Bom dia meus amores ♥
Espero que estejam todos bem e preparados para a Páscoa,....imagino a correria e azáfama, que vai nessas cozinhas,....se for como aqui,.....vai uma correria 😍
À semelhança do ano passado apenas irei fazer o pão-de-ló e talvez um folar ou uma regueifa doce. Receitas, que vocês, poderão encontrar, no separador Páscoa!
Será uma Páscoa, bem simples, mas passada com os meus e com saúde, que é o que queremos!
Deixo-vos a minha receita de pão-de-ló, que faço todos os anos e inclusivê é a receita que costumo a utilizar, a maior parte das vezes, quando faço bolos de aniversário, cá de casa!
Receita do Pão-de-Ló
Ingredientes:
12 ovos (de preferência caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
Preparação:
Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau.
Colocar na forma de Barro e levar ao forno a 180º até 40 / 50 minutos. Ir levantando a tampa e espetar o palito depois dos 40 minutos para ver se está pronto !!
Nota: A forma de barro não se unta, mas sim forra-se com papel almaço (parecido com papel cavalinho) compra-se em qualquer papelaria.
12 ovos (de preferência caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
Preparação:
Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau.
Colocar na forma de Barro e levar ao forno a 180º até 40 / 50 minutos. Ir levantando a tampa e espetar o palito depois dos 40 minutos para ver se está pronto !!
Nota: A forma de barro não se unta, mas sim forra-se com papel almaço (parecido com papel cavalinho) compra-se em qualquer papelaria.
Fica um pão-de-ló maravilhoso,...
Feliz Páscoa para todos,....
Espero que tenham gostado ♥
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Beijinhos,.....e Feliz Páscoa para todos!
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5 comentários:
Boa Páscoa, bjs.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Receita especial!
Tenha uma linda Páscoa.
Vou seguir você no Instagram.
Paz e luz,
blojoturquezzamundial
.
Visitando, vendo, lendo, gostando, elogiando e deixando: cumprimentos poéticos, e também:
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“” Votos de uma Páscoa muito feliz extensivo a toda a sua família ””…
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Passei para desejar uma boa Páscoa.
Beijinhos
Beautiful blog
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