Bom dia meus amores ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 😊
Gosto muito de comprar certos produtos no Mercadona. Para além dos detergentes, fruta, pão e o peixe congelado é o que costumo mensalmente comprar.
E na minha última ida ao Mercadona, trouxe uma embalagem de lulas para experimentar. A embalagem dá perfeitamente para duas refeições, pelo menos para nós aqui em casa, que somos apenas 3. E é importante, no momento que atravessamos, saber rentabilizar os produtos para as refeições ao máximo. Com o preço que tudo está, é impossível sobreviver, a não ser com muito custo,.....e ginástica financeira!
Resolvi fazer um arroz de lulas e ficou mesmo uma maravilha,....
Ingredientes:
Arroz (para 3 pessoas, usei apenas 1 copo de arroz como medida)
Lulas (Embalagem do Mercadona)
Sal q.b.
Polpa de Tomate
Cebola (uso sempre a cebola picada do Mercadona)
Óleo
Água
Especiarias
Pimentão Doce
Ervilhas (poucas e a gosto)
1 Cenoura (partida aos bocadinhos)
Preparação:
Colocar ao lume uma panela/tacho, com a cebola e um pouco de óleo. Assim que a cebola começar a estalar e a ficar dourada, colocar um pouco de água. Quando a água ferver, colocar a polpa de tomate. Partir as lulas a meio (elas são grandinhas, daí partir ao meio) e colocar a refogar. Acrescentar as ervilhas e as cenouras aos bocadinhos. Quando levantar fervura, colocar o arroz e temperar com sal, especiarias (a gosto, eu costumo a usar um moinho do Lidl, que traz alho, manjericão e alecrim) e o pimentão doce. Colocar um pouco de água e mexer. Caso seja necessário acrescentar mais água. Assim que o arroz estiver cozido, desligar o fogão. Cá em casa gostamos do arroz cozido, mas com um pouquinho de água, ou seja malandrinho (como se costuma dizer).
Ficou um arroz malandrinho e delicioso,....
1 comentário:
Que aspecto maravilloso tiene ese arroz, me llevo la receta a mi cocina, un besos
Enviar um comentário