Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J
Numa ida ao supermercado, reparei
que a farinha de Alfarroba estava em promoção!
Evidentemente, que não cheguei a
casa e experimentei logo a farinha numa receita. Mas andei em pesquisa pela
net, para ver a melhor receita e dei de caras logo com esta, no blog Cabaret do
Goucha!
Ele tinha feito o bolo e cortado em
quadrados e tinham cá um aspecto, que fiquei logo com água na boca,….guardei o
link para assim que pudesse experimentar.
Não tenho por hábito, fazer bolos
durante a semana, até porque o nosso dia-a-dia, é muito mas muito corrido. No
entanto, naquele dia, andava desconsolada e apetecia-me um doce.
Um aparte: dizem que quando temos vontade de comer um doce, o nosso organismo está a pedir água. Mas meninas (os), eu confesso, que bem bebi água durante o dia, mas a vontade de comer um doce, apoderou-se de mim e tinha mesmo que fazer um bolo. Lembrei-me da receita que tinha guardado e decidi fazer o bolo, enquanto a quiche (post anterior) acabava de cozinhar no forno,….
Um aparte: dizem que quando temos vontade de comer um doce, o nosso organismo está a pedir água. Mas meninas (os), eu confesso, que bem bebi água durante o dia, mas a vontade de comer um doce, apoderou-se de mim e tinha mesmo que fazer um bolo. Lembrei-me da receita que tinha guardado e decidi fazer o bolo, enquanto a quiche (post anterior) acabava de cozinhar no forno,….
O bolo é simplesmente, maravilhoso,….com
um toque bem característico da alfarroba e fica super fofo,….façam, pois realmente
vale a pena experimentar!!
Ingredientes:
6 ovos inteiros
200 gr. de açúcar em pó
100 gr. de manteiga derretida em banho-maria
200 gr. de farinha de alfarroba
1,5 dl de leite de coco (usei leite normal do dia)
2 colheres (sopa) rasas de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus (4/5 no termóstato)
Bata, muito bem, os ovos com o açúcar.
Junte, numa tigela, a farinha de alfarroba, o cacau e o fermentoem pó. Misture.
Junt e esta mistura ao creme de ovos e açúcar. Continue a bater.
200 gr. de açúcar em pó
100 gr. de manteiga derretida em banho-maria
200 gr. de farinha de alfarroba
1,5 dl de leite de coco (usei leite normal do dia)
2 colheres (sopa) rasas de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus (4/5 no termóstato)
Bata, muito bem, os ovos com o açúcar.
Junte, numa tigela, a farinha de alfarroba, o cacau e o fermento
Junte o leite coco. Bata um pouco mais.
Por fim, junte a manteiga derretida. Misture bem.
Se quiser, pode acrescentar, a esta massa, miolo de noz grosseiramente partido.
Unte uma forma rectangular e forre-a de papel, untando-o também.
Deite a massa na forma. Leve ao forno por uns vinte e cinco minutos ou até que o bolo fique cozido.
Deixe arrefecer. Desenforme e corte o bolo em quadrados.
Na hora de servir, polvilhe os quadrados de alfarroba e coco com açúcar em pó. (Não coloquei)
Obs.: Receita transcrita tal e qual o autor escreveu no seu blog aqui.
Obs.: Receita transcrita tal e qual o autor escreveu no seu blog aqui.
O bolo fica muito bom,....
E quem olha, fica a pensar que é de chocolate,...
Mas não é de chocolate,...é alfarroba,...
Fica um cheirinho na cozinha maravilhoso!!
Fiquei super satisfeita com o resultado final,.....
E cá em casa, ficamos fãs,....
E sabe tão bem, uma fatia destas e um cafézinho,...
Com um cafézinho ou um chã,...
Será para repetir,.....e talvez em formato de queques,...
Olhem só para este interior, super fofinho!!!
Experimentem esta receita, sei que vocês vão adorar!!
14 comentários:
Eu também tenho dias assim em que me dá uma vontade incontrolável de comer um doce e a técnica da água ajuda mas não resolve! E já percebi que o melhor mesmo é eu não evitar e comer logo aquele docinho que me está a apetecer senão vou começar (sem dar conta) a compensar noutras coisas (principalmente nos hidratos) e depois aí é pior a emenda que o soneto! Eu gosto de bolos de alfarroba, já fiz alguns e vou guardar este para fazer numa próxima oportunidade! Beijinhos
Adoro alfarroba e adoro coco, mas nunca juntei os dois. Tenho de experimentar ;)
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Parece mesmo de chocolate. Nunca experimentei essa farinha, tenho que procurar!
Esse ficou com um ótimo aspeto!
Parece delicioso.Fiquei com vontade de experimentar.
Bjn
Márcia
Olá querida!
Pessoalmente adoro alfarroba e coco, certamente que vou experimentar a receita que não é nada difícil!
Segui-te no instagram :)
Beijinhos
pimentamaisdoce.blogspot.pt
Great post!
You have a nice blog!
Would you like to follow each other? (f4f) Please let me know on my blog with a comment! ;oD
Have a great day!
xoxo Jacqueline
www.hokis1981.com
Vou guardar esta sugestão pois parece-me muito bem e até tenho farinha de alfarroba aqui em casa! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
como adoro coco para mim espa perfeito deve ser mt bom mesmo bjs
Hum que aspeto tão bom!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Vou experimentar este :)
Esse bolo é uma delícia e está lindíssimo!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Delicia!
Beijinhos
looks good this flower and the cake is yummy!! :)
That's Amore 💕🌼Blog
UM QUE DELICIA ADORARIA EXPERIMENTAR BJSSS
http://www.cantaalegremente.com.br
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