18 de outubro de 2011

Pão Ralado Caseiro - Aromatizado com Especiarias Espiga Coentros/Alho e Oregãos/Cebola,...

Boa tarde a todos!!

Continuo com os mesmos problemas com o blogger,....e peço desculpa mas não consigo nem vir aqui e nem comentar com tanta frequência nos vossos cantinhos, pois bem tento postar algo de novo e comentar nos vossos blogs e nada,....por isso,...só tenho que vos pedir desculpa, mas a culpa não é minha!!!!

Hoje trago-vos não uma receita, mas sim uma dica e sugestão para aproveitar aquele pão, em que o destino final parece ser só mesmo o lixo.

Já tinha feito uma vez, podem ver aqui,....e como gostei, tentei novamente, mas com outros temperos. Utilizei os temperos, que a Lusitana gentilmente me ofereceu e vos amostrei aqui.

Super fácil e poupa-se dinheiro!!!

Ingredientes:

Pão Congelado (ou do dia anterior)
Especiarias Espiga Coentros e Alho
Especiarias Espiga Oregãos e Cebola

** (Mas podem Aromatizar com o que quizerem)

No meu caso, deixei o pão a descongelar. Depois parti em bocadinhos, coloquei umas gotinhas de azeite e levei ao forno, +/- uns 15 a 20 minutos. Até ficar bem tostadinho. Tirar do forno e deixar arrefecer. Depois de frio, coloquei na picadora e piquei a gosto. Coloquei as especiarias Espiga e mexi.
Depois é só guardar num frasco e poderá ser usado em panados, bacalhau com natas coberto com este pão ralado,....enfim,....para uma variedade de receitinhas!!!

Deu para um frasco cheiinho,...



E aqui ficam os frascos de especiarias Espiga, que utilizei,...são mesmo fantásticas estas especiarias !!!




Beijinhos e continuação de uma boa semana,...

9 comentários:

Fla disse...

Adorei sua dica. Eu costumo congelar os pães que sobram e depois nunca sei bem com o que utilizar.
Ótima ideia!
Beijos,
Fla

A Paixão da Isa disse...

pois é tens toda a rezao pois nos dias que correm nao podemos mesmo por nada fora gostei da tua dica beijinhos e coraguem

Sérgio Gomes disse...

É uma óptima ideia! Obrigado.

Beijos.

Rosita Vargas disse...

una idea genial me ha encantado super útil,abrazos grandes y muchos saludos .

Vicentina disse...

Vi sua postagem anterior. Na época disse que faria e não fiz, mas desta vez faço, adorei a dica. Aqui em casa sobra muito pão, e esta receita é muito útil pra reaproveitá-los.
Bjs e Boa Noite

Unknown disse...

Muito interessante esse pão, amei a dica!
bjs
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

martassco disse...

:D

Obrigada pela sugestão!
costumo transformar o pão duro em croutons, mas esta também é uma boa sugestão!

Bjo
Mssco
http://pessoalmentecozinhado.blogspot.com

Unknown disse...

Mi piace la tua idea! Grazie del consiglio1

Chef Daniel Deywes disse...

Gostei da dica, eu não conhecia ... dá para fazer umas farofas bem legais...

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

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