13 de novembro de 2009

Bolo de Cappuccino no Micro-Ondas

Quando aparecem visitas "surpresa", nada melhor, do que lhes servir um cafézinho e uma fatia de bolo feito no micro-ondas!

Só que desta vez eu não tinha chocolate em pó, para fazer esta receita e tive que improvisar!

Lembrei-me então, de substituir o chocolate em pó pelo delicioso cappuccino, hum hum, ficou delicioso, modéstia à parte, claro!!



Ingredientes:

Ingredientes:
4 ovos
200 gr. de açucar
200 gr. de farinha
125 gr. chocolate em pó (eu usei Cappuccino)
200 gr. leite
100 gr. óleo

Preparação:

Colocar na batedeira o açúcar, os ovos, o leite e o óleo e bater uns 5 minutos.
Juntar a farinha e o chocolate e bater mais uns minutinhos.
Coloca-se numa forma de silicone com buraco.
Convém que seja uma forma grande porque o bolo cresce imenso!
Leva-se ao microondas 8 minutos.

Cada micro-ondas tem a sua potência, no meu basta 5 minutos e está pronto!

Podem cobrir o bolo a gosto, eu coloquei amêndoa laminada e pepitas coloridas de chocolate!!



São servidas(os)?



Aproveito desta forma deliciosa, de desejar a todos (as) pessoas que me visitam um Bom fim-de-semana!!

Beijinhos
!!

Nota: Esta cobertura que vêm é mesmo assim, pois já sai do micro-ondas com este molhinho e tudo!!

14 comentários:

liliana disse...

Ai mas que delicia de bolo amiga....

este bolo no microondas com cobertura de chocolate ainda nao fiz....
aiiiiiiiii o que eu ando a perder....
que pena nao morares aqui ao meu lado... seria tua visita surpresa diariamente... com tantos miminhos que fazes meu deus.... que tentaçao

beijinhos amiga

liliana

Anabela disse...

hum,esta com muito bom aspecto,bjs

Belinha disse...

k maravilha!!!UAU!!! tenho de experimentar!!!:D bjoca

Unknown disse...

Adorei essa receita e vou fazer agora, acabei de preparar o pó do capuccino, pois tenho uma ótima receita, já postada no blog da vovó, achei muita coincidência essa receita justamente ser de capuccino, obrigada pela visita, e também já estou seguindo seu blog e o coloquei entre os preferidos. Até a próxima!
Voltarie sempre e depois te conto como ficou. Bjs.

Carolina Macedo disse...

Pois, fizeste tu muito bem!! Essa troca do chocolate por capuccino deve ser muito boa!
E temos que ser desenrascadas! Quem não tem cão caça com gato! =)
Beijocas e bom fim-de-semana!

Unknown disse...

Acabei de fazer, mas confesso que achei que fiquei impressionada por não ter fermento e coloquei uma colherzinha de café, ele ficou gostoso, mas com alguns buracos, esta receita é mesmo sem fermento?
Aguardo a resposta, o sabor ficou dez, acho até que vou cortar em fatias finas e farei um pavê!!!

Maria Maia disse...

Humm têm um aspecto fantástico.
bjsss

Unknown disse...

Uma delica...estou a babar. Beijinhos

Pierre Corneille disse...

Bom fim de semana pra vc também, querida!

Andreia Cambez disse...

Uauuuu ADOREI

Diz-me uma coisa fizeste cobertura ou é do próprio bolo?


Jinhusssss

Unknown disse...

Hummm, agora entendi, farei novamente sem fermento pra ver como fica, obrigada pela visita.Bjs.

Isa Bettencourt disse...

E que belo improvisso :P hihi

MAs esse molhinho que esta em cima do bolo é feito ou ja sai assim do microondas?? (responde no meu cantinho sff)

bjins ;)

Vera Ribeiro disse...

Que maravilha!
Confesso que nunca experimentei fazer bolos no microondas, vou ter de me aventurar.
Essa ideia do capuccino, foi optima.

a Trofa tem cozinheira disse...

Olha q maravilha!!! UAU!

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...