Pois bem, já andava a piscar o olho nesta receita, já há algum tempo aqui.
A minha querida amiga e madrinha também já tinha feito e confirmado que ficava maravilhoso, e meti mãos à obra!!
Ficou enorme e é maravilhoso de sabor.
Ainda bem que tinha a minha fabulosa forma , senão nem sei o que aconteceria, pois ele cresce imenso.
Ingredientes:
9 ovos
500g de açúcar
250g de farinha
1 colher de chá bem cheia de fermento inglês (puz fermento normal)
3 cascas de limão ou laranja
Na preparação deste pão-de-ló fiz exactamente como expliquei aqui.
Numa bacia colocar os ovos e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos.
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau. Adicionar os restantes ingredientes.
Colocar na forma de Barro e levar ao forno a 180º até 40 / 50 minutos. Ir levantando a tampa e espetar o palito depois dos 40 minutos para ver se está pronto!!
Ficou lindo, maravilhoso e amarelinho,...
E como a Elsa diz aqui e bem, dura muitos dias e com a mesma suavidade desde o 1º dia...
Nota: A forma de barro não se unta, mas sim forra-se com papel almaço (parecido com papel cavalinho) compra-se em qualquer papelaria.
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Um Até já,....
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Bom dia amigos do meu ♥ Tudo bem com vocês? Espero bem que sim ☺ Quem me segue, sabe que fui operada (está quase a fazer um ano) h...
6 comentários:
que pão de ló tão bom,ficou mesmo bonito,bjs
Que maravilha!!!Eu acho que não me aventurava a fazer pão de ló! Bater 20 a 30 minutos? Fogo! Não tinha paciência, acho eu!
Mas digo-te uma coisa... Ficou com óptimo aspecto!!! Valeu a pena a tua dedicação!
Beijinhos*
ola minha querida
este pao de lo é mesmo EXCELENTE
se em forma normal, ele fica delicioso , imagino nessa forma de barro.....
nham nham nham nham
comia ja uma fatia ... hummmmmmmm que bem que me sabia ;)~
beijinhos afilhada querida
Mas que pão de lõ mais bonito.
Manda uma fatia *.*
Bjs
Teresa
Adoroooooo pao de ló!!! devia estar 5*
bjs
Eu gosto de tudo o meu marido é que é esquisito...mas o pão de ló é o bolo que ele mais gosta. Beijinhos
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