Pois bem, aqui vai mais uma receita que fazemos para o Natal e Ano Novo.
Há quem faça de vinho ou de leite.
Pessoalmente, não há rabanadas melhores, do que as rabanadas que a minha querida mãe faz e são rabanadas de leite.
Ingredientes:
2 Cacetes (aqui no Porto chamam-se cacetes, é um pão grande, duro e mais apropriado para fazer as rabanadas)
Leite
3 Ovos (depende da quantidade de rabanadas a fazer)
Preparação:
Cortar na vertical os cacetes. Passar por leite morno, dos dois lados.
Deixar escorrer o leite.
Passar as rabanadas por ovo e fritar até ficarem douradinhas dos dois lados.
No final, colocar em cima de um guardanapo para escorrer o óleo e passar por canela (canela e açúcar previamente misturado).
Para o Molho
Ingredientes:
Água (meia caneca +/-)
2 Cálices de Vinho do Porto
2 Colheres de Sopa de Mel
2 Colheres de Sopa de açúcar
1 Casca de Limão
1 Pau de Canela
Uvas passas (pode substituir-se por pinhões ou sultanas)
Num tachinho colocar todos os ingredientes e deixar ferver bem ( para dar um sabor mais apurado).
Colocar depois este molho fervido,por cima das rabanadas.
Uma maravilha,....
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15 comentários:
É isso mesmo, teem aspecto de ser mesmo uma maravilha.
A minha mãe também as faz com leite eu pessoalmente gosto bastante.
Bjs
Adoro rabanadas mas quentinhas,a acabar de fritar,bjs
de certeza uma delicia....
beijos
Que rabanadas tão boas!!
Beijinhos*
Gosto com leite, uma delicia de aspecto.
bjsss
Sou apaixonada por rabanadas!!! Com esse molho nunca provei, mas deve ser maravilhoso!
Bjs
Adoro rabanadas! e por cá, não fazemos pelo Natal, mas sim agora pelo Carnaval. Vem mesmo a propósito.
Beijinhos
Fatima
Olá, venho retribuir e agradecer a tua visita. Não conhecia o teu cantinho, gostei muito do que vi por aqui. Vou voltar :)
bjinhus
Muito bom aspecto!
Beijinhos
Façam com este molho, porque as rabanadas ficam mesmo uma maravilha (vcs não se irão arrepender),....
Beijinhos
Estas são diferentes....mas são rabanadas que eu adoro!
um beijo
Cá em casa, os "piquenos" gostam imenso de Fatias de Ovo ou Rabanadas. No Iguarias Caseiras já publiquei a minha receita. Este molho está tentador.
Bjs
Esse molho não conhecia mas a ver pelo aspecto deve ser uma delícia :)
Beijinhos*
Não aprecio rabanadas mas faço sempre, pois o marido e o filho gostam muito.
Mas faço com vinho. Para retirar o álcool ao vinho faço da seguinte maneira. Ponho o vinho ao lume com um pouco de açúcar, e um pau de canela ao lume. Quando começa a ferver, reduzo a chama e deixo ferver durante 15 minutos para evaporar todo o alcool. Depois molho as fatias nesta calda, passo pelo ovo, frito e polvilho com canela.
Abraço e Feliz Ano Novo.
Mais um Natal, mais uma voltinha ao seu blogue... ;)
Sou de Lisboa, não sendo, portanto, tradição, no Natal, a bela rabanada. Lembro-me que, quando criança, comia algo similar, confecionado pela minha querida avózinha: a bela fatia dourada (Que saudaditas!). Hoje, com pessoas do Norte na família alargada, não posso deixar de apresentar rabanadas na mesa e são as suas que as deliciam. ;)
Há anos que uso a sua receita das rabanadas e com enorme sucesso. :)
Constatei, agora, que nunca lhe tinha agradecido essa excelente partilha. Aqui fica o merecido agradecimento. :)
Doce Natal, cheirinho de estrelas... Michelin! ;)
Iit
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