14 de maio de 2018

♥ Empadão de Bacalhau com Alho e Broa Gratinado com Queijo ♥

Bom dia amigos do meu 

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J

Quem me segue, sabe que faço parte do grupo Cantinho das Cozinheiras, em que todos os dias 25 de cada mês, temos que fazer uma receita do blog que é sorteado. Para os mais distraídos, que não conhecem o grupo, estão sempre a tempo de entrar e participar nestes desafios,....

Sim, eu sei, que ainda não estamos no dia 25, no entanto a Telma, a nossa querida administradora, colocou mais um desafio no grupo e eu não poderia recusar 
J

O desafio é Caixa Mistério, são escolhidos 3 ingredientes e depois quem quizer participar, terá que fazer uma receita, com esses 3 ingredientes.

Neste desafio, o vencedor tem a oportunidade de escolher os 3 ingredientes, para a próxima Caixa Mistério. A 1ª vez, deste desafio da Caixa Mistério, não tive oportunidade de participar e os ingredientes eram: Laranja, Iogurte e Frango. A vencedora foi a Barbara Clara Brito e teve assim a oportunidade de escolher os ingredientes, desta nova Caixa Mistério, que são: Bacalhau, Alho e Queijo.

E assim, do nada e como ando sempre em experiências, saiu esta receita. 


Nem me lembrava do desafio da Caixa de Mistério, e a semana passada fiz esta receita para o jantar! 




O que é certo, é que até calhou bem, pois assim, já fica a minha participação,…

Ingredientes:

2 Postas / Lombos de Bacalhau Grandes
Queijo Ralado q.b.
Broa q.b.
Sal a Gosto
Noz Moscada (Especiarias Suldouro)
Batatas p/ Cozer ou se preferirem e tiverem pressa como eu, usei o puré instantâneo do Lidl, que em dias de pressa, dá uma ajuda fantástica.
Alho Francês
Azeite
Manteiga

Preparação:

Em 1º lugar colocar na cuba da FC o bacalhau a cozer, durante uns 10 minutos. Quando acabar o tempo, deixar perder a pressão. Tirar a tampa e retirar o bacalhau. Desfiar o bacalhau e tirar as espinhas. Reservar. 
Num tachinho, deitar um fiozinho de azeite e colocar o alho francês, cortado finamente. Levar ao fogão até começar a estalar. Assim que estiver mole e translúcido, retirar do fogão. Reservar. 
Começar a preparar o puré instantâneo, conforme as instruções da embalagem. Se preferirem e como escrevi à pouco, podem cozer as batatas e fazer o puré. Eu fiz com o puré instantâneo do Lidl, pois tinha pressa e queria adiantar o jantar. Acrescentei ao puré, um bocadinho de manteiga, noz moscada e temperei com sal.
Depois de todos estes passos concluídos, colocar num pirex, um bocadinho de azeite, depois um pouco de puré, até cobrir o fundo do pirex, colocar azeite por cima, depois o bacalhau e o alho e mais um bocadinho de azeite. Ir alternando sempre, até acabar todos os ingredientes. Finalizar com queijo ralado e broa por cima.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante uns 20 minutos, ou até o queijo derreter em cima.

Aqui, antes de ir ao forno,...



                                          E já com um aspecto maravilhoso,...




                                          Aqui, pronto  saborear,....




                                         Ficou uma refeição fantástica,...



Experimentem esta receita, sei que vocês vão adorar!! 

Até ao próximo desafio!!


Espero que tenham gostado,...

Beijinhos,.....

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16 comentários:

O Pecado Mora Em Casa disse...

Cá em casa adoramos tudo o que leva bacalhau, e esta é uma receita maravilhosa, a experimentar um dia destes!!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

_ Gil António _ disse...

Que maravilhoso aspecto meu Santo Deus da degustação, lol. Era divinal para o meu almoço.
Logo eu que adoro bacalhau.
.
* Meu amor ... o que amo em ti *
.
Feliz início de semana.

Anónimo disse...

Mary, esse bacalhau está com muito bom aspecto. Beijinhos

www.opecadodagula.com

Pimenta Mais Doce disse...

Ola!!! Hoje já è a segunda receita de bacalhau que me aparece à frente! Eu amo todos os pratos que contenham este maravilhoso peixe <3
Beijinhos Hih

pimentamaisdoce.blogspot.pt

Cristiana disse...

Que óptimo aspecto :D :D
Beijinho

https://w-m-mind.blogs.sapo.pt/

O Cantinho dos Gulosos disse...

Gosto sempre de um belo empadão e esse ia gostar de certeza.


Blog - O Cantinho dos Gulosos

Ana G. Neves disse...

Que prato delicioso ^_^
Também tenho de fazer o meu para o desafio da caixa mistério...
Beijinho

Blogue Recanto com Tempero

São Ribeiro disse...

Esse empadão parece-me bem apetitoso.
Boa semana

Ana Beatriz Martins disse...

Eu adoro empadão, mas o de bacalhau não é bem a minha cena!!

Novos posts: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt

Beijinhos ♥

Islene Teles disse...

Mary, que delícia!!!
Comeria agora mesmo. Beijos

Jéssica Paiva disse...

Amo receitas de bacalhau, são tão fáceis de preparar e ficam saborosas!
Vir ao teu blog e não babar é tarefa complicada :P
http://omundodajesse.blogspot.pt/

Inês disse...

Que belo bacalhau,adoro este tipo de receitas! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Natália Eleutério disse...

Ainda bem que juntaste o útil ao agradável, resultou muito bem, bjinho

Luisa Reginatto disse...

Bem bacana esse desafio da caixa mistério. O empadão me parece delicioso!
www.lagrimasdediamante.com.br

Paloma Viricio disse...

Aiii que delícia de empadao! Hum...fiquei salivando aqui. kkkk Quero para ontem!
Beijos,
Monólogo de Julieta

fimere disse...

délicieux plat
bonne soirée

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

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