25 de setembro de 2014

♥ Risotto Disfarçado de Salmão e Legumes - Arroz Bom Sucesso Aromático ♥

Bom dia amigos do meu ♥    

Desde que recebi o Arroz Bom Sucesso, referente à minha mais recente parceria Orivárzea – Arroz Bom Sucesso, que tenho andado em pesquisa, para fazer receitas diferentes J

Nas minhas visitas diárias, via nos blogs amigos que sigo, o tão famoso Risotto. E o problema é que nunca tinha provado, nem nunca tinha feito. Em pesquisa pela net, fiquei a saber 2 coisas: para ter um bom Risotto, teria que se fritar o arroz e o último toque era colocar queijo ralado por cima, depois de confeccionado.

Mas de tanto ler e pesquisar, mais baralhada ficava. Até que cheguei ao blog 7 Graus de Ternura em que a nossa amiga Maria José , apresentava um delicioso arroz de legumes e salmão. 
Caíram-me os olhos, nele. E embora não tivesse todos os ingredientes no frigorífico, tinha que experimentar. Então tentei adaptar a receita e assim saiu este Risotto Disfarçado de Salmão e Legumes – Arroz Bom Sucesso Aromático.

Mal abri este Arroz Bom Sucesso Aromático (bem o nome já diz tudo, é aromático), um cheirinho maravilhoso. É impossível descrever, no entanto, posso dizer, que cada garfada que dava, me deliciava com este rico arroz.

Não deixem de comprar Arroz Bom Sucesso e façam, pois não há dúvidas, que é um Arroz diferente,…

Esta receita é minha, apenas e é uma adaptação feita por mim, pois eu não tinha os ingredientes todos, para poder fazer o Risotto da nossa querida amiga Maria José, do blog 7 Graus de Ternura.



Ingredientes:

400g de Arroz para Risotto
2  Postas de Salmão (utilizei medalhões de salmão)
Meia Cebola
2 Dentes de Alho
1 Cenoura  Pequena Ralada 
Meia Couve (Utilizei Coração)
Caldo de legumes q.b.
Azeite, Sal e Pimenta q.b.
1 Colher Sopa de Manteiga
Vinho Branco q.b.
Queijo Parmesão Ralado na Hora (Daí o título deste post, não é que me esqueci de colocar o queijo? A vontade de provar era tanta,...)

Preparação:

Comece por fazer o caldo para cozer o peixe. 
Leve uma panela ao lume com àgua, os talos dos legumes (usei a couve e a cenoura) o sal, a pimenta, e as postas do salmão. Deixe cozer o peixe, depois, retire-o e deixe arrefecer. 
Mantenha o caldo quente. Tire a pele ao peixe e parta em pedaços.
Entretanto pique a cebola e os alhos, e leve-os a refogar no azeite, até começarem a ficar moles. 
Adicione o arroz e deixe fritar um pouco, até o arroz ficar translucido. Refresque com o vinho branco e deixe evaporar. 
Adicione a cenoura, a couve e vá juntando conchas de caldo, aos poucos e mexendo sempre o arroz. 
Quando se tiver evaporado o caldo, junte mais e assim sucessivamente. Quando o arroz estiver quase cozido, junte a manteiga e rectifique os temperos.  Deixe descansar por 2 minutos. 
Adicione o queijo ralado (não coloquei por esquecimento) a gosto e está pronto a servir.


                                   Ficou um Risotto delicioso,....



               E só tenho a agradecer à D. Mª José, pois com a receita dela, 
                          surgiu este Risotto disfarçado maravilhoso!



                                      
                                                Cá em casa adoramos,....




                  Ficou provado e aprovado por todos,.....a repetir certamente!




                                                 São servidos? Vá lá,....




  Esta foi a embalagem utilizada: Arroz Bom Sucesso Aromático,..uma delícia!



Espero que tenham gostado e que experimentem,....


 Um excelente fim-de-semana para todos,.....sejam felizes!!!

Beijinhos,.....


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J




11 comentários:

Pimentinha disse...

Disfarçado mas com muito bom aspecto :)
Bjs

Beth Martins disse...

Gostei mt amiga o aspecto e bem apetitoso, jà comia
bjs

Marisa Valadas disse...

Parece apetitoso

Vicentina disse...

Fiquei com água na boca, ficou apetitoso seu arroz.
Bjs

Piteca disse...

É um risotto diferente, mas com muito bom aspecto! ;)
Beijinhos doces.

Adita Donaire disse...

En casa nos gusta mucho el risotto, pero este te ha quedado muy rico me gusta besos

Deborah disse...

Geeente, fiquei com água na boca! PRECISO tentar essa receita :D

Nossas Receitas disse...

Eu adorei o "disfarce", ótima essa receita, Mary
Bjs querida

Ana disse...

Hummmm fiquei de verdade, com água na boca,parece delicioso!

Obrigada pela visita,boa noite e uma semana abençoada!

Vera Ferraz disse...

Esse arroz é simplesmente delicioso. Adoro o aroma quando está a cozinhar.
Um beijinho.

Belocas disse...

Ficou com muito bom aspeto!
Deve ser delicioso
Bjs

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