20 de abril de 2021

♥ Massa de Legumes, Presunto e Bife de Perú - Aproveitamento - Evitar o Desperdício Sempre ♥

Bom dia amigos do meu 

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 😍

Quem me segue, sabe a importância que dou, para evitar o desperdício. Detesto deitar comida fora. 

Um dia destes, esqueci-me de à hora de almoço (pois vou todos os dias almoçar a casa), tirar alguma coisa para fora, para descongelar e fazer ao jantar. 

Quando cheguei a casa, dei por ela e abri o frigorífico, para ver o que podia fazer. Tinha um tuperware com um bife de perú, tinha umas 6 fatias de presunto e resolvi inventar. 

Ainda coloquei um restinho de legumes congelados, que tinha no congelador (umas sobras) e ainda usei massa (pois tinha 3 pacotes diferentes de massa, com restos).     

Ingredientes: 

Massa

1 Bife Perú (partido aos bocadinhos)

Fatias de Presunto, partido aos bocadinhos (parceiro de blog SEL)

Legumes Diversos Congelados

Água a Ferver

Polpa de Tomate

Sal q.b.

Cebola Picada (uso do Mercadona, já congelada)

Alho Moído

Óleo

 

Preparação: 

Colocar na cuba da FC, a cebola e um bocadinho de óleo, seleccionar o programa Freir. Assim que a cebola começar a estalar, acrescentar o bife de perú e o presunto. Deixar cozer uniformemente. Quando estiver cozido, acrescentar os legumes, a polpa de tomate, o alho e o sal. Adicionar água e mexer. Assim que ferver, desligar a FC. Acrescentar a massa, mais um bocadinho de água, mexer, colocar a tampa da FC e seleccionar o programa Massa. Assim que o programa acabar, deixar perder pressão, retirar a tampa da FC e servir!

     E assim se aproveitam os alimentos,....não se deita nada fora e tudo se transforma,...


Ficou tão bom,...


E num instante, tinha o jantar pronto!


São servidos?!?!


Espero que tenham gostado 

Espero que continuem por aqui e sigam-me, também nas redes sociais!

Beijinhos,.....

E vamos lá, aumentar o nº de seguidores no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  😊

11 comentários:

Adita Donaire disse...

Sano y rico, este plata es una maravilla, besos

" R y k @ r d o " disse...

Adoro qualquer prato de massa. Este tem um aspeto delicioso.
.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

piteis da dinha disse...

Oi Mary querida, bt!
As fotos já mostram que ficou uma refeição deliciosa.
Hummm, babei kkkk
Bjsss amiga

Coisas de Feltro disse...

Tem bom aspecto, às vezes também invento assim co o que tenho no momento.
Beijinhos
Coisas de Feltro

O Pecado Mora Em Casa disse...

Excelente sugestão para evitar desperdícios!

Beijinhos e um bom dia.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Chris Ferreira disse...

Oi Mary, eu nunca ouvi esse nome massa de cotovelo. Gostei! Gostei da mistura de sabores também.
Ótima sugestão e devemos sempre evitar o desperdício e misturar tudo o que temos. Assim descobrimos sabores inusitados.
beijos
Chris


Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

Chris Ferreira disse...

Que delícia de sugestão, Mary. Gostei de ter misturado dois tipos de massas. Fiquei com vontade de fazer um mix de massas aqui em casa.
beijos
CHris


Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

Inês disse...

Óptima sugestão! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Prata da casa disse...

Um belo aproveitamento ,que agrada a todos.
Bjn
Márcia

Natália Eleutério disse...

Um pratinho de massa cai sempre bem, beijinhos.

Milentry disse...

A great post! I love your blog. Your content is very interesting < 3 I am following you and invite you to me https://milentry-blog.blogspot.com

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...