Olá bom dia!
Como estão? Espero que estejam bem!
Já tinha muitas saudades do meu cantinho e também muitas saudades vossas! Mas esta altura do ano é terrível e o trabalho não pára! Mas ainda bem, é sinal que temos trabalho,....
Andava já há algum tempo com a ideia de fazer marmelada. Via em vários blogs e imaginava-me também a fazer. Lembro-me quando era pequena, que a minha mãe fazia, uma enorme panela e ficava um cheirinho na cozinha,....MARAVILHOSO,.....belos tempos esses,....
Comprei a semana passada os marmelos e estive a semana toda para fazer, olhava para eles mas,...vontade era pouca,....mas este fim-de-semana meti mãos à obra e no Sábado lá saíram umas tacinhas de marmelada e geleia de marmelo! Experimentei fazer na FussionCook e só vos digo, não me arrependi e recomendo a todos!
Ficou um cheirinho na cozinha, que vcs nem imaginam,...
Marmelada
Ingredientes:
1 kg 1/2 de Marmelos ( o marmelo descascado deu apenas 1kg)
500g de Açúcar Gelificante
200ml de Água
A minha mãe sempre me ensinou, que por cada kg de marmelo colocar meio kg de açúcar. E assim o fiz, mas desta vez utilizei o Açúcar Gelificante (uma maravilha).
Preparação:
Coloquei na cuba da FC, o marmelo descascado e partido aos bocados, o açúcar e a água.
Programei 20 minutos (ou manual 20m, ou pollo 20m,é igual), com posição da válvula aberta. Mal acabe o programa, verificar se saiu todo o vapor e abrir a tampa.
Retirar todo o conteúdo para uma bacia e passar pela varinha mágica para ralar. Colocar mais uns 5 minutos na cuba (com a tampa aberta) e assim que começar a ferver e a borbulhar desligar a FC. Colocar em tacinhas e colocar papel vegetal (pincelar o papel vegetal com aguardente para não ganhar bolor e colocar em cima da marmelada, depois de fria.)
Quentinha e acabadinha de fazer,...
Ficou com uma cor linda,...
.....cheira tão bem,...
É tão feio "rapar o tacho", lá diz o ditado, neste caso é rapar a cuba, mas....sabe tão bem,....
Geleia de Marmelo
500g de Cascas e caroços dos Marmelos
250g de Açúcar
50ml a 100ml de água
Coloquei todos os ingredientes na cuba da FC.
Programei também 20 minutos, em posição de válvula aberta.
Mal acabe o programa, desligar a FC e retirar todo o conteúdo e passar pelo coador.
Colocar num frasco ou tuperware.
Ficou óptima,...
....com uma cor linda!
Façam a marmelada e a geleia na FC, que não se irão arrepender. Para além de ser fácil, é rápido e não suja nada.
Beijinhos e bom semana,...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥
Olá a todos os que me visitam,.... ♥ Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...
-
Bom dia amigos do meu ♥ Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J Para quem visita o meu pela 1ª vez, pode não saber, mas o ano pas...
-
Bom dia amigos do meu ♥ Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J Hoje trago-vos mais uma receita, para a AirFryer,.... De tudo qu...
10 comentários:
O acucar gelificante sem duvida que faz reduzir o tempo de cozedura. Gosto tanto de geleia a ver se este ano ainda vou a tempo de fazer.
Beijinhos
Que delicia de geleia.
Esta com uma consistência
e com uma cor maravilhosa.
Beijinhos
Olá Linda
Como estás
Gostei da tua marmelada e da tua geleia - também fiz há 2 semanas e fica optima. Fiz na bimby mas na fussion cook deve ter ficado de "lamber os beiços" LOLLLL.
Bjs grandes e vamo-nos venda
Barbara
Os dois ficaram lindos, adoro marmelada e a geléia ainda não provei, mas com certesa é uma delicia.
Bjs
Bemmmmmmmm mas que delicia
Acreditas que nuca fiz nem marmelada nem geleia :)
Desde que tenho as minhas filhas no infantario é lá que compro, marmelada e geleia feita pelas crianças...
Mas depois de ver estas fotos bem que me apetecia ir fazer ....
A tua parece ser deliciosa... só faltava mesmo éra comprovar lo... provando-a ;)
beijinhos
Olá minha Querida!
Ficou tudo como eu gosto visto que sou a pessoa mais gulosa do mundo.Mil beijos da Tia.
unca usei esse açucar mas ja ouvi dizer muito bem
e ve-s que ficou optima pelas fotos
beijinhos
Está mesmo com aspecto delicioso! E a geleia também, mais delicada mas igualmente boa! Hmmm :-)
Beijinhos
Dina
Essa geleia ficou com uma cor mesmo tentadora!!
Beijinhos*
Tem uma cor mesmo bonita e apetitosa. Essa fussioncook anda a ganhar pontas na minha tabela de considerações. Pode ser que o Pai Natal me ofereça uma! :)
Bjs
Enviar um comentário