19 de março de 2013

Bife de Atum, Acompanhado por Batatas Assadas no Forno Aromatizadas com Chã Mil e Uma Noites e Arroz Branco - IT-Tea By Quinta de Jugais,...

Bom dia a todos e FELIZ DIA DO PAI.
 
" Bom dia Caro Parceiro,
Aproveitando esta quadra comemorativa que se avizinha do Dia do Pai, que nos trás a todos recordações, lembranças inesquecíveis, momentos de alegria e felicidade, gostaríamos de o desafiar na categoria do prato principal, a confeccionar um prato de carne ou peixe, onde não falte o ingrediente de um dos nossos chás.
Escolha o tema com o qual se sinta mais identificado e envie-nos a sua receita em formato word para o email marketing@it-tea.com.
As 3 melhores receitas, serão publicadas no nosso facebook no dia 19 de março. No nosso site serão publicadas a partir do dia 25 de março, as melhores receitas eleitas pelo júri da IT.
Por favor publique a sua receita no seu blog até dia 19 de março, e envie-nos como já referido, em formato word a descrição e imagem, bem como a informação em que autoriza a IT-By Jugais a publicar a sua receita no site www.it-tea.com ou Facebook .
O vencedor receberá um miminho da IT by Jugais, para que possa saborear a qualidade dos nossos produtos. "
 

E foi assim desta forma, que IT-Tea By Quinta de Jugais me informou, que tinham um novo desafio. Desafio esse, relacionado com o dia do pai.

A tarefa, desta vez não foi difícil, porque sendo para o dia que era, lembrei-me claro, dos gostos do meu pai, claro está! Ele é um bom garfo e nada lhe desagrada, adora peixe e uma das paixões é pescar. Inclusive, já partilhei com vocês aqui, um ida dele à pesca. Eu não tinha paciência, esperar horas e horas, até que o peixe morda o isco. Sendo assim decidi fazer uma receita simples, rápida e deliciosa. Mesmos os mais esquisitos para comerem peixe, iriam adorar sem dúvida alguma.


Ingredientes:

3 Bifes de Atum

Batatas

Polpa de Tomate

Óleo

Chã Mil e Uma Noites *

Sal q.b. (se preferir pode substituir por um caldo knorr)

1 Cálice de Vinho Branco


Preparação:

Colocar num pirex os bifes de atum e as batatas golpeadas à volta.

Numa malga, para fazer o molho, colocar o óleo, um bocadinho de vinho branco, polpa de tomate, sal q.b. (se preferir pode substituir por um caldo knorr) e o chã (apenas as ervas, não é para fazer o chã mesmo, se quizerem mais intenso mais ervas terão que colocar, é ao gosto de cada um). Colocar o molho por cima dos bifes de atum e das batatas.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante uns 35 a 45 minutos, ir vendo se as batatas estão bem assadas ou não.
Servi com arroz branco, feito na MFP, a receita já se encontra aqui.

* Escolhi este chã, por uma única razão, o meu pai tem Apneia do Sono. E usa uma máscara própria durante o sono, para poder respirar. Sem dúvida alguma, que foi uma boa escolha. Pois ficou delicioso!!!

" Ponha fim ao seu pesadelo!

A insónia é um pesadelo que lhe atormenta as noites e lhe dificulta os dias, devido a uma sobrecarga de nervosismo e de cansaço? Acabe com isso. Esta infusão foi especialmente concebida para facilitar o sono.
Enquanto os medicamentos convencionais podem provocar habituação, e não estão isentos de efeitos adversos, a infusão MIL E UMA NOITES, antes pelo contrário, é saudável, é saborosa e custa muito menos dinheiro do que o que costuma gastar na sua farmácia, nem sempre com os melhores resultados. Com uma deliciosa combinação de mação, hibisco, escaramujo, canela e baunilha, vai fazer das suas noites umas noites de sono … e de sonho! "


 
Aqui, tudo preparado, para ir ao forno,....
 
 


 
Assim, que saiu do forno,....




E que cheirinho,...





Pronto a saborear!





Desta vez, a filhota gostou,....


 
 
Espero que tenham gostado, tanto como nós cá em casa,...nós adoramos e será para repetir,....
 
Desafio aceite,...
 
 
Feliz Dia do Pai para todos!!
 
 
 
 
Beijinhos a todos e boa semana!!!
 
 
 
 
 
 

25 comentários:

Sara Ramos disse...

Mais uma bela sugestão feita com os chás da quinta de jugais! :D
Belissimo aspecto.

Natacha Rodrigues disse...

A minha experiencia com bifes de atum n é das melhores... mas que tem bom ar tem!

Cidália disse...

Parece-me um prato delicioso!
Bjs

MVlasic disse...

Oi Mary, esse atum ficou com um aspecto muito saboroso, bela sugestão, adorei !!

Beijinhos
Marisa

Marisa Valadas disse...

Uma deliciosa refeição

Um toque de canela disse...

Boa noite!
Excelente sugestão, ficou mesmo apetitoso e com um gostinho especial!
Bjs
Paula

Sonhos da su disse...

Parece divinal mesmo adorei...
Beijinho

Andressa Santana / Coisinhas da Dessa disse...

Amei o blog e as receitinhas. Já estou seguindo para não perder nada. Bjs

garlutti disse...

Una receta muy completa se ve buenisimo besos,MARIMI

Xana Bértolo disse...

O meu marido gosta mto de bife de atum!!! Está mesmo apetitoso :)
beijinhos

Nina simplesmente disse...

Hummmmm tá apetitoso por demais! Fiquei salivando.....beijinhos.

piteis da dinha disse...

Oi Mary querida, saudades...
Fiquei um pouco sumidinha por conta da bendita internet, mas já voltei encontrando essa refeição deliciosa.
Hummmmmmmmmmm, parabéns amiga.

Bjssssssssssss

Josy disse...

Mary querida para variar estou sempre atrasada com minhas visitas. Desculpe-me. A sua tarte de pêras do post interior está lindissima. Adoro pêras. E esses bifes de atum meu Deus, como adoro peixe e atum é uma delicia, acompanhado com essas batatas, ficou decerto uma refeição deliciosa. Não conhecia esse chá e nem sabia que era bom para o sono. Bom saber. Parabéns atrasado ao seu pai. Muitas felicidades a ele amiga. Aqui comemoramos o dia do Pai em agosto. Beijocas

Márcia Rocha disse...

Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes.
Adorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato...
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

saboracasa disse...

Boa escolha :)

Beijocas e bom fim de semana
Paula

Tertúlia da Susy disse...

Ficaram mesmo com bom aspeto.
Kiss, Susana

piteis da dinha disse...

Oi Mary, passei p/deixar bjssssss e desejar que teu FDS seja maravilhoso e abençoado.

brincadeirasnacozinha disse...

Que óptimo aspecto!!

Beijinhos**

Prata da casa disse...

Olá Mary: que belo aspeto tem esse bife de atum!
Bjn
Márcia

Bombom disse...

Olá Mary, adorei esta tua receita que me parece bem original. Já tinha visto nalguns blogs referências aos chás It da Jugais, mas ainda não consegui encontrá-los à venda. Sabes onde se compram?
Venho agradecer a tua visita e dizer-te que podes sempre entrar em contacto comigo através do e-mail do blog (fatima.carrapa@gmail.com).
Bjs. Bombom

luci disse...

Que prato lindo e deve ser muito gostoso
bom sábado
beijos

Curiosidade é saber disse...

Huuuumm Deu Até Água Na Boca.rsrs..
Nossa Adorei Seu Blog Viu,Um Sucesso.Parabéns !!
Agora Sou Seu Seguidor se possivel Seja Meu Seguidor Tbm,Ok!!
De-em Uma Olhada No Meu Blog,Entretenimento,Diversão,Dicas importantes & Muito Maiss-baudesucessoss.blogspot.com.br/
Obrigado *_*

Curiosidade é saber disse...

Huuuumm Deu Até Água Na Boca.rsrs..
Nossa Adorei Seu Blog Viu,Um Sucesso.Parabéns !!
Agora Sou Seu Seguidor se possivel Seja Meu Seguidor Tbm,Ok!!
De-em Uma Olhada No Meu Blog,Entretenimento,Diversão,Dicas importantes & Muito Maiss-baudesucessoss.blogspot.com.br/
Obrigado *_*

Unknown disse...

Eu gosto tanto de bifes de atum :)
O teu prato ficou com um ar delicioso, beijinhos

Unknown disse...

Olá Mery

Me perdoe a ausência, mas é por conta da viagem.
Adorei a sua visita, obrigada.

AMIGA da MODA by Kinha

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...