Bom dia amigos do meu
Como estou de volta à rotina
profissional, para mim é muito importante cumprir horários e regras. E quando
chego a casa, depois do trabalho, uma das coisas, que começo logo a adiantar é
o jantar.
Por norma, à hora de almoço (tenho o luxo, de ir sempre, a casa, almoçar com a filhota), já deixo o que quero para o jantar, a descongelar, para quando chegar ao final do dia, ter tudo pronto para fazer.
**Um aparte: sou das pessoas, que gosto de fazer as refeições na hora, nada de cozinhar ou adiantar algumas refeições, ao fim-de-semana. 1º não tenho espaço no frigorífico/congelador para fazer isso e 2º porque gosto das refeições feitas na hora e com a disposição que tenho para aquele dia. Respeito quem o faça, mas para mim, não é opção.
E vocês? Gostam de fazer a comida na hora, ou preferem fazer ao fim-de-semana para depois congelar?? **
Hoje trago-vos mais uma refeição de massa. Quem me segue, sabe que aqui em casa somos fãs de massa, muito mais que arroz
Como me tinha sobrado, um
bife de perú, da refeição anterior e porque devemos de evitar o desperdício,
tinha já em mente, em o utilizar numa outra refeição!
Ingredientes:
1 Bife de Perú
Chouriço de Porco Preto ( da
minha parceira Sel)
1 Lata de Cogumelos Inteiros
½ Frasco de Grão-de-Bico
Polpa de Tomate
Sal q.b.
Alho Moído
Cebola Partida Congelada
(embalagem do Mercadona)
Massa (usei cotovelos)
Água a Ferver
Óleo
Preparação:
Na cuba da FC, colocar a
cebola e o óleo, seleccionar o programa Freir.
Entretanto partir o bife, o
chouriço e os cogumelos, aos bocadinhos.
Assim que a cebola começar a
estalar, colocar os cogumelos, o chouriço e o bife já partido. Ir mexendo até
cozinhar bem. Adicionar o grão, a polpa de tomate, o alho e o sal e mexer.
Adicionar um bocadinho de água a ferver. Mexer novamente. Desligar a FC.
Acrescentar a massa, colocar
mais água, mexer e colocar a tampa da FC. Seleccionar o programa Massas. Assim
que acabar o programa, deixar perder a pressão sozinha ou carregar na válvula,
para perder a pressão e sair o vapor!
9 comentários:
Que "maldade" a sua. Logo agora que estamos na hora de almoço? Mas pode? lol.
Mais a sério. Tem um aspeto delicioso.
.
Abraço poético.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Gostei da receita.
Beijinhos
Coisas de Feltro
Ola! Boa receita, gostei, muito obrigado.Cris.
https://receitasatravesdotempo.blogspot.com/?m=1
ficou muito bom adoro massa bjs
Wonderful!
Simples, bom e reconfortante. Desejos de uma excelente semana 😊 🌹 beijinhos 😘 🙏
Adorei a tua receita devia estar uma boa refeição 😘😘
Uma comida de conforto que sabe sempre bem.
Bjn
Márcia
Me gústate ha quedado estupendo el plato, besos
Enviar um comentário