20 de setembro de 2021

♥ Delícia Folhada Recheada com Creme Pasteleiro e Massa Folhada e Cobertura de Creme Russo e Entrelaçado de Massa Folhada - Bolo de Aniversário para o meu Pai ♥

Bom dia meus queridos seguidores 

Que saudades eu tinha vossas e de vir aqui ao meu cantinho! ♥ 

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 😊 

E após uma breve pausa para descansar, reflectir, ponderar, recarregar baterias e traçar novos objectivos, eis que estou de volta, ao que mais gosto me dá. Que é partilhar com vocês as minhas experiências culinárias diárias! 

Retomamos com as nossas rotinas habituais 😊 escola e trabalho, lets go 😊 

Aos poucos e poucos, irei visitar os vossos cantinhos, mas por agora deixo-vos o bolo de aniversário que fiz para o meu pai, aquando o seu aniversário! 😉 

A receita, já se encontra aqui no blog, apenas difere o recheio e a cobertura.


Ingredientes: 

12 Ovos (de preferência caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal

1 Pacote de Creme Russo e Creme Pasteleiro (compro na feira, como partilhei com vocês aqui)

1 Copo de Sumo Laranja

3 Placas de Massa Folhada Rectangular (compro do Lidl)

Açúcar em Pó

 

Preparação:

Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau. Coloquei numa forma rectangular e levei ao forno a 180º até 45 minutos. 
 

Começar a fazer o entrelaçado com duas placas da massa folhada.

Entretanto, retirar o bolo do forno e deixar arrefecer.

Colocar apenas uma placa de massa folhada no forno, até folhar (uns 20 a 30 minutos).

Depois de o entrelaçado estar pronto, tirar do forno a placa da massa já folhada e colocar o entrelaçado no forno, até estar folhado e bem cozido. Eu gosto dele bem douradinho por cima (uns 30 minutos, depende de forno para forno). 

Enquanto o entrelaçado coze, começar a preparar o creme russo e o creme pasteleiro (faço sempre a olho, um pouquinho de pó e um pouco de água, mexer bem).

Depois, do entrelaçado estar frio é só montar o bolo.

Partir o bolo a meio (na horizontal), pincelar as duas partes com sumo e cobrir com creme pasteleiro uma parte do bolo. 

Depois colocar a placa de massa folhada em cima e colocar o creme pasteleiro em cima da massa folhada.

Colocar a outra parte do bolo por cima e cobrir com creme russo. Depois é só colocar o entrelaçado por cima e cobrir com açúcar em pó. 

Ainda coloquei um topper de parabéns, para decorar.


Ficou super giro,...

É um bolo que faz um enorme vistaço,....não acham???


Dá trabalho, mas o resultado final é compensador!!

Espero que tenham gostado e apreciado 😍


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Beijinhos e uma excelente e feliz semana,.....para todos!

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6 comentários:

SARA disse...

Ficou lindo e certamente uma delicia um bjo linda semana.

- R y k @ r d o - disse...

Até os diabetes se riem. Aspeto delicioso.
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Saudação poética
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
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A Paixão da Isa disse...

ficou mesmo muito bonito parabens ao teu pai bjs saude boa semana

Contratar a Los Nota Lokos disse...

Hola,
Me encantan tus recetas, las pongo en el google translate y listo!
Un abrazo

Adita Donaire disse...

Muy rico y bonito, con los ojos tambien se come¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

Teresa Isabel Silva disse...

Tem um aspeto divinal!

Bjxxx
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