15 de abril de 2021

♥ Massa de Cotovelos, com Cogumelos, Bife de Perú, Chouriço e Grão-de-Bico - FussionCook - FC7Smart ♥

Bom dia amigos do meu 

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 😍

Como estou de volta à rotina profissional, para mim é muito importante cumprir horários e regras. E quando chego a casa, depois do trabalho, uma das coisas, que começo logo a adiantar é o jantar.

Por norma, à hora de almoço (tenho o luxo, de ir sempre, a casa, almoçar com a filhota), já deixo o que quero para o jantar, a descongelar, para quando chegar ao final do dia, ter tudo pronto para fazer. 

**Um aparte: sou das pessoas, que gosto de fazer as refeições na hora, nada de cozinhar ou adiantar algumas refeições, ao fim-de-semana. 1º não tenho espaço no frigorífico/congelador para fazer isso e 2º porque gosto das refeições feitas na hora e com a disposição que tenho para aquele dia. Respeito quem o faça, mas para mim, não é opção. 

E vocês? Gostam de fazer a comida na hora, ou preferem fazer ao fim-de-semana para depois congelar?? ** 

Hoje trago-vos mais uma refeição de massa. Quem me segue, sabe que aqui em casa somos fãs de massa, muito mais que arroz 

Como me tinha sobrado, um bife de perú, da refeição anterior e porque devemos de evitar o desperdício, tinha já em mente, em o utilizar numa outra refeição!

 

Ingredientes:

 

1 Bife de Perú

Chouriço de Porco Preto ( da minha parceira Sel) 

1 Lata de Cogumelos Inteiros

½ Frasco de Grão-de-Bico

Polpa de Tomate

Sal q.b.

Alho Moído

Cebola Partida Congelada (embalagem do Mercadona)

Massa (usei cotovelos)

Água a Ferver

Óleo

 

Preparação:

 

Na cuba da FC, colocar a cebola e o óleo, seleccionar o programa Freir.

Entretanto partir o bife, o chouriço e os cogumelos, aos bocadinhos.

Assim que a cebola começar a estalar, colocar os cogumelos, o chouriço e o bife já partido. Ir mexendo até cozinhar bem. Adicionar o grão, a polpa de tomate, o alho e o sal e mexer. Adicionar um bocadinho de água a ferver. Mexer novamente. Desligar a FC.

Acrescentar a massa, colocar mais água, mexer e colocar a tampa da FC. Seleccionar o programa Massas. Assim que acabar o programa, deixar perder a pressão sozinha ou carregar na válvula, para perder a pressão e sair o vapor!

Uma refeição deliciosa,...


Super rápida e fácil de se fazer,...


Mesmo ao gosto cá de casa,...


São servidos??

Espero que tenham gostado 

Espero que continuem por aqui e sigam-me, também nas redes sociais!

Beijinhos,.....

E vamos lá, aumentar o nº de seguidores no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  😊

9 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Que "maldade" a sua. Logo agora que estamos na hora de almoço? Mas pode? lol.
Mais a sério. Tem um aspeto delicioso.
.
Abraço poético.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Coisas de Feltro disse...

Gostei da receita.
Beijinhos
Coisas de Feltro

Cris Unterstell disse...

Ola! Boa receita, gostei, muito obrigado.Cris.


https://receitasatravesdotempo.blogspot.com/?m=1

A Paixão da Isa disse...

ficou muito bom adoro massa bjs

ellie disse...

Wonderful!

ZÉLINHA disse...

Simples, bom e reconfortante. Desejos de uma excelente semana 😊 🌹 beijinhos 😘 🙏

SARA disse...

Adorei a tua receita devia estar uma boa refeição 😘😘

Prata da casa disse...

Uma comida de conforto que sabe sempre bem.
Bjn
Márcia

Adita Donaire disse...

Me gústate ha quedado estupendo el plato, besos

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...