Bom dia amigos do meu ♥
Desde que recebi o Arroz Bom Sucesso,
referente à minha mais recente parceria Orivárzea – Arroz Bom Sucesso, que
tenho andado em pesquisa, para fazer receitas diferentes J
Nas minhas visitas diárias, via nos
blogs amigos que sigo, o tão famoso Risotto. E o problema é que nunca tinha provado,
nem nunca tinha feito. Em pesquisa pela net, fiquei a saber 2 coisas: para ter
um bom Risotto, teria que se fritar o arroz e o último toque era colocar queijo
ralado por cima, depois de confeccionado.
Mas de tanto ler e pesquisar, mais
baralhada ficava. Até que cheguei ao blog 7 Graus de Ternura em que a nossa
amiga Maria José , apresentava um delicioso arroz de legumes e salmão.
Caíram-me os olhos, nele. E embora não tivesse todos os ingredientes no frigorífico, tinha que experimentar. Então tentei adaptar a receita e assim saiu este Risotto Disfarçado de Salmão e Legumes – Arroz Bom Sucesso Aromático.
Caíram-me os olhos, nele. E embora não tivesse todos os ingredientes no frigorífico, tinha que experimentar. Então tentei adaptar a receita e assim saiu este Risotto Disfarçado de Salmão e Legumes – Arroz Bom Sucesso Aromático.
Mal abri este Arroz Bom Sucesso
Aromático (bem o nome já diz tudo, é aromático), um cheirinho maravilhoso. É
impossível descrever, no entanto, posso dizer, que cada garfada que dava, me
deliciava com este rico arroz.
Não deixem de comprar Arroz Bom Sucesso e façam, pois
não há dúvidas, que é um Arroz diferente,…
Esta receita é minha, apenas e é uma adaptação feita por mim, pois eu não tinha os ingredientes todos, para poder fazer o Risotto da nossa querida amiga Maria José, do blog 7 Graus de Ternura.
Ficou um Risotto delicioso,....Esta receita é minha, apenas e é uma adaptação feita por mim, pois eu não tinha os ingredientes todos, para poder fazer o Risotto da nossa querida amiga Maria José, do blog 7 Graus de Ternura.
Ingredientes:
400g de Arroz para Risotto
2 Postas de Salmão (utilizei medalhões de salmão)
Meia Cebola
2 Dentes de Alho
1 Cenoura Pequena Ralada
400g de Arroz para Risotto
2 Postas de Salmão (utilizei medalhões de salmão)
Meia Cebola
2 Dentes de Alho
1 Cenoura Pequena Ralada
Meia Couve (Utilizei Coração)
Caldo de legumes q.b.
Caldo de legumes q.b.
Azeite, Sal e Pimenta q.b.
1 Colher Sopa de Manteiga
Vinho Branco q.b.
Queijo Parmesão Ralado na Hora (Daí o título deste post, não é que me esqueci de colocar o queijo? A vontade de provar era tanta,...)
1 Colher Sopa de Manteiga
Vinho Branco q.b.
Queijo Parmesão Ralado na Hora (Daí o título deste post, não é que me esqueci de colocar o queijo? A vontade de provar era tanta,...)
Preparação:
Comece por
fazer o caldo para cozer o peixe.
Leve uma panela ao lume com àgua, os talos
dos legumes (usei a couve e a cenoura) o sal,
a pimenta, e as postas do salmão. Deixe cozer o peixe, depois, retire-o e deixe
arrefecer.
Mantenha o caldo quente. Tire a pele ao peixe e parta
em pedaços.
Entretanto
pique a cebola e os alhos, e leve-os a refogar no azeite, até começarem a ficar
moles.
Adicione o arroz e deixe
fritar um pouco, até o arroz ficar translucido. Refresque com o vinho branco e
deixe evaporar.
Adicione a cenoura, a couve e vá juntando conchas de caldo, aos poucos e
mexendo sempre o arroz.
Quando se tiver evaporado o caldo, junte mais e assim
sucessivamente. Quando o arroz estiver quase cozido, junte a manteiga e rectifique os temperos. Deixe
descansar por 2 minutos.
Adicione o queijo ralado (não coloquei por esquecimento) a gosto e está pronto a
servir.
E só tenho a agradecer à D. Mª José, pois com a receita dela,
surgiu este Risotto disfarçado maravilhoso!
Cá em casa adoramos,....
Ficou provado e aprovado por todos,.....a repetir certamente!
São servidos? Vá lá,....
Esta foi a embalagem utilizada: Arroz Bom Sucesso Aromático,..uma delícia!
Espero que tenham gostado e que experimentem,....
Um excelente fim-de-semana para todos,.....sejam felizes!!!
Beijinhos,.....
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
11 comentários:
Disfarçado mas com muito bom aspecto :)
Bjs
Gostei mt amiga o aspecto e bem apetitoso, jà comia
bjs
Parece apetitoso
Fiquei com água na boca, ficou apetitoso seu arroz.
Bjs
É um risotto diferente, mas com muito bom aspecto! ;)
Beijinhos doces.
En casa nos gusta mucho el risotto, pero este te ha quedado muy rico me gusta besos
Geeente, fiquei com água na boca! PRECISO tentar essa receita :D
Eu adorei o "disfarce", ótima essa receita, Mary
Bjs querida
Hummmm fiquei de verdade, com água na boca,parece delicioso!
Obrigada pela visita,boa noite e uma semana abençoada!
Esse arroz é simplesmente delicioso. Adoro o aroma quando está a cozinhar.
Um beijinho.
Ficou com muito bom aspeto!
Deve ser delicioso
Bjs
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