19 de julho de 2010

Rolo de Carne Recheado à Minha Moda com Batatas - FussionCook e Arroz Branco - MFP

Bom dia a todos!
O fim-de-semana foi bom? Espero bem que sim!

Já cheira a férias e a nossa disposição anda mais alegre não é verdade!?

Pois bem, hoje trago-vos uma receita deliciosa, rolo de carne, quem não gosta, ah?? Já tenho uma receita aqui e aqui, ambas deliciosas, e hoje trago-vos a experiência na FussionCook, claro, com arroz branco na MFP!!!

Ingredientes:

Arroz - MFP

Arroz
1/2 Cebola
1/2 Dente de Alho
Salsa Picada
Sal q.b.

Preparação:

Colocar a cebola picada, 1/2 dente de alho, a salsa e sal no fundo da cuba, adicionar o arroz e colocar água até cobrir o mesmo. Programar o programa 12 (cozer).
A receita já tinha colocado aqui e como queria adiantar o jantar, deixei o arroz programado à hora de almoço (pois venho sempre a casa almoçar), para quando chegasse fosse só colocar as batatas e a carne na FC!!


Carne / Batatas

1kg Carne Picada (compro sempre novilho e depois peço para picar)
Chouriço
Queijo
Fiambre
Cogumelos
Temperos q.b.

Preparação:

Temperar a carne e as batatas préviamente e a gosto ( eu temperei com sangria, molho inglês, piri-piri, mas pouco, sal, salsa picada, azeite e polpa de tomate).
Esticar a carne por cima de uma folha de alumínio, colocar o chouriço, fiambre, queijo e cogumelos por cima. Enrolar a carne, fazendo um rolo e colocar na cuba da FussionCook. Colocar batatas cortadas aos quadrados e colocar à volta, regando com um bocadinho de azeite, sangria e polpa de tomate (ou o tempero que tinha feito para a carne).
Programar a FC, forno 40 a 50 minutos a 150º.

P.S: O segredo é colocar poucos líquidos, para poder cozer bem e não ficar muito molho.


Ficou muito bom e depois foi só acompanhar com arroz branco feito na MFP. Espreitem lá!!!




Passo-a-passo

O arroz já pronto,....



....que cheirinho!




A carne já temperada e recheada na cuba da FC....



As batatas já temperadas....




...aos quadradinhos...



Tudo preparado na cuba da FC....



Os molhos que utilizei....



Está quase acabar o tempo,....



São servidos?!?



Beijinhos e boa semana,....

11 comentários:

Helia Roberto disse...

Que belo aspecto, sabes que tb ando de olho na FC, mas ainda não dá...
mas deve ser uma grande ajuda.
Qq dia tenho que experimentar fazer arroz na MFP.
Deve ter feito as delicias ai de casa.
Bjs

Isabel disse...

Uma delciosa receita a amarcar o regresso das férias que espero terem sido boas!
beijinho e boa semana.

Abelha Maia disse...

Uma refeição completa e só com delicias.
bjsss

Sónia Paula disse...

Hummmmm tem muito bom aspecto...
Bjcas

SoraiaSilva disse...

Que delícia :)
Beijinhos*

SoraiaSilva disse...

ADORO :)
Beijinhos*

Tuquinha disse...

nem se pergunta.....mas é p´ra já.
podes começar por um copito de sangria...deliciosos
beijinhos

Carla Oliveira disse...

Ando a namorar a FC, mas nao vai ser para já.
Ficou uma refeição deliciosa
Beijinhos

Fla disse...

Que delícia de receita. Eu amo rolo de carne, não sei porque faço pouco, é que as vezes a gente esquece né?
Beijinhos,
Fla

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)

Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.

Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


Visite também o novo site ligado ás artes: http://pt.creatiblogs.com

Se já se encontra registado no Petitchef, agradecemos a sua participação e pedimos-lhe o favor de nos ajudar a divulgar este site pelos seus amigos.


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

Xana Bértolo disse...

Sou servida sim... Claro :)... Está excelente o teu pratinho...
beijoca

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...