28 de setembro de 2020

♥ Esparguete à Bolonhesa "Aldrabada" - FC7Smart - FussionCook ♥

Bom dia meus amores  

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim,…😊

Quando eu ou a minha mãe faz lasanha (até já partilhei com vocês a receita da lasanha aqui), costumamos a guardar parte do molho, para posteriormente congelar e fazer uma bolonhesa num dia que preciso de fazer rapidamente o jantar.

Só que na quinta-feira passada, de manhã, antes de ir trabalhar, quando fui ao Lidl, vi um tabuleiro de carne moída (com a etiqueta cor de laranja), com a aproximação da data de validade. Peguei no tabuleiro, que antes custava 3.43€, mas ficou por 1.71€, devido à aproximação da data de validade e trouxe para fazer bolonhesa para o jantar.

Dei o nome ao post de bolonhesa aldrabada, porque foi muito rápido de fazer e nada tem a ver com o molho, que tanto eu e a minha mãe fazemos, para a lasanha! 


Ingredientes: 

1 Tabuleiro de Carne Moída (que comprei no Lidl)

Óleo

Polpa de Tomate

Sal q.b.

Água

Alho e Cebola Moído (tenho em frascos, que são bem práticos)

Massa (Usei Esparguete)

Queijo Parmesão (para colocar por cima, mas é opcional) 


Preparação:

Enquanto fui tomar banho, coloquei na cuba da FC a esparguete, uma pitada de sal e água a ferver e selecionei o programa massa, mas sem tampa.

Depois de a massa estar cozida e programa ter acabado, escorri a massa e reservei.

Passar a cuba por água, colocar na FC novamente.

Deitar um bocadinho de óleo e a carne moída, selecionei o programa Freir.

Ir mexendo a carne até ficar toda cozida. Temperar com sal, alho e cebola. Deitar a polpa de tomate e 1 copo de água a ferver. Ir mexendo de vez em quando e deixar cozinhar mais um pouco. 

Eu desliguei a FC, quando a carne estava já bem estufada, mas ainda com molho. Se virem que é necessário, coloquem um pouco mais de água.

Num pirex colocar a massa e a carne por cima.

Servir com queijo parmesão.

Obs.: Para quem não tem a FC, pode fazer num tacho/panela.

Simples, rápido e delicioso!

Espero que experimentem e que gostem.

Espero que tenham gostado 

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Beijinhos,.....

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11 comentários:

Jyoti disse...

This looks so yummy and delicious! Wonderful Post! Have a great day!
Fineartandyou

Kui_Netes disse...

Hola Mary,
Que rica és la pasta en general y ésta, en particular, se ve genial.
Besos y buena semana :)

" R y k @ r d o " disse...

Uma iguaria que adoro e como muitas vezes.
.
Abraço poético

A Paixão da Isa disse...

gosto muito ficou com um aspecto mùuito bom bjs

Teresa Isabel Silva disse...

Aldrabada ou não, tem muito bom aspeto!

Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube

MásQueRopa disse...

Ummmm pasta ❤️❤️❤️

Islene Teles disse...

Simples, rápido e delicioso siiiim
uma única refeição não é?
Ficou apetitoso. bjs

Ana G. Neves disse...

Bem que podia ser o meu jantar de hoje! ;)
Beijinho

Blogue recanto c/tempero

Mónica Rebelo disse...

Aqui uma receita fácil e prática para se fazer depressa e bem :)
Beijinhos,

Mónica Rebelo do Blog Cozinha Com Rosto.

Inês disse...

Gosto muito de esparguete à bolonhesa! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Cris Unterstell disse...

E Cris...
É uma delícia eu adoro,obrigado pelo post. Abraços.
https://receitasatravesdotempo.blogspot.com/?m=1