinha, e verte-se na forma de livro, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Vai ao
forno a 180º durante 40 minutos.
Montagem do bolo:
Colocar metade do 1º bolo (porque tinha partido ao meio, para rechear), numa base/tabuleiro de servir bolos. Pincelar com sumo de maracujá.
Por cima colocar o creme russo (conforme indicações da embalagem) e espalhar muito bem.
Colocar a massa folhada em cima e deitar o creme de pasteleiro (conforme as indicações da embalagem) por cima, bem espalhado.
De seguida, deitar a outra metade do 1º bolo em cima (também pincelado com sumo de maracujá) e cobrir todo o bolo com creme russo.
Para finalizar, colocar o bolo de iogurte (o livro) em cima e cobrir com as natas (que foram bem batidas até formar chantily).
* Tinha mandado imprimir, uma folha de hóstia, com a foto do da Banda de Música, com todos os músicos e coloquei por cima. A decoração foi com 2 pacotes de natas. Um para cobrir o bolo todo e a outra com um pouco de chocolate em pó, fiz as letras.
Se quizerem experimentar e tiverem alguma dúvida, entrem em contacto comigo, que eu ajudo, mas acredito que com esta explicação, vocês conseguem fazer J
Fica um bolo enorme,......
Se dá trabalho?
Tudo nesta vida dá trabalho,....mas depois a retribuição é sem dúvida gratificante,.....
Saber que todos gostaram,......
E que deram valor,.....
É maravilhoso, saber que todos gostaram,.....
Sinceramente, acho que até o maridão fica admirado com estas obras de arte,...feitas com muito trabalho, mas também com muito carinho!
A todos os músicos desta colectividade,...nomeadamente à Banda de Moreira das Maia, um grande bem haja e não deixem que este tipo de música, nunca acabe,....
Um agradecimento em especial à empresa parceira do meu blog, O Meu Refúgio Culinário,....a AMetalúrgica, pela forma do livro fantástica, que me ajudou imenso à concretização deste bolo,...Um grande Obrigada!!
Um agradecimento em especial à empresa parceira do meu blog, O Meu Refúgio Culinário,....a AMetalúrgica, pela forma do livro fantástica, que me ajudou imenso à concretização deste bolo,...Um grande Obrigada!!
Espero que tenham gostado!!
Uma boa semana para todos,.....sejam felizes!!!
Beijinhos,.....
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
23 comentários:
Muito Lindo.
Parabéns
Muito bom aspeto! tenha uma ótima semana!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Um belo bolo para celebrar!
Bom dia :) deve ser tão bom amiga!! A massa folhada no bolo deixou-me a pensar... que delicia!! E está muito bonito!
PS: ainda não o comprei, mas assim que for ao celeiro vou perguntar, para ter em casa :)
Beijinhooo
Uma iniciativa de louvar!
Ficou um bolo lindo, gostei das massas.
Aposto que fez muito sucesso
Boa semana
Oi Mary, que bolo lindo!
Dá trabalho de fazer, mas qd. se faz com vontade, com prazer e amor, vale a pena, e deve ter ficado muito gostoso também.
Uma ótima semana a vc. e família
Bjs.
Audeni
Ficou lindo! Se todos gostaram é porque estava mesmo muito bom :)
Tão lindo :)
Eu não me teria importado nadinha de ter provado também :)
Beijinho ♥
Que bolo fantástico!
Ainda bem que todos gostaram :)
Beijinhos e obrigada pela visita
O bolo esta fantástico, parabéns. Beijinhos
O bolo esta fantástico, parabéns. Beijinhos
Uau...que lindo querida Mary!
Com certeza o teu marido ficou muito orgulhoso de vc por ter feito um
bolo tão lindo e criativo!
Adorei a receita!
Bjs, ótima semana! ♥
Ficou lindo :)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Uma verdadeira obra de arte e com certeza delicioso...um beijinho.
Que lindo que ficou :)
Beijokas da Camila e Carol
Vamos Papear
Que bom aspecto.
Bom trabalho!
Eu estou mais numa de panquecas. Experimentei uma nova receita com mel e maracujá.
Espreita lá no blog.
http://checkout-fashion.blogspot.com/
Devia estar com um sabor fantástico.
Gulosoqb
Temos pasteleira!! :D Ficou muito bonito.
Beijinhos doces.
Una maravilla, te ha quedado de 10, seguro que fue todo un éxito, besos
Parabéns! Adorei e fiquei com água na boca, rsrs
http://petalasdelicadas.blogspot.com.br/
Ummmhhh!!! Que delicia!!! Me ha encantado!!
Besos
O bolo ficou lindo e deve ser uma delicia :)
Bjs
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