11 de julho de 2019

♥ Sugestão de Lanche Saudável ♥

Bom dia meus amores 

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim

Hoje não vos trago propriamente uma receita, mas sim, uma sugestão de um lanche saudável.

Nunca saio de casa, sem tomar o pequeno-almoço e costumo levar sempre para o trabalho, algo para comer a meio da manhã. Normalmente, levo sempre fruta ou iogurte! 

Como tinha uns pêssegos com “má cara”, resolvi aproveita-los e fiz algo diferente, para levar para o trabalho! 

Podem levar para o trabalho, ou para a piscina e/ou até mesmo para a praia, desde que bem condicionado, claro!!

Ingredientes:

2 Pêssegos
1 Iogurte de Cereais (o sabor é ao vosso agrado)
4 Bolachas de Aveia (podem escolher outro tipo de bolacha)

Preparação:

Colocar num frasco (aproveito sempre todos os frascos de vidros, sejam de compota ou de feijão) duas bolachas de aveia, partidas aos bocadinhos. Depois descasco os pêssegos e coloco por cima. Coloco por cima todo o iogurte e finalizo com mais duas bolachas aos bocadinhos. Depois é só fechar e colocar no frigorífico.
* Costumo a fazer à noite e deixo no frigorífico e de manhã coloco na minha mala térmica e levo para o trabalho!

Uma sugestão simples, fácil e barata para um lanche saudável e nutritivo!
Aqui, antes de colocar a bolacha! 


Pronto para levar para o trabalho!


Espero que continuem por aí e que me sigam, quer aqui, quer nas redes sociais!


Beijinhos,.....

E vamos lá, aumentar o nº de seguidores no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  


9 de julho de 2019

♥ Festival Comida Continente - Parque da Cidade no Porto ♥

Bom dia meus amores 

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim!

Bem, eu hoje não trago nenhuma receita, mas sim, partilhar com vocês algumas fotos do Festival Comida Continente que decorreu nos dias, 06 e 07 de Julho (no fim-de-semana passado). 





Este evento, decorreu no Parque da Cidade do Porto e é pensado sobretudo para as famílias. 
Com espaços reservados com jogos tradicionais, trampolins, acro-bungee, arborismo e ainda, muitas actividades para todas as idades, tendo como eixo a comida e as novas tendências alimentares. 

E o melhor de tudo é que a entrada é gratuita!

Ao longo de dois dias, foi possível conhecer, provar e degustar vinhos, azeites, queijos e enchidos e pratos de comida portuguesa e do mundo elaborados pelos chefs Juan Perret, Vítor Matos, Marlene Vieira, Manuel Almeida, Anna Lins, Hélio Loureiro, Chakall, entre outros.

Várias marcas, são presença obrigatória, neste festival, dando oportunidade assim, de todos poderem provar e deliciar-se com o que de melhor estas marcas têm para nos oferecer, no mercado nacional!

O programa inclui também, como habitualmente, espectáculos musicais com artistas e bandas portuguesas de sucesso. Este ano, o cartaz incluía nomes como Luis Fonsi, Agir, Diogo Piçarra, Calema, Amor Electro Mikael Carreira, entre outros.

Todos os anos vou a este festival, mas tenho ido sempre da parte de tarde.
Este ano e até porque ganhei umas senhas para almoçar, no passatempo que a Olívia do blog Alquimia dos Tachos, fez na sua página de facebook aqui, fui Sábado de manhã (para almoçarmos e percorrer todo o recinto calmamente) e depois acabei também por ir no Domingo de tarde, para assistir a alguns showcookings, um deles, foi o da querida Isabel do blog Cinco Quartos de Laranja.


Digo-vos sinceramente, que visitar o festival de manhã, é bem melhor!

Por diversos motivos: tanto para estacionar, como para percorrer todos os stands com mais calma e atenção, bem como para almoçar (calmamente e sem ter que estar nas filas à espera), sem dúvida, que de manhã, ver todo o festival, sem grandes confusões e calmamente, é o meu conselho!

Partilho com vocês, algumas fotos, do que foi este Festival Comida Continente!






Para quem tenha interesse e curiosidade, não deixe para o ano de visitar o Festival, pois sem dúvida, que é um evento que vale bem a pena.


Espero que continuem por aí e que me sigam, quer aqui, quer nas redes sociais!


Beijinhos,.....

Vamos lá, aumentar o nº de seguidores no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  



30 de junho de 2019

❤ 10° Aniversário - "O Meu Refúgio Culinário!" ❤



❤💖❤💖❤💖❤💖❤💖❤❤💖❤💖

♥ 10º Aniversário do Meu Blog - O Meu Refúgio Culinário! ♥


Bom dia amigos do meu 

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J

E chegou finalmente o grande dia! 

O tão desejado, 10º aniversário deste meu cantinho, que é o meu blog - "O Meu refúgio Culinário!"

Meu Deus, como o tempo passa, tantas partilhas, tantas conquistas, tantas visitas e tantas receitas experimentadas!

Faz 10 anos hoje, que assim por acaso e sem pensar muito, dou por mim a partilhar tudo o que faço na minha cozinha! 

Nem sei muito bem como cheguei até aqui e como consegui ter esta escrita regular em cada post meu. Apenas a certeza, que ficou em mim, um bichinho de partilha diária e que de repente se tornou como até uma obrigação! Mas pelo bom sentido claro, não queria (nem quero) decepcionar os meus seguidores e quem me lia (e lê)! 
E não queria (nem quero) deixar de partilhar,....

Foram uns 10 anos fantásticos, mas de altos e baixos. Pois nem sempre, temos a mesma disposição para escrever! 

Em 10 anos, o blog evoluiu, as receitas evoluíram e eu também cresci. Novos sabores, novos ingredientes e mais experiências culinárias!

O balcão da cozinha, esse teve que ser ajustado, para entrarem as minhas ajudantes de serviço, a minha MFP,  a FussionCook e a Airfryer. Que são uma grande ajuda! Pois ser mulher, mãe, esposa, ter uma vida profissional preenchida e blogger não é fácil e modéstia à parte não é para todos, mas faço com todo o entusiasmo e alegria desde e tal e qual o 1º dia de partilha no blog! 

Ser blogger, requer muito trabalho de pesquisa, organização e empenho! Ter a ajuda da família, também é essencial, pois já compreendem, que para além de ser importante para mim, é mesmo uma grande paixão!

Nestes 10 anos de blog, já tive a oportunidade de conhecer pessoalmente a Isabel, a Joana, a Carla, a Ana, a Olívia, a Luísa, o Célio, a Sílvia, a Anabela, a Maria João, a Bárbara, a Clara, a Rosa, a Palmira, a Cris,...e muitos mais nomes virtualmente,.....todos estes bloggers, tenho uma grande estima e apesar de termos o mesmo gosto em comum, somos todos diferentes, mas todos fazemos diferença e ainda bem! Se não isto não era a mesma coisa! 
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 

Quero agradecer, a todos os meus seguidores e a quem me visita! 
Dizer ainda, que sem as vossas palavras de incentivo e os vossos comentários sempre tão calorosos, que de certeza já tinha desistido. 

Quero agradecer à minha família: que são as minhas grandes cobaias e que sempre se predispõem a tudo o que faço e entraram sem querer, nesta minha aventura culinária! 

Quero agradecer, a todas as empresas parceiras do blog, por confiarem os vossos produtos, ao "Meu Refúgio Culinário!" e enriquecerem as minhas receitas. Estão todos no meu coração! 
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 

E porque, também há dias em que não temos vontade de cozinhar, dias que não temos vontade de tirar fotos e dias em que nos faltam palavras, para transportar aquilo que sentimos, só espero ter força para continuar por aqui, por mais algum tempo!

Prometo continuar, com esta minha paixão que me caracteriza, no entanto não posso prometer, mais 10 anos! Mas prometo, que até quando me deixarem e me quizerem, neste mundo blogueiro, irei continuar firme e forte, como a cal! 

Porque simplesmente,....AMO O QUE FAÇO!


♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 

Bem e agora partilho com vocês, o bolo de aniversário que fiz, para todos cantarmos os parabéns, ao meu cantinho: "O Meu Refúgio Culinário!", espero que gostem e apreciem!!

Quiz fazer um bolo diferente, fora do habitual, porque 10 anos, não se fazem todos os dias, verdade?

Ingredientes:


12 Ovos (de preferência caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
1 Pacote de Natas
Aroma de Flor de Laranjeira

Preparação:

Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau. Coloquei numa forma rectangular e levei ao forno a 180º até 40 / 50 minutos. 

Depois de frio, cortei o bolo com um cortante em forma de flor (em 3 partes) e montei uns em cima dos outros. Em cada parte ia recheando com natas (batidas em chantily e que também coloquei aroma de flor de laranjeira) e colocando uns em cima dos outros. Depois cobri com natas batidas e salpiquei com toping de chocolate. Ainda coloquei umas rosas em chocolate, para decorar.


Ficou um bolo super simples,....




Mas um bolo super giro!



E bem aromático,...


Bem vistoso!


Parece uma flor, em formato grande!!



E este foi o cortante, que usei, é da AMetalurgica,...





E este é o frasco do aroma que usei (flor de laranjeira),....comprei no E.Leclerc,...


♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 

Relembro, que na página de facebook do blog, aqui, está a decorrer um mega passatempo, com todas as empresas parceiras do blog e que podem participar até ao final do dia de hoje!


E porque o post já vai longo, apenas deixo-vos alguns números como curiosidade:


Neste momento conto com:

 1036 seguidores no blog,...

 4987 seguidores no facebook,...

901 seguidores no instagram,....


e já passaram por aqui 564289 pessoas,....


num total de 1010 posts,...

Estou de ♥ cheio  


Espero que continuem por aí e que me sigam, quer aqui, quer nas redes sociais!


Beijinhos,.....

Vamos lá, aumentar o nº de seguidores no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  


27 de junho de 2019

♥ Pescada à Braz - FussionCook - FC7Smart ♥

Bom dia amigos do meu 

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J
Bem, hoje partilho com vocês, mais uma receita que resultou muito bem. Aliás já tinha feito com salmão (que podem ver aqui) e tinha ficado muito bom. Agora que descobri a técnica, basta trocar apenas um ingrediente, para ficar uma refeição diferente.


Ingredientes:

4 a 5 Medalhões de Pescada (adoro, pois não tem espinhas)
Meia Cebola das Pequenas
Alho Moído
1 Pacote de Batata Palha
Sal (pouco porque a batata já tem muito sal J )
4 Ovos 
Salsa Picada Aromáticas Vivas


Preparação - Método Tradicional:

Numa sertã/frigideira coloquei um fio de azeite, a cebola picada e o alho picado.
Assim que a cebola ficar mole, juntei os medalhões de pescada, partido aos bocadinhos e um bocadinho de sal (pouco sem exageros). 
Mexer mais um bocadinho, até ficar “cozido”. Adicionar os ovos batidos e mexer bem. Juntar a batata palha e ir mexendo, cuidado para não torrar. 
Temperar com um bocadinho de sal (pouco e sem exageros). 
Servir com salsa picada (caseira, da minha horta J ) e azeitonas!


Preparação - FussionCook - FC7Smart:

Ligar a FussionCook e seleccionar o Menu-Freir (ajustar o tempo para 15 minutos). Colocar na cuba um fio de azeite, a cebola picada e o alho picado.
Assim que a cebola ficar mole, juntei os medalhões de pescada, partido aos bocadinhos e um bocadinho de sal (pouco sem exageros). 
Mexer mais um bocadinho, até ficar “cozido”. Adicionar os ovos batidos e mexer bem. Juntar a batata palha e ir mexendo, cuidado para não torrar. 
Temperar com um bocadinho de sal (pouco e sem exageros). 
Servir com salsa picada (caseira, da minha horta J ) e azeitonas (sem caroço)!

Ficou uma refeição fantástica,....


E é tão fácil e rápido de fazer,...


Um forma bem prática, de se comer peixinho, sem refilar,...se é que me entendem 😉


São servidos?


Espero que tenham gostado,....

Beijinhos,.....

Agora também me podem seguir no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  


25 de junho de 2019

♥ Bolo de Iogurte e Amêndoas ♥

Bom dia amigos do meu 

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J
Faço parte do grupo Cantinho das Cozinheiras, em que todos os dias 25 de cada mês, temos que fazer uma receita do blog que é sorteado. Para os mais distraídos, que não conhecem o grupo, estão sempre a tempo de entrar e participar nestes desafios,....

Se não conheces o grupo, convido-te a fazer uma visita aqui e para além de receitas e vídeos, encontras um grupo bem simpático, sempre bem disposto e pronto a ajudar ♥ 

E este mês, o blog escolhido, foi o blog da nossa querida Patrícia Elísio, do blog Receitas da Piteca.

Assim que fui ao blog da Patrícia, vi tantas receitas, que foi difícil escolher,....no entanto, decidi-me por esta receita

Como íamos de fim-de-semana, levei o bolo, para nos deliciar-nos pelo caminho! E que bem nos soube 😉 Será uma receita para repetir, certamente!! 

Ficou mesmo bom, adorei a mistura de ingredientes,...resultou num bolo fantástico e delicioso!

Ingredientes:

4 Ovos
1 Caneca de Farinha com Fermento
1 Caneca de Açúcar 
1/2 Caneca de Amêndoas Laminadas (não coloquei, porque não tinha em casa)
1 Iogurte Líquido Dan'up Milk Shake Stracciatella

Preparação:

Misturar muito bem todos os ingredientes e leve ao forno em forma untada de margarina e polvilhada de farinha, por volta de 30 a 40 minutos. 
Depois de cozido desenforme e sirva-se!

Obs.: Receita transcrita, tal e qual a autora partilhou no seu blog aqui!


Ficou um bolo super fofinho,...


E como chegamos ao Verão (que nem parece, pois assim a chover),...coloquei numa forma da AMetalurgica,...


Um sol delicioso,...


                                          Experimentem, pois vão deliciar-se,...


Até ao próximo desafio,...


Espero que tenham gostado,....

Beijinhos,.....

Agora também me podem seguir no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  

20 de junho de 2019

♥ Bolo de Gelatina de Ananás, com Uma Cobertura Bem Gulosa ♥

Bom dia amigos do meu 

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J

Hoje, partilho com vocês, um bolo, que fica bem guloso e com uma cobertura de nos elevar aos céus. 

A receita, foi partilhada em vídeo, pela minha querida amiga Patrícia Elísio, que partilhou, no grupo de facebook, Cantinho das Cozinheiras aqui.

Assim que vi este bolo, fiquei com água da boca e com uma vontade enorme de experimentar. E pela sua simplicidade e pela quantidade de ingredientes (que até tinha em casa), decidi fazer esta bomba ontem, para a sobremesa de hoje (Feriado Nacional). Mas já tirei um bocadinho para provar, mas não digam a ninguém tá 😉?!?!?!

Ingredientes para a Massa:

250ml de Leite Quente
20g de Gelatina de Ananás (a receita original leva gelatina de limão, mas não encontrei)
100ml de Óleo
1 Chávena (de 200ml) de Açúcar 
3 Ovos Inteiros
2 Chávenas (de 200ml) Farinha de Trigo
1 Colher de Sopa de Fermento

Ingredientes para a Cobertura:

1 Lata de Leite condensado
1 Pacote de Natas
Sumo de 1 Limão

Preparação:

Aquecer o leite no micro-ondas e depois juntar a gelatina para dissolver bem. Na batedeira, colocar os ovos e os açúcar. Bater até formar uma massa alta e fofa. Acrescentar o óleo, a farinha e o fermento e bater tudo muito bem. Adicionar o leite (com a gelatina já dissolvida) e bater mais um pouco. Verter a massa numa forma, (usei uma da AMetalurgica, que não necessita de untar com manteiga e farinha) e coloquei no forno, pré-aquecido  180º durante 30 minutos. 
Enquanto o bolo coze, fazemos a cobertura. 
Numa malga colocar as natas, o leite de condensado e o sumo de limão (se for necessário tem que se colocar mais sumo de limão, pois a textura ideal, é que fica com o ponto de barrar e não tão líquido) e bater muito bem.
Assim que acabar o tempo, deixar arrefecer por completo o bolo e cobrir com a cobertura gulosa feita. Colocar ainda umas raspas de limão por cima.

Só vos digo, que o bolo fica grande e super fofinho,....



Com uma cobertura bem gulosa e tão fresca,....



O sabor do citrino, na cobertura, está mesmo lá e sabe tão bem,...



                                          Experimentem, pois vão deliciar-se,...




Uma sobremesa, bem vistosa,..




Que cativa, só pelo olhar!!!



Olhem só para esta fatia! São servidos!?!?!


Espero que tenham gostado,....

Beijinhos,.....

Agora também me podem seguir no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes