10 de novembro de 2010

* Bolo Rei - MFP - Farinha Pão de Brioche da Branca de Neve *

Estamos quase, quase, a chegar ao Natal e com ele a lembrança da família unida, bolos, festas e a alegria das pessoas apairar no ar,....

E como o Natal, "é quando um Homem quizer" e porque sabe bem, comer estes doces tradicionais, mesmo fora da época natalícia,...hoje trago-vos uma receita de bolo rei!

A receita veio na revista Lusitana nº 28 de Novembro.09'. Devo confessar que ainda não tinha experimentado esta receita, mas já estava em lista à algum tempo.

O ano passado fiz estas receitas de Bolo Rei que coloquei aqui e este aqui e tinhamos adorado!

Como o dia era de chuva e tinha em casa todos os ingredientes, estava tudo propício, para experimentar!

A receita é simplesmente fácil de executar por qualquer pessoa e o resultado final bem, esse, nem vos digo nem vos conto,....apenas vos amostro as fotos da minha experiência,....

Ingredientes:

2dl de água
1 Embalagem de Farinha para Pão Brioche Branca de Neve
100g de Frutos Secos (pinhões, nozes, amêndoas) aos pedaços
50g de Passas
50g de Fruta Cristalizada Picada
2 c.sopa de Vinho do Porto
Raspa de 1/2 Laranja
1 ovo (para pincelar)
Fruta Cristalizada
Miolo de Pinhão para Polvilhar
Açúcar em Pó para Decorar
Geleia para Pincelar

Preparação:

Colocar a água na cuba da MFP e juntar o conteúdo da embalagem da Farinha para Pão de Brioche Branca de Neve.
Seleccionar o programa para massas de pizza ou lêveda.
Na minha MFP o programa é o 8 (Clatronic).
Depois de terminar o programa, colocar numa superfície enfarinhada e colocar os frutos secos, as frutas cristalizadas, as passas, a raspa de 1/2 laranja e o vinho do Porto.
Amassei tudo manualmente e pincelei com ovo batido e decorei a gosto.
Coloquei num tabuleiro untado com manteiga e deitei em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos.

* Eu não fiz a forma tradicional de bolo rei e saltei a parte da receita, em que diz para moldar a coroa e deixar no tabuleiro a levedar até dobrar volume. Coloquei os ingredientes todos na massa (depois de ter acabado o programa) e deitei logo no forno.

Ficou um cheirinho na cozinha, MARAVILHOSO!


Façam, que não se vão arrepender e não há segredos nenhuns, tamanha é a facilidade com que se faz esta receita de Bolo Rei.


Polvilhado com açúcar em Pó,...



que cheirinho,...




que ficou na cozinha.



Bem fofinho,...que ficou!



São servidos?



Beijinhos,

21 comentários:

Tuquinha disse...

uma fatia não..várias....belissímo aspecto
beijinhos

Sylvie Luzio disse...

tb já fiz assim e ficam muito bons!

Cristina disse...

Sou servida sim senhora.

Acho que vou experimentar.

Visitem-me em: http://artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/

Tia Amélia disse...

Olá minha Querida!
Venha de lá uma fatia para estra triste tia que nunca fez isso mas juro que vou tentar esse feito. Mil beijos da Tia.

Raquel Alabaça disse...

Eu fiz o ano passado e gostei tanto que não comprei nenhum e este ano vai ser da mesma forma.
O bolo fica muito bom!

Beijinhos

SoraiaSilva disse...

Ficou mesmo lindo o teu Bolo Rei :)
E parece-me também muito fofinho :)
Beijinhos*

risonha disse...

confesso que não sou grande apreciadora de bolo rei, mas assim caseirinho até comia uma ou duas fatias.
ficou lindo.

fuat gencal disse...

Ellerinize sağlık. Nekadar lezzetli görünüyor.

Saygılar.

disse...

acertaste em cheio no meu maior pecado!
adoro mas adoro mesmo bolo rei!
experimentei a fazer o ano passado... no aspecto não correu muito bem... mas por dentro ESTAVA UMA SHOW.
Arrependo-me de não ter postado a receita... agora não me lembro qual era a receita!
sou capaz de experimentar a tua muito em breve!

Autora do Blog disse...

Ficou fantástico.
Com essa farinha fica um bolo delicioso.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Receitas para a Felicidade disse...

já anotei a receita para fazer na minha mfp Mary, pois ficou com um aspecto super fantástico e foférrimo, adorei as fotos, bem tentadoras. Beijinhos.

Islene Teles disse...

Oi, Mari! Não tenho dúvidas que está uma DELÍCIAAAA! Parabéns, amiga!

Fla disse...

Ficou um pão lindo!
Parabéns.
Bjs

kika disse...

GOSTEI DO NOVO LOOK DO BOLO REI!!
BJKS

Fátima Osaka disse...

Amiga que delicia de receita...qd vc tiver um tempinho de uma passadinha pelo meu blog,ele está de cara nova e nome novo ok?Bjus e tenha uma tarde maravilhosa!!Bjus querida!!

Larana Colorida disse...

uma verdadeira delicia amiguinha.

beijinhos doces:))

Isabel Salvador disse...

mary minha amiga,que bom ficou o teu bolo tão bom,e assim muito mais fácil,jinhos princesa

Paulinha disse...

Que delícia!!
Pode ser uma fatia generosa para mim =)
Beijinhos

Trainee de Cozinheira disse...

Parece bem gostoso e fofo o seu Bolo rei, já antecipando o natal, bjs
Maura

moranguita disse...

eu adoro este bolo ams sem as frutas cristalizadas
e que nao gosto muito e acabo por deitar algumas fora e um desperdiçio
nmas esta omaximo sem a forma mas nao interessa ta la o sabor todinho
beijinhos

mary disse...

Tb para fazer o bolo rainha máquina Pão com farinha para pão Brioche do continente?

Um Até já,....

Olá  meus   queridos  ♥    Por diversos motivos, irei estar ausente quer aqui no blog, quer nas redes sociais!! Tenho recebido muitas mensa...