Bom dia meus amores ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim,…
Certamente, vocês todos, já conhecem a APP Too Good To Go. Mas e porque tenho seguidores estrangeiros, para quem não conhece ou sabe, é uma aplicação que visa a importância de evitar o desperdício alimentar.
Mas como assim? Perguntam vocês!
É super fácil e simples, basta fazer o download da APP, registar e pesquisar na tua área de residência, restaurantes, supermercados ou padarias aderentes. Escolhes o estabelecimento aderente, ao pé de ti e compras comida óptima, que poderá ou não estar próximo da data de validade, mas que está bom para consumo e ia para o lixo. Por pouco dinheiro, compras alguns produtos e assim, todos juntos, ajudamos a evitar o desperdício alimentar.
Ao pé de mim, tenho poucos estabelecimentos aderentes, apenas só tenho uma padaria, um restaurante e um supermercado. Todos eles já experimentei e cá em casa gostamos muito.
Só para vos dar de exemplo: na padaria, por 2.49€, a MagicBox (nome dado por eles) continha: 6 bolos e 6 pães e posso dizer-vos que eram produtos do dia e bem frescos; no restaurante, por 3.99€, a MagicBox continha: 1 dose de tripas e 1 sopa. Posso dizer-vos que comemos os 3, deu para o marido levar na marmita e ainda deu para outro dia da semana; no supermercado (Jumbo), por 3.99€, a MagicBox continha: 1 requeijão, 2 sacos de chás, diferentes sabores, 1 tabuleiro de cogumelos, 1 tabuleiro de salsichas, 1 compal, 1 iogurte grego grande e um pacote de amêndoas caramelizadas, devo dizer, que alguns destes produtos, ainda não tinha chegado à data de validade, mas estava próximo, logo estava tudo bom para consumir.
E agora vocês perguntam, mas para quê toda esta conversa? Pois bem, a receita que vos trago hoje, é nada mais nada menos, que uma simples massa, com as salsichas e os cogumelos, que recebi da MagicBox e que a data de validade estava próxima. E para não estragar foi o nosso jantar,....
Ingredientes:
Massa Penne (mas podem usar a que quizerem)
1 Tabuleiro de Salsichas
1 Tabuleiro de Cogumelos
Água
Polpa de Tomate
Sal q.b.
Cebola Moída
Alho Moído
Óleo
Queijo Parmesão em Pó (Opcional)
Preparação:
Colocar na cuba da FussionCook, os cogumelos e as salsichas partidas aos bocadinhos, com um bocadinho de óleo. Assim que começar a estalar, mexer para dourar mais um bocadinho e por todo e temperar com cebola e alho. Deitar um bocadinho de polpa de tomate, mexer mais um pouco. Quando começar a ferver/estalar, deitar um bocadinho de água a ferver. Temperar com sal. Acrescentar a massa, juntar um pouco mais de água a ferver. Mexer e deixar cozer. Depois é só servir com queijo parmesão por cima.
Obs.: Nesta receita, fiz tudo na FC, no programa Freir.
Ficou uma refeição deliciosa,...
12 comentários:
Aquele tipo de prato que todos gostamos! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Hum parece deliciosa!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Tem um aspeto delicioso
.
Saudações poéticas
mas que bom adoro este tipo de comida bjs
Deve ser bom, Vou tomar nota da receita.
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Uma comida que sabe sempre bem!
Bjn
Márcia
Esta vou recriar. Adoro! Beijinho
Que lindo e apetitoso prato. Adorei.
Bjos, tenha uma ótima semana
Muito bom aspecto!!
Feliz dia.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Bom dia Receita. Deliciosa. Sou seguidor do seu Blogger com muito prazer.
Olá! Ficou com muito bom aspecto.também gostamos de pratos de massa com vários ingredientes. Bjs
Um prato reconfortante, beijinhos.
Enviar um comentário