3 de fevereiro de 2010

Rabanadas de Leite com Molho Especial (Molho Fervido)

Pois bem, aqui vai mais uma receita que fazemos para o Natal e Ano Novo.
Há quem faça de vinho ou de leite.
Pessoalmente, não há rabanadas melhores, do que as rabanadas que a minha querida mãe faz e são rabanadas de leite.

Ingredientes:

2 Cacetes (aqui no Porto chamam-se cacetes, é um pão grande, duro e mais apropriado para fazer as rabanadas)
Leite
3 Ovos (depende da quantidade de rabanadas a fazer)

Preparação:

Cortar na vertical os cacetes. Passar por leite morno, dos dois lados.
Deixar escorrer o leite.
Passar as rabanadas por ovo e fritar até ficarem douradinhas dos dois lados.
No final, colocar em cima de um guardanapo para escorrer o óleo e passar por canela (canela e açúcar previamente misturado).

Para o Molho

Ingredientes:

Água (meia caneca +/-)
2 Cálices de Vinho do Porto
2 Colheres de Sopa de Mel
2 Colheres de Sopa de açúcar
1 Casca de Limão
1 Pau de Canela
Uvas passas (pode substituir-se por pinhões ou sultanas)

Num tachinho colocar todos os ingredientes e deixar ferver bem ( para dar um sabor mais apurado).

Colocar depois este molho fervido,por cima das rabanadas.

Uma maravilha,....

15 comentários:

sabor e saberes disse...

É isso mesmo, teem aspecto de ser mesmo uma maravilha.
A minha mãe também as faz com leite eu pessoalmente gosto bastante.
Bjs

Anabela disse...

Adoro rabanadas mas quentinhas,a acabar de fritar,bjs

Tuquinha disse...

de certeza uma delicia....
beijos

Carolina Macedo disse...

Que rabanadas tão boas!!
Beijinhos*

Maria Maia disse...

Gosto com leite, uma delicia de aspecto.
bjsss

Tati - Panelaterapia disse...

Sou apaixonada por rabanadas!!! Com esse molho nunca provei, mas deve ser maravilhoso!
Bjs

Fatima disse...

Adoro rabanadas! e por cá, não fazemos pelo Natal, mas sim agora pelo Carnaval. Vem mesmo a propósito.
Beijinhos
Fatima

Xana Bértolo disse...

Olá, venho retribuir e agradecer a tua visita. Não conhecia o teu cantinho, gostei muito do que vi por aqui. Vou voltar :)
bjinhus

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Muito bom aspecto!
Beijinhos

Mary - Strawberrycandy disse...

Façam com este molho, porque as rabanadas ficam mesmo uma maravilha (vcs não se irão arrepender),....
Beijinhos

Helena disse...

Estas são diferentes....mas são rabanadas que eu adoro!
um beijo

Belocas disse...

Cá em casa, os "piquenos" gostam imenso de Fatias de Ovo ou Rabanadas. No Iguarias Caseiras já publiquei a minha receita. Este molho está tentador.
Bjs

SoraiaSilva disse...

Esse molho não conhecia mas a ver pelo aspecto deve ser uma delícia :)
Beijinhos*

Elvira Carvalho disse...

Não aprecio rabanadas mas faço sempre, pois o marido e o filho gostam muito.
Mas faço com vinho. Para retirar o álcool ao vinho faço da seguinte maneira. Ponho o vinho ao lume com um pouco de açúcar, e um pau de canela ao lume. Quando começa a ferver, reduzo a chama e deixo ferver durante 15 minutos para evaporar todo o alcool. Depois molho as fatias nesta calda, passo pelo ovo, frito e polvilho com canela.
Abraço e Feliz Ano Novo.

Anónimo disse...

Mais um Natal, mais uma voltinha ao seu blogue... ;)

Sou de Lisboa, não sendo, portanto, tradição, no Natal, a bela rabanada. Lembro-me que, quando criança, comia algo similar, confecionado pela minha querida avózinha: a bela fatia dourada (Que saudaditas!). Hoje, com pessoas do Norte na família alargada, não posso deixar de apresentar rabanadas na mesa e são as suas que as deliciam. ;)

Há anos que uso a sua receita das rabanadas e com enorme sucesso. :)

Constatei, agora, que nunca lhe tinha agradecido essa excelente partilha. Aqui fica o merecido agradecimento. :)

Doce Natal, cheirinho de estrelas... Michelin! ;)

Iit



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