Bom dia amigos do meu ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 😊
Quando fui ao Lidl, na semana em que tinham produtos do Brasil, vi uns preparado de Bolo de Abacaxi e de Fubá e resolvi trazer. Até porque os preços eram bem convidativos!
Como sigo, diversos blogs do Brasil, muito se fala na farinha Fubá e inclusivê, até já tinha experimentado uma vez, que partilhei aqui e tínhamos gostado muito!
Em pesquisa pela net, podemos ficar a saber mais, desta farinha Fubá:
“Fubá (do quimbundo fuba, "farinha") é a farinha fina feita com milho ou arroz moído muito empregada na culinária. Na sua versão de farinha de milho, é muito utilizado para fazer bolos, sendo o bolo de fubá um alimento típico de festas juninas no Brasil.
Foi introduzido no Brasil pelos portugueses mas passou a ser utilizado mais intensamente no século XVIII por tropeiros muitas vezes substituindo a farinha de mandioca.”
Obs: Informação tirada aqui.
Infelizmente, certas receitas, aqui em Portugal, não as podemos experimentar, pois não temos o “tal ingrediente” e isso,…faz toda a diferença.
O certo é que fiz este bolinho e digo-vos já, que cá em casa adoramos!
Em breve, irei experimentar o preparado de abacaxi! 😉
Ingredientes:
3 Ovos
150ml de Óleo
250ml de Leite
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º . Com a batedeira, bater os ovos, muito bem, até obter uma mistura espumosa e mais esbranquiçada. Juntar o óleo e o leite e bater mais um pouco. Colocar a massa, numa forma untada com manteiga e levar ao forno, pré-aquecido a 180º. Cozer durante 30 minutos, ou até um palito espetado no centro, sair limpo.
Ficou um bolo super grande,....
E super fofinho,....
Esta é a embalagem deste preparado!
Espero que tenham gostado ♥
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Beijinhos,.....
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11 comentários:
Bom dia, Mary! Que bom aspecto tem esse bolinho, acabei de tomar o pequeno-almoço mas ainda arranjava espaço para uma fatia fina.
Tem uma semana muito feliz! Beijinhos
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Aspeto delicioso que me deixou com "água" na boca.
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Semana feliz … cordial abraço
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Olá, Mary!
Já ouvi falar da farinha de fubá e que é muito boa para a culinária.
Gosto de posts com explicações sobre o assunto e a Mary fez isso.
O bolo tem ótimo aspeto, e se diz que é bom, é porque é mesmo bom. Bom proveito.
Sou Portuguesa e as comidas do Hemisfério Norte são bem diferentes das do Hemisfério Sul.
Beijinhos e saúde. Boa semana.
Gosto muito e faço regularmente. Uma vez deixei até lá no blog a receita.
Beijinhos
Coisas de Feltro
Yummy!
Have a nice week:)
xoxo
https://stylishpatterns.blogspot.com/
Hum tem mesmo muito bom aspeto!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Mary bom dia!
Lindas as imagens e
o fubá é maravilhoso para
muitas receitas sem contar
que é indicado para quem
tem restrições ao gluten
ou ao trigo.
Confesso que nunca tinha lido seu
perfil, então Você não é do Brasil...
Bjins
CatiahoAlc.
O aspecto é excelente, e tudo que seja para facilitar a vida na cozinha... é bem vindo 😉
Tenho de ir ao Aldi comprar esses preparados...
Obrigada pela dica.
Continuação de boa semana.
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
I just use cornmeal in cornbread here in the states. Usually, 3/4 cup of cornmeal and a cup of flour in the cornbread. Some cake it practically a cake, but I can't have sugar and usually make when we have pinto beans. I have made it even more quickly in the waffle iron. It turns out really well that way. And if you want it sweet add honey.
There is also instant corn masa meal for your corn tortillas. They are excellent homemade.
Eu amo bolo de fubá, um dos meus favoritos.
Beijos!
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