Bom dia amigos ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim,... 😊
Faz hoje, 13 anos, que assim por acaso e sem pensar muito, dou por mim a partilhar tudo o que faço na minha cozinha! ♥
Nem sei muito bem como cheguei até aqui e como consegui ter esta escrita regular em cada post meu. Apenas a certeza, que ficou em mim, um bichinho de partilha diária e que de repente se tornou como até uma obrigação! Mas pelo bom sentido claro, não queria (nem quero) decepcionar os meus seguidores e quem me lia (e lê)!
E não queria (nem quero) deixar de partilhar,....
Foram uns 13 anos fantásticos, mas de altos e baixos. Pois nem sempre, temos a mesma disposição para escrever!
Em 13 anos, o blog evoluiu, as receitas evoluíram e eu também cresci. Novos sabores, novos ingredientes e mais experiências culinárias!
O balcão da cozinha, esse teve que ser ajustado, para entrarem as minhas ajudantes de serviço, a minha MFP, a FussionCook e a Airfryer. Que são uma grande ajuda! Pois ser mulher, mãe, esposa, ter uma vida profissional preenchida e blogger não é fácil e modéstia à parte não é para todos,....mas faço com todo o entusiasmo e alegria desde e tal e qual o 1º dia de partilha no blog!
Ser blogger, requer muito trabalho de pesquisa, organização e empenho!
Ter a ajuda da família, também é essencial, pois já compreendem, que para além de ser importante para mim, é mesmo uma grande paixão!
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Quero agradecer, a todos os meus seguidores e a quem me visita! ♥
Dizer ainda, que sem as vossas palavras de incentivo e os vossos comentários sempre tão calorosos, que de certeza já tinha desistido.
Quero agradecer à minha família: que são as minhas grandes cobaias e que sempre se predispõem a tudo o que faço e que entraram sem querer, nesta minha aventura culinária! ♥
Quero agradecer, a todas as empresas parceiras do blog, por confiarem os vossos produtos, ao "Meu Refúgio Culinário!" e enriquecerem as minhas receitas. Estão todos no meu coração! ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
E porque, também há dias em que não temos vontade de cozinhar, dias que não temos vontade de tirar fotos e dias em que nos faltam palavras, para transportar aquilo que sentimos, só espero ter força para continuar por aqui, por mais algum tempo!
Prometo continuar, com esta minha paixão que me caracteriza, no entanto não posso prometer, mais 13 anos! Mas prometo, que até quando me deixarem e me quizerem, neste mundo blogueiro, irei continuar firme e forte, como a cal!
Porque simplesmente,....AMO O QUE FAÇO!
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Bem e agora partilho com vocês, o bolo de aniversário que fiz, para todos cantarmos os parabéns, ao meu cantinho: "O Meu Refúgio Culinário!", espero que gostem e apreciem!!
Fiz um bolo de chocolate, que costumo a fazer e que é um dos nossos preferidos, aqui em casa.
Fiz um bolo de chocolate, que costumo a fazer e que é um dos nossos preferidos, aqui em casa.
Agora bora lá, tomar nota da receita e experimentarem para comprovarem se é ou não um bolo de chocolate delicioso, fofo e bem guloso.
Vamos à receita então ♥ :
Ingredientes:
4 Ovos
2 Chávenas de Açúcar Amarelo
1 Pacote de Chocolate em Pó 200g
1 Chávena de Leite
1 Chávena de Óleo
2 Chávenas de Farinha
1 Colher de Sobremesa de Fermento
4 Ovos
2 Chávenas de Açúcar Amarelo
1 Pacote de Chocolate em Pó 200g
1 Chávena de Leite
1 Chávena de Óleo
2 Chávenas de Farinha
1 Colher de Sobremesa de Fermento
1/2 Tablete de Chocolate de caramelo Salgado e Amêndoa do Lidl (podem escolher outro)
Preparação:
Separar as gemas das claras e juntar às gemas as 2 chávenas de açúcar, bater muito bem, na batedeira.
Depois juntar o leite e o chocolate em pó, mexer muito bem.
Juntar a farinha e o fermento e o óleo e continuar a mexer.
E por fim juntar as claras em castelo.
Barrar a forma redonda, com manteiga e polvilhar com farinha.
Colocar no forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Depois deixar arrefecer e cobrir com chocolate, derretido no micro-ondas,....colocar ainda por cima, umas pepitas de chocolate. Ainda coloquei um topper do "O Meu Refúgio Culinário!", oferecido pela parceira de blog, Misa Peças creativas 3D.
Preparação:
Separar as gemas das claras e juntar às gemas as 2 chávenas de açúcar, bater muito bem, na batedeira.
Depois juntar o leite e o chocolate em pó, mexer muito bem.
Juntar a farinha e o fermento e o óleo e continuar a mexer.
E por fim juntar as claras em castelo.
Barrar a forma redonda, com manteiga e polvilhar com farinha.
Colocar no forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Depois deixar arrefecer e cobrir com chocolate, derretido no micro-ondas,....colocar ainda por cima, umas pepitas de chocolate. Ainda coloquei um topper do "O Meu Refúgio Culinário!", oferecido pela parceira de blog, Misa Peças creativas 3D.
Ficou um bolo bem fofinho,...
Espero que tenham gostado e apreciado 😉
Continuem por aí e sigam-me, quer aqui, quer nas redes sociais!
Beijinhos e continuação de uma excelente semana,.....
E vamos lá, aumentar o nº de seguidores no instagram!
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes 😌😍
4 comentários:
Muitos parabéns pela comemoração dos 13 anos de blogue. Que continue assim com o mesmo encanto e sucesso.
O bolo tem um aspeto divino.
.
Cumprimentos cordiais
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Parabéns e o bolo ficou lindo...um beijinho.
Já são muitos anos! Muitos parabéns pelo blogue!!!
Levo uma fatia comigo...
Beijinhos
Blogue recanto c/tempero
Uau!! 13 anos já!!Parabéns!!! O meu Bluestrass em Agosto já faz 16 anos!
Os nossos blogs cresceram já estão uns adolescentes e nós crescemos com eles!
Acho que já não sabia viver sem o meu cantinho!!
Adorei o bolo!
Beijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass
Enviar um comentário