Boa tarde amigos ♥
E parece que a Primavera este ano,
está chateada e juntou forças com o S. Pedro e mandou novamente a chuva para
nos tirar do sério. Bem diz o ditado e é verdade: “Em Abril Águas Mil!”
Bem, mas não foi para falar de chuva
que criei novo post J
Tal como, tinha comentado ontem no
facebook, andava já algum tempo em experiências com as Crinkles. E isto tudo,
porque a nossa amiga Manuela, do blog Cravo e Canela criou um grupo no facebook, “Vamos fazer Bolachas!” o tema desta 2ª temporada são as
bolachas, mas não umas bolachas quaisquer, o objectivo era fazer crinkles. A
Manuela convidou-nos para meter mãos na massa e assim fizemos ♣
A blogsfera andava toda entusiamada com estas bolachinhas irresistíveis e o bichinho contagiou-me. Quando comentei lá em casa, que tinha que andar em experiências, quer o maridão, quer a filhota ficaram entusiasmadíssimos, pois sabiam que haveria algo doce, que estaria para vir e isso queria dizer que algo novo iria sair da minha cozinha e eles seriam as cobaias, como sempre J
A blogsfera andava toda entusiamada com estas bolachinhas irresistíveis e o bichinho contagiou-me. Quando comentei lá em casa, que tinha que andar em experiências, quer o maridão, quer a filhota ficaram entusiasmadíssimos, pois sabiam que haveria algo doce, que estaria para vir e isso queria dizer que algo novo iria sair da minha cozinha e eles seriam as cobaias, como sempre J
Andava a seguir todas as receitas,
que começam a aparecer no grupo da Manuela. E receita após receita, mais dúvidas
tinha. Não sabia quais os ingredientes que iria utilizar e queria (modéstia
aparte) fazer algo com um toque mais pessoal. Decidi, porém seguir duas
receitas que tinha visto, alterando alguns ingredientes, e assim foi. Primeiro
fiz a receita da Cláudia, podem ver aqui , mas com algumas alterações e depois decidi fazer a receita da Luísa, podem ver aqui e também com algumas alterações.
A 1ª experiência sinceramente não
saiu lá muito bem. A crinkles saíram duras, ficaram boas na mesma, mas serviam
mais para molhar no leite ou no chã L
Pensei que fosse ou do tempo de
cozedura (15 minutos), ou porque quando faço bolachas, depois de saírem do
forno, tiro para fora e coloco um pano por cima, para abafar o calor e fcarem
mais moles, mas não tinha feito isso.
Mas não desisti e fiz a 2ª experiência. Muito melhor, menos tempo no forno e abafei com um pano, se isto ajudou não sei, o que sei é que resultou bem melhor e todos gostaram.
Mas não desisti e fiz a 2ª experiência. Muito melhor, menos tempo no forno e abafei com um pano, se isto ajudou não sei, o que sei é que resultou bem melhor e todos gostaram.
1ª Experiência *
Crinkles de Maçã Ralada, Canela e Erva Doce
Ingredientes:
250g de Farinha
120g de Açúcar
2 (ou mais) Colheres de Sopa de Maçã Ralada
2 1/2 colheres de Sopa de Óleo
1 Ovo
1/4 Colher de Chá de Baunilha em Pó (não puz, substitui por Canela e Erva Doce)
1 Pitada de Sal
1 Colher de Chá de Fermento
Açúcar de Confeiteiro / Pó para Envolver
Preparação:
Numa tigela deitar açúcar de confeiteiro/pó suficiente para envolver as bolinhas e reservar. Misturar todos os ingredientes e fazer bolinhas usando como medida uma colher de sobremesa. Envolver as bolinhas no açúcar de confeiteiro e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com um espátula ou à mão, achatar ligeiramente as bolinhas depois de estarem no tabuleiro.
Vão ao forno aquecido a 180º exactamente 15 minutos (eu puz se calhar na próxima vez coloco menos tempo).
2ª Experiência *
Ingredientes:
250g de Farinha
120g de Açúcar
2 (ou mais) Colheres de Sopa de Maçã Ralada
2 1/2 colheres de Sopa de Óleo
1 Ovo
1/4 Colher de Chá de Baunilha em Pó (não puz, substitui por Canela e Erva Doce)
1 Pitada de Sal
1 Colher de Chá de Fermento
Açúcar de Confeiteiro / Pó para Envolver
Preparação:
Numa tigela deitar açúcar de confeiteiro/pó suficiente para envolver as bolinhas e reservar. Misturar todos os ingredientes e fazer bolinhas usando como medida uma colher de sobremesa. Envolver as bolinhas no açúcar de confeiteiro e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com um espátula ou à mão, achatar ligeiramente as bolinhas depois de estarem no tabuleiro.
Vão ao forno aquecido a 180º exactamente 15 minutos (eu puz se calhar na próxima vez coloco menos tempo).
2ª Experiência *
Ingredientes:
1 ovo
4 Colheres de Sopa de Polpa de Morango (passada num coador)
1 Colher de Chá de Fermento
1 Cálice de Groselha
Açúcar Normal e Açúcar em pó q.b. para Polvilhar
1 Cálice de Groselha
Açúcar Normal e Açúcar em pó q.b. para Polvilhar
Preparação:
Bater numa taça grande o açúcar com a manteiga, primeiro tentar misturar bem o açúcar com a manteiga fria, para não saltar. Juntar o ovo e continuar a bater, juntar a amêndoa e as avelãs e a polpa de morango.
Bater até obter uma massa lisa e uniforme, juntar a farinha
misturada com o fermento e bater até obter uma massa homogénea e moldável e adicionar a groselha.
Envolver a massa com película aderente e deixar repousar no
frigorífico por uma hora.
Pré-aquecer o forno a 180º. Formar bolinhas com a massa, com aproximadamente 20gr cada,
envolver no açúcar refinado e em seguida no açúcar em pó.
Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel manteiga, por 10 +/- minutos
Retirar e deixar arrefecer, cinco minutos. Eu coloquei um pano por cima para abafar o calor.
** Quero chamar a atenção, que as receitas que coloco, são já com as alterações que eu fiz J
E aqui estão elas,....
A minha primeira experiência,...
Um bocadinho duras, mas que já desapareceram,....
E a erva doce e a canela deram um toque perfumado fantástico!
A cozinha ficou com um cheirinho,....
E aqui a massa pronta para ir para o frio, durante 1 hora,...
E aqui estão elas,....
....a 2ª experiência!
Ficaram lindas,...
Olhem só para este interior!
Espero que tenham gostado!!
Um óptimo fim-de-semana para todos,.....sejam felizes!!!
Beijinhos,.....
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
11 comentários:
Tão lindas que ficaram e que cor gulosa.
beijinhos
Eu gostei de ambas.
Aqui em casa iam desaparecer depressa
bjs
Adoro a combinação de sabores das primeiras (e já estou a imaginar o cheirinho que deixaram na cozinha) mas as segundas ficaram com uma cor realmente fantástica e bem gulosa ;)
Não te esqueças que hoje, pelo blog, é dia de "Há vida para além da massa de atum"! E temos desafio a decorrer, gostávamos muito de poder contar com a tua participação ;)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-4.html
Beijinhos *
Ai Mary, não dá vontade de sair daqui. Que delícia!! E que imagens!!
Posso imaginar o sucesso que fizeram essas iguarias.Parabéns!!!
Um beijo e muito obrigada por sua visita. Volte sempre. :)
Olá Mary,
Em primeiro lugar, muito obrigada pela tua participação. Foram crinkles em dose dupla e quais serão as mais saborosas. Gosto muito da combinação de maçã e canela, mas as de morango estão com uma cor tão bonita!!! Não consigo escolher.
Bjnhos
Belas bolachinhas!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficaram todas maravilhosas para o meu gosto...um beijinho e uma boa semana.
Nossa ficaram lindas e com certeza gostosas kkkk adorei!
Beijoss *-*
==> Pâm Focada na Dieta
Oi Mary querida, tenho certeza que nas 2 experiências a bolachas saíram deliciosas...
Pena que eu não possa ser tua cobaia também, teria o maior prazer e em ser kkkkkkk
Amiga, estou um pouquinho sumida pq cada dia é um probleminha no meu blog. Primeiro foi nos comentários, agora fotos nas receitas que o Photobucket bloqueou, até desanima viu?
Bjssssssss querida e uma semana super abençoada p/vcs
amiga querida primeiramente esta receita esta deliciosa e a cor esta linda parabens bjus doces
Devem ser todas deliciosas!
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