Bom dia amigos do meu ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J
Faço parte do grupo Cantinho das Cozinheiras, em que todos os dias 25 de cada mês, temos que fazer uma receita do blog que é sorteado. Para os mais distraídos, que não conhecem o grupo, estão sempre a tempo de entrar e participar nestes desafios,....
E este mês, o blog escolhido, foi o blog BimbExpress, da Alexandra Abrantes.
Mais um blog, que dispensa apresentações, pois todos conhecem a Alexandra e sabem que ela, partilha connosco boas receitas.
A receita escolhida, foi Leite Creme que podem ver aqui.
A receita escolhida, foi Leite Creme que podem ver aqui.
Ingredientes:
- 1000g leite
- 6 gemas de ovo
-200 gramas
de açúcar
-40 gramas
de maizena ou 60
gramas de farinha
- Casca de 1 limão, só a parte amarela
- 1 pau de canela
- Açúcar mascavado p/ polvilhar
- 6 gemas de ovo
-
-
- Casca de 1 limão, só a parte amarela
- 1 pau de canela
- Açúcar mascavado p/ polvilhar
Preparação Bimby:
Junte
todos os ingredientes pela ordem indicada excepto a casca de limão e o pau de
canela, programe 15 segundos na velocidade 3,5.
Adicione
os restantes ingredientes e programe 12 minutos, temperatura 90º C, velocidade
2 ½. Retire
a casca do limão e o pau de canela e deite de imediato para uma travessa ou em
taças individuais.
Deixe
arrefecer antes de servir, polvilhe com bastante açúcar mascavado e queime a
superfície com um ferro quente ou um maçarico de culinária.
Preparação Tradicional:
Leve ao
lume o leite com o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver. Retire do
lume e reserve. Numa tigela, bata o açúcar com a farinha
maisena, junte as gemas e bata novamente. Adicione depois o leite em fio,
mexendo sempre muito bem. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume e retire o pau de canela e a casca de limão.
Distribua o creme por taças e deixe
arrefecer.
Deixe
arrefecer antes de servir, polvilhe com bastante açúcar mascavado e queime a
superfície com um ferro quente ou um maçarico de culinária.
Obs: Receita transcrita, tal e qual a autora, escreveu no seu blog, aqui. A única alteração que fiz, foi fazer tudo na FussionCook, como se de um tacho/panela normal tratasse.
Ficou um leite creme, delicioso,...
Mesmo ao agrado cá de casa,...
Será para repetir, certamente,...
Quentinho, ficou bem guloso,...
São servidos??
Desafio aceite,.....até ao próximo desafio,...
Espero que tenham gostado,...
12 comentários:
Buonissimi e buona giornata MichelaenCuisine
Eu também escolhi um leite creme mas foi o de Coco. Ainda não fiz o meu post. A ver se faço daqui a pouco, também tenho andado adoentada e só a brufen é que me tenho conseguido aguentar.
As melhoras para ti.
Excelente escolha.
Beijinhos,
Clarinha
Receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt
Bom dia:- ADORO, ADORO, ADORO...Mas ando a dieta, lol
.
* Porque partes em desatino ( Poetizando e Encantando ) *
.
Votos de um Domingo Feliz.
Boa tarde, querida amiga!
Copiei pra fazer pois gosto de receitas claras, explicadinhas.
Tenha um abençoado domingo!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Ola! No meu blog nao partilho as receitas mas sim o resultado final sera que tambem posso participar?
https://docesdapatii.blogspot.com/2018/11/arvore-de-natal-folhada.html
Adoro leite creme!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
É dos meus doces favoritos!
_Pedro.
Não sou muito fã de leite creme mas até comia uma tacinha dessas 😊
MRS. MARGOT
Wonderful photos and interesting post dear!
Have a lovely day!
Dilek
adoro faço sempre nas festas o teu ficou lindo bjs
Olááááá tudo bem?
Estou voltando ao mundo blogueiro e gostei bastante do teu cantinho! Ando a buscar uma receita para comemorar um ano de casada com meu marido, depois de amanhã. Algumaa sugestão de fácil execução? (não sou muito boa cozinhaando coisas complexas rs)
Adoraria se visitasse e seguisse meu blog, caso queira! Já sigo o teu! Grande abraço!
Adoro leite creme, tenho de experimentar esta receita.
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.com
Enviar um comentário