Bom dia meus amores ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 😊
A Páscoa já passou, tive uma semana de férias e entretanto, senti necessidade de fazer uma pequena pausa, quer aqui no blog, quer nas redes sociais.
Eu sei que não notaram muito a minha ausência,..... 😏
Mas a verdade é que o bichinho que tenho em mim, de partilhas culinárias, é tão forte, que não consigo estar sem vir aqui, muito tempo.
Sendo assim, regresso, com a partilha deste folhado, que ficou maravilhoso,...e acredito que quem experimentar fazer, irá também adorar,...
Bora lá e tomem nota desta receita,....
Ingredientes:
1 Alheira
4 Colheres de Queijo de Barrar (pode ser philadélfia ou marca branca)
1 Colher de Sobremesa de Mel
1 Lata de Cogumelos
1 Placa de Massa Folhada (usei da marca Lidl rectangular)
1 Ovo
Preparação:
Retirar a pele, por completo à alheira. Numa sertã/frigideira colocar a alheira e com a colher de pau, desfazer um pouco (ela vai soltar alguma gordura, logo não é necessário colocar óleo na sertã). Adicionar os cogumelos e o mel. Mexer um pouco e reservar. Num tabuleiro estender a massa folhada e colocar um pouco de queijo philadélfia. Colocar o preparado anterior, por cima e estender, por toda a massa folhada. Dobrar a massa folhada ao meio e decalcar por toda a massa folhada, para selar bem e não sair o recheio. Com a faca, fazer uns cortes levemente por cima da massa. Pincelar com um ovo batido. Levar ao forno pré-aquecido, durante uns 35 a 40 minutos.
Deixar arrefecer, colocar salsa picada por cima (opcional) e saborear,...
Obs.: Depois de ver várias pessoas a fazerem, folhados de alheira, fiz esta minha versão. Espero que experimentem e que gostem, tanto como nós aqui em casa gostamos. Será uma receita para repetir certamente. Excelente para piqueniques, para levar para a praia, ou até mesmo para um lanche ajantarado.
Chamo a atenção, que o cheirinho que pairava na cozinha era maravilhoso,....
Vocês têm mesmo que experimentar,...
O contraste do salgado da alheira, com o doce do mel,....é uma tentação,...
A repetir certamente,...
3 comentários:
O aspeto é delicioso
.
Saudações cordiais … Feliz semana
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Oi, Mary!
Bom dia... que delicia começar a semana com esse maravilhoso prato, parece estar uma delícia!
Tenha uma abençoada semana.
Beijinhos 🌷
Acabei de jantar, mas não me importava nada de experimentar!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Enviar um comentário