Bom dia meus amores ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim,…
Quando eu ou a minha mãe faz lasanha (até já partilhei com vocês a receita da lasanha aqui), costumamos a guardar parte do molho, para posteriormente congelar e fazer uma bolonhesa num dia que preciso de fazer rapidamente o jantar.
Só que na quinta-feira passada, de manhã, antes de ir trabalhar, quando fui ao Lidl, vi um tabuleiro de carne moída (com a etiqueta cor de laranja), com a aproximação da data de validade. Peguei no tabuleiro, que antes custava 3.43€, mas ficou por 1.71€, devido à aproximação da data de validade e trouxe para fazer bolonhesa para o jantar.
Dei o nome ao post de bolonhesa aldrabada, porque foi muito rápido de fazer e nada tem a ver com o molho, que tanto eu e a minha mãe fazemos, para a lasanha!
Ingredientes:
1 Tabuleiro de Carne Moída (que comprei no Lidl)
Óleo
Polpa de Tomate
Sal q.b.
Água
Alho e Cebola Moído (tenho em frascos, que são bem práticos)
Massa (Usei Esparguete)
Queijo Parmesão (para colocar por cima, mas é opcional)
Preparação:
Enquanto fui tomar banho, coloquei na cuba da FC a esparguete, uma pitada de sal e água a ferver e selecionei o programa massa, mas sem tampa.
Depois de a massa estar cozida e programa ter acabado, escorri a massa e reservei.
Passar a cuba por água, colocar na FC novamente.
Deitar um bocadinho de óleo e a carne moída, selecionei o programa Freir.
Ir mexendo a carne até ficar toda cozida. Temperar com sal, alho e cebola. Deitar a polpa de tomate e 1 copo de água a ferver. Ir mexendo de vez em quando e deixar cozinhar mais um pouco.
Eu desliguei a FC, quando a carne estava já bem estufada, mas ainda com molho. Se virem que é necessário, coloquem um pouco mais de água.
Num pirex colocar a massa e a carne por cima.
Servir com queijo parmesão.
Obs.: Para quem não tem a FC, pode fazer num tacho/panela.
Simples, rápido e delicioso!
11 comentários:
This looks so yummy and delicious! Wonderful Post! Have a great day!
Fineartandyou
Hola Mary,
Que rica és la pasta en general y ésta, en particular, se ve genial.
Besos y buena semana :)
Uma iguaria que adoro e como muitas vezes.
.
Abraço poético
gosto muito ficou com um aspecto mùuito bom bjs
Aldrabada ou não, tem muito bom aspeto!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Ummmm pasta ❤️❤️❤️
Simples, rápido e delicioso siiiim
uma única refeição não é?
Ficou apetitoso. bjs
Bem que podia ser o meu jantar de hoje! ;)
Beijinho
Blogue recanto c/tempero
Aqui uma receita fácil e prática para se fazer depressa e bem :)
Beijinhos,
Mónica Rebelo do Blog Cozinha Com Rosto.
Gosto muito de esparguete à bolonhesa! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
E Cris...
É uma delícia eu adoro,obrigado pelo post. Abraços.
https://receitasatravesdotempo.blogspot.com/?m=1
Enviar um comentário