Hoje não vos trago nenhuma receita, mas sim uma sugestão e ideia para os cabazes de Natal.
É certo que estamos em crise, mas não podemos deixar passar estas alturas, sem oferecer alguma coisa, principalmente a quem nos é querido e temos estima.
É o caso da educadora A.M. e as auxiliares Dª S., D. M. e Dª L. da escola da Inês. Pois são elas que tomam contam dela durante o dia, ensinam diversas coisas e têm a paciência de diariamente tomar conta de muitos meninos (as). Sei que têm dias mais complicados que outros e há miúdos que tiram a paciência a qualquer um, mas são elas que conseguem ter uma dose extra, para superarem as teimosias de toda a criançada junta,.....
Este ano e como é o último ano da Inês na pré (para o ano já vai para a primária), mais uma vez, decidi oferecer algo caseiro. A Inês já gosta de ajudar e isso mais valor tem. São coisas caseiras e isso não há valor que pague,.....só demonstra todo o carinho que temos para com estas pessoas,....
Este ano, decidi oferecer palmieres às auxiliares e à Educadora A.M., ofereci palmieres e azeite aromatizado.
Os frascos, são do que houver lá por casa, para o azeite por exemplo, usei um frasco de compal que pedi na padaria, aqui perto, quando fui comprar o pão,......e para os palmieres, utilizei, os de compota, que ao longo do ano vou juntando,....
A receita dos plamieres já se encontra aqui, em todo o caso transcrevo a receita, para vos ser mais fácil de aceder,..
Palmieres é a coisa mais fácil de se fazer.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
Açúcar e canela q.b.
Pode ser massa folhada redonda, embora a massa folhada quadrada sejá mais prático.
Desenrolar a massa folhada em cima de uma superfície polvilhada com açúcar em pó, depois polvilhar com mais açúcar em pó, a gosto.
Enrolar a massa (as pontas) de fora para o centro da massa, mas dos dois lados ao mesmo tempo. Ao formar um (tubo) podemos-lhe chamar assim, polvilhar novamente com açúcar normal e cortar em tirar fininhas.
Levar ao forno, a 180º até ficar douradinho, servir polvilhado com açúcar e canela a gosto!!
Quanto ao azeite aromatizado, a receita também já se encontra aqui, mais uma vez transcrevo a receita, para se quizerem fazer e oferecer. Quanto aos ingredientes para aromatizar, fica ao gosto de cada um,....eu utilizei, conforme está na seguinte receita,...
Ingredientes:Azeite
3 Dentes de Alho
4 a 5 Folhas de Louro
Salsa Picada
Colocar todos os ingredientes sólidos, num frasquinho ou garrafinha. De seguida encher com azeite, mexer bem e fechar o frasco. Colocar um lacinho, uma etiqueta e oferecer,...
Este ano, apenas comprei as sacas (numa loja dos chineses) para depois colocar lá os frasquinhos e imprimi as receitas numa folha A4, com um desenho de Natal também impresso. Quanto a etiquetas, laços e papel celofane ainda tinha do ano passado. Por isso não gastei, assim muito para fazer estas lembranças,.....
Na foto em infra podem comprovar, tudo o que ofereci,....já enfeitado e etiquetado,...
Aqui, a prendinha, para a educadora, azeite aromatizado e palmieres,....
Aqui, a lembrança para as 3 auxiliares,...apenas os palmieres,...
São sugestões de ofertas, que não deixam de ser deliciosas, para aquela pessoa que faltava comprar uma lembrança e agradecer. São super fáceis de fazer. E fica, sempre um miminho muito simpático,...
Beijinhos e boa semana a todos,....espero que tenham gostado,...
16 comentários:
Mary, concordo contigo! Acho que o Natal é a altura ideal para presentearmos quem nos faz bem e também quem faz bem aos nossos :)
E são óptimas sugestões, feitas com muito amor e carinho :)
Beijinhos e boa semana*
Olá Mary,
sugestões maravilhosas e feitas com carinho melhor ainda.
Os embrulhos ficaram lindos!
Beijos
Sempre com excelentes sugestões :)
Ofertas bem saborosas!
Que boas e deliciosas sugestões!
Bjs
Paula
segustao mt bonitas adorei os sacos mt bonitos bjs
Tudo bonito e saboroso! Desde 2010 q tenho presenteado as pessoas mais chegadas com produtos feitos por mim :) Acho q ficam ainda mais agradecidos! Bjinhos!
Uma belissima de uma sugestao para ofertas de Natal. De certeza que as auxiliares vao adorar.
Beijinhos
Olá Mary,
Sou da mesma opinião! Sabe tão bem fazer pequenos cabazes com o nosso carinho e presentear quem nos quer bem e a quem nos queremos que tudo seja bom.
Boas sugestões
Até Breve
Paula
Que ideia boa uma delícia de presente
beijos
Olá Mary,
cá estou eu de novo depois de muito tempo , mas já te estou a seguir de novo e gostava muito também de te encontrar no meu cantinho também...
Um beijinho grande e são uma belas lembranças as tuas...
jinhos
Olá Mary que lindas prendas, adoro presentear meus familiares e amigos com quitutes feitos por mim, são feitos com carinho, os seus lindos de viver e deliciosos com certeza. Adorei a decoração dos mimos. Bjocas
Adorei a ideia amiga,jinhoss
Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog para o seguir também.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Sou António Batalha.
Mary, este ano tb fiz cabazes... Os maiores fiz com compota de maça e canela, sal aromatizado, tabaco, bolachas de chocolate, compota gourmet de cebola, açúcar baunilhado e licor de baunilha. Tudo isto com a ajuda da bimby! Os mais pequenos levaram só uns docinhos feitos tb por mim...
Quem recebeu gostou muito!
Ops! Não é tabaco mas sim tabasco, um molho picante que cá em casa adoram...
bjs
cris
O tempo entre os meus livros
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