Bom dia meus queridos seguidores ♥
Que saudades eu tinha vossas e de vir aqui ao meu cantinho! ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 😊
E após uma breve pausa para descansar, reflectir, ponderar, recarregar baterias e traçar novos objectivos, eis que estou de volta, ao que mais gosto me dá. Que é partilhar com vocês as minhas experiências culinárias diárias!
Retomamos com as nossas rotinas habituais 😊 escola e trabalho, lets go 😊
Aos poucos e poucos, irei
visitar os vossos cantinhos, mas por agora deixo-vos o bolo de aniversário que
fiz para o meu pai, aquando o seu aniversário!
A receita, já se encontra
aqui no blog, apenas difere o recheio e a cobertura.
Ingredientes:
12 Ovos (de preferência
caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
1 Pacote de Creme Russo e Creme Pasteleiro (compro na feira, como partilhei com vocês aqui)
1 Copo de Sumo Laranja
3 Placas de Massa Folhada
Rectangular (compro do Lidl)
Açúcar em Pó
Preparação:
Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de
sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que
ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser
mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de
pau. Coloquei numa forma rectangular e levei ao forno a 180º até 45
minutos.
Começar a fazer o entrelaçado com duas placas da massa folhada.
Entretanto, retirar o
bolo do forno e deixar arrefecer.
Colocar apenas uma placa
de massa folhada no forno, até folhar (uns
Enquanto o entrelaçado
coze, começar a preparar o creme russo e o creme pasteleiro (faço sempre a olho, um pouquinho de
pó e um pouco de água, mexer bem).
Depois, do entrelaçado
estar frio é só montar o bolo.
Partir o bolo a meio (na
horizontal), pincelar as duas partes com sumo e cobrir com creme pasteleiro uma parte
do bolo.
Depois colocar a placa de
massa folhada em cima e colocar o creme pasteleiro em cima da massa folhada.
Colocar a outra parte do bolo por cima e cobrir com creme russo. Depois é só colocar o entrelaçado por cima e cobrir com açúcar em pó.
Ainda coloquei um topper de parabéns, para decorar.
Ficou super giro,...
É um bolo que faz um enorme vistaço,....não acham???
Dá trabalho, mas o resultado final é compensador!!
6 comentários:
Ficou lindo e certamente uma delicia um bjo linda semana.
Até os diabetes se riem. Aspeto delicioso.
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Saudação poética
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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ficou mesmo muito bonito parabens ao teu pai bjs saude boa semana
Hola,
Me encantan tus recetas, las pongo en el google translate y listo!
Un abrazo
Muy rico y bonito, con los ojos tambien se come¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
Tem um aspeto divinal!
Bjxxx
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