6 de abril de 2011

Pão Ralado Caseiro - Aromatizado com Alho Moído e Salsa,....

Bom dia a todos!!

Hoje trago-vos não uma receita, mas sim uma dica e sugestão para aproveitar aquele pão, em que o destino final parece ser só mesmo o lixo.

Já tinha pão congelado há imenso tempo. Pois sempre que sobra pão congelo e depois faço ou torradas, ou bruschettas (inclusivé já tenho uma receita aqui). Já estava farta de ver o pão no congelador, até que lembrei-me de uma receita que tinha visto aqui neste blog, que adoro, pois dá sempre boas dicas e sugestões. Dito e feito,.....lá fiz o meu Pão Ralado Caseiro!!

Super fácil e poupa-se dinheiro!!!

Ingredientes:

Pão Congelado (ou do dia anterior)
Alho Moído (em Pó)
Salsa
(Mas podem Aromatizar com o que quizerem)

No meu caso, deixei o pão a descongelar. Depois parti em bocadinhos, coloquei umas gotinhas de azeite e levei ao forno, +/- uns 15 a 20 minutos. Até ficar bem tostadinho. Tirar do forno e deixar arrefecer. Depois de frio, coloquei na picadora e piquei a gosto. Coloquei o alho moído e a salsa.
Depois é só guardar num frasco e poderá ser usado em panados, bacalhau com natas coberto com este pão ralado,....enfim,....para uma variedade de receitinhas!!!



Super Fácil de fazer,...



Podendo alterar os aromas (ingredientes) ao nosso gosto,...



E económico, claro está!!!



Olhem, uns panadinhos de pescada!!



Deu para meio frasco!!!





Beijinhos,

15 comentários:

moranguita disse...

uma excelnete dica mesmo e fazemos com os sabores que mais gostamos
beijinhos

Monisilva disse...

Mary também faço o meu pão ralado e fica delicioso e aproveitamos os restos de pão :) Sempre a poupar :)

Beijinhos

Rachel disse...

No poupar é que está o ganho e o sabor fica muito melhor do que o de compra.

Bjs

Andreia disse...

Que óptima dica querida,assim temos como aproveitar as sobras de pão e ainda o aromatizamos ao nosso gosto.

Beijinhos

Élia disse...

Optima sugestão!!!!!
BJS

Carol Fernandes disse...

Excelente idéia!!! Verdade verdadeira, pois os pães sempre sobram! Vou levar a idéia tá bem?
Obrigada!
Beijos doces!

Vicentina disse...

Que idéia ótima Mary, já vou pra cozinha fazer.
Brigada por dividir.
Bjs

Sandra Batista disse...

Costumo faxer o mesmo, é uma maneira de pouparmos e conseguirmos que a comidinha fique mais apetitosa!
Beijinhos

A Paixão da Isa disse...

é engraçado porque eu tambem faço o meu pao ralado mas nao como tu mas na prosima vou tambem fazer como tu boa fixe ogrigada por a edeia beijnhos

Tiago Couto disse...

Queres ter mais visitas no teu blog? Queres torna-lo ainda mais conhecido? Então o que esperas? Gasta 1 minuto do teu tempo e arrisca-te a ganhar uma semana de promoção do teu blog!

Visita http://palavrasdechocolate.blogspot.com/2011/04/luis-o-senhor-dos-narizes.html e participa no concurso lançado vais ver que não te vais arrepender!

B&t& disse...

Votem na minha receita pessoal!
Estou participando de um concurso de cúlinaria do Blog http://docecabanna.blogspot.com/
Gostaria muito de conta com ajuda de vocês, vocês só tem que votar na minha receita, na enquete da barra lateral no Blog Doce Cabana.
A minha receita é a quarta da lista é o Strogonoff de frango da Bete. Para quem tem mais de um navegador instalado no pc da para votar mais uma vez.
Desde ja agradeço a todos que votarem em mim.

Sérgio Gomes disse...

Sempre boas ideias!

Beijos.

Trainee de Cozinheira disse...

Gsotei da ideia muito boa!!!bjs
Maura

Miss Slim disse...

Muito bom mesmo :) já há muito que faço com diferentes sabores e mesmo com pão integral fica sempre bem :)

Bjo

Irene disse...

Adorei essa sugetão de pão ralado!
Além duma boa dica de poupança!
bjs