29 de outubro de 2009

Empadão de Atum à Minha Moda

Faço diversas vezes este empadão, porque é bom e muito fácil de fazer!

Ingredientes:
4 /5 Batatas Grandes
2 Latas de Atum
1/2 Cebola

Fazer um regogado (cebola muito picadinha e óleo).
Assim que a cebola começar a estalar adicionar o atum (não deitar o óleo que vem na lata de conserva).
Deitar um pouquinho de sal, alho refinado e um bocadinho de polpa de tomate.
Deixar apurar uns minutinhos.

Para fazer o puré:
Cozer as batatas com um bocadinho de sal.

Com esta maquineta colocar as batatas




e depois de estar todas as batatas em puré, colocar novamente no tacho, com uma colher de sobremesa de manteiga e meio copo de leite. Mexer sempre para não torrar.

Depois num pirex é só colocar por camadas, camada de puré, camada de atum, até acabar tudo.
Pincelar com um ovo a parte de cima e levar ao forno a 180º, até estar douradinho.

À saída do forno



Aqui no prato



Bom Apetite!!

4 comentários:

Pratos da Bela disse...

Bom aspecto...
Jinhos fofos

Sónia Alexandra disse...

Um rico empadão. Adoro estas iguarias. Beijinhos

Isabel Pisoeiro disse...

Adoro empadão!! Seja do que for!! Que pena as fotos não se verem bem... :p

Mari - Strawberrycandy disse...

Fácil, rápido e muito bom.
É o que se quer sempre nos nossos cozinhados não é??
Beijinhos