27 de março de 2014

* Esparguete com Filete de Peixe-Gato e Delícias - FussionCook *

Boa tarde meus amigos,

Não sei como anda o tempo pelos vossos lados, mas por aqui nem parece que estamos na Primavera. Chuva e frio, é o tempo por estes lados L

Bem, hoje trago-vos mais uma experiência que saiu na minha cozinha J
E para não dizerem que neste refúgio culinário, reina só receitas doces, aqui fica a prova e o registo de que também faço comidinha e da boa.

Cá em casa também se come peixe, mas tanto o marido, como a filhota, não são lá muito apreciadores de peixe. Mal vêm uma espinha, resmungam logo, então tento sempre comprar algo, para não ouvir: “Oh peixe!” Então fiz Esparguete com Filete de Peixe-Gato e Delícias na FC (FussionCook). O Peixe-Gato é delicioso, mas caro. Então costumo a comprar já congelado, uns saquinhos de medalhões, ou de filetes, assim o mal é menor  e resmunga-se menos J

Experimentem, pois não se irão arrepender!

Ingredientes:

1 Filete Peixe-Gato Grande
5 a 6 Palitos de Delícias
Esparguete
Água
Cebola
Polpa de Tomate
Sal q.b.

Preparação:

* Quem tem a FC, sabe que antes de ela começar qualquer programa, ela aquece a resistência durante uns 15 minutos. Esses minutos podemos começar logo a aproveitar-los. *
 Ligamos a FC e na cuba colocamos meia cebola, bem picadinha e óleo para fazer o refogado.
Assim que a cebola começar a ficar dourada e a estalar, coloca-se um bocadinho de água. Mexe-se bem e quando a água levantar fervura deita-se um bocadinho de polpa de tomate.
Depois coloca-se o peixe e as delícias, tudo partido aos bocadinhos. Mexe-se novamente e deixa-se estar uns minutinhos até o peixe estar cozido.
Entretanto a FC, está quase a iniciar o programa. Neste processo todo, não coloco a tampa na FC. Funciona tal e qual, um tacho/panela normal J
Coloco a esparguete (parto sempre, para ser mais fácil de cozer e a massa não pegar) e tempero com as EspeciariasEspiga (alho refinado, aneto e alho & jindungo) e o sal. Programo a FC, para Massas / 5 minutos sem tampa.

Mal acabe o programe, mexer e colocar num pirex.



                                         Ficou apetitosa esta massa,...




E com um cheirinho,...




Olhem só para este pratinho,....




                                                  Delicioso não é?




São servidos?





Um óptimo fim-de-semana para todos,.....sejam felizes!!!

Beijinhos,.....


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J




        

7 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ficou uma refeição bem prática!
Por aqui é um frio e um vento terríveis!

São Ribeiro disse...

Um prato de massa delicioso
Gostei muito
bjs

São Ribeiro disse...

Um prato de massa delicioso
Gostei muito
bjs

Natércia Ramalho disse...

Fantástica a tua receita eu amei...um beijinho e resto de uma boa semana.

Andréa Santana disse...

Mary,
por aqui estamos no outono, frio e chuva tbm.
Tempinho gostoso p/ saborear essa massa!

Bjs ♥

That Cake Sweet disse...

pois eu gosto bastante de peixe, e esta sugestão está tão boa, cheia de bom aspecto.

beijinhos

A Paixão da Isa disse...

esta uma refeiçao com um aspecto mt bom bjs bs

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...