19 de setembro de 2019

Coelho no Forno com Batatas - Carne de Coelho - Como a Vai Cozinhar Hoje!" - Campanha

Bom dia meus amores 

Tudo bem por aí? Espero bem que sim 😊

"Em Junho de 2018, foi lançada a campanha “Carne de Coelho – Como a Vai Cozinhar Hoje?”. Esta é uma campanha que está simultaneamente a decorrer em Portugal e Espanha, financiada pela Comissão Europeia, e que tem como objectivo promover o consumo desta carne que é tão rica em nutrientes e que foi, em tempos, tão tradicional na nossa cozinha. 

O consumo da carne de coelho registou uma diminuição do seu consumo nestes países, colocando em risco todo o setor de produção. Assim, a ASPOC (Associação Portuguesa de Cunicultura) e a INTERCUN (homóloga da ASPOC, em Espanha), uniram-se nesta campanha que visa não só promover a carne de coelho e seus benefícios, como demonstrar a sua versatilidade e ainda os novos cortes disponíveis no mercado. Neste momento, e fazendo um pequeno balanço da campanha até então, já se conseguiu registar um aumento de 6% da produção. 

No decorrer da campanha, estamos a trabalhar com alguns blog que possam, de alguma forma, promover o consumo desta carne através de receitas ou posts de conteúdo nutricional!" E foi assim, desta forma que, o blog "O Meu Refúgio Culinário!", recebeu o convite, para parceiro desta campanha. Em que, o objectivo, é publicar uma receita à nossa escolha (no blog e, se possível, posteriormente partilhada nas redes sociais) com carne de coelho!

Para ficaram a saber em pormenor, tudo sobre esta campanha, visitem este site aqui.

Decidi que a 1ª receita de coelho, que iria partilhar com vocês, seria Coelho com Batatas no Forno.

Ingredientes: 

1 Coelho (partido aos bocados)
Batatas (quantidade consoante o nº de pessoas)
1 Folha de Louro
Polpa de Tomate
Vinho Branco
Sal q.b.
1/2 Cebola
Óleo
2 Dentes de Alho 
1 Chouriça

Preparação: 

Colocar numa assadeira o coelho partido aos bocados. Adicionar as batatas descascadas e cortadas em quartos. Cortar a cebola às meias luas e colocar por cima. Numa malga colocar o vinho, o óleo, a polpa de tomate, o sal, o alho partido aos bocadinhos, a chouriça partida às rodelas e a folha de louro. Mexer bem e colocar este preparado por cima das batatas e do coelho. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante uns 40 a 50 minutos. Is mexendo e virando de vez em quando. 
Servir com arroz branco e uma salada.


Uma refeição de conforto,....


E ficou tão bom este assado,...


Uma refeição super fácil e rápida de fazer,...



                                                São servidos???




Espero que continuem por aí e que me sigam, quer aqui, quer nas redes sociais!

Um agradecimento especial à Jervis pela oferta do produto!!

Beijinhos,.....

E vamos lá, aumentar o nº de seguidores no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  




4 comentários:

Pimenta Mais Doce disse...

Eu não sou muito fã de coelho mas nada como experimentar uma nova receita!
Beijinhos!

pimentamaisdoce.blogspot.pt

Pimenta Mais Doce disse...

Olá querida, eu não sou muito fã de coelho mas nada como experimentar uma nova receita para ver se me convence, no entanto tem muito bom aspeto hehe
pimentamaisdoce.blogspot.pt

Larissa Santos disse...

Adoro coelho. Já podia ficar com esta ementa :))

Hoje:-Cumplicidade mutua do nosso sentimento. |Poetizando e Encantando|

Bjos
Votos de um óptimo Fim-de-tarde

Kique disse...

Que bom aspecto
Adoro coelho
Bjs
Kique

Hoje em Caminhos Percorridos - Em verdade te digo…

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...