25 de março de 2018

♥ Pão Doce de Vila do Conde ♥

Bom dia amigos do meu 

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J

Quem me segue, sabe que faço parte do grupo Cantinho das Cozinheiras, em que todos os dias 25 de cada mês, temos que fazer uma receita do blog que é sorteado. Para os mais distraídos, que não conhecem o grupo, estão sempre a tempo de entrar e participar nestes desafios,....

E este mês, o blog escolhido foi o da Carla do blog Guloso QB

Tal como a Clara, do desafio anterior, do mês passado, a Carla, tive o privilégio de a conhecer, no 1º encontro de blogues de culinária da Aromáticas Vivas, que podem recordar aqui J

Esta mês, nem foi preciso andar a procurar no blog da Carla, a receita ideal, para este desafio. Pois já andava de olho nesta receita já há algum tempo. 
Costumo a comprar muitas vezes este pão doce, principalmente na altura da Páscoa, ou na Feira de Gastronomia de Vila do Conde, que se realiza no mês de Agosto, nos Jardins da Avenida Júlio Graça, todos os anos!! Mas, depois de ter experimentado esta receita, da Carla, não irei comprar mais o pão doce, característico de Vila do Conde,...a receita é mesmo fantástica e o sabor tal e qual, a que eu comprava!!

Deixo-vos a receita, tal e qual como a Carla, escreveu no seu blog aqui!!


Ingredientes:

- 250ml leite morno
- 12g de fermento de padeiro fresco
- 1 ovo
- 100g de açúcar
- 570g de farinha
- 50g de margarina mole
- 1 colher (café) de açafrão
- 1 colher (chá) de canela

Preparação:

Amassar todos os ingredientes até obter uma massa elástica e que se desprenda das mãos (eu uso a máquina de fazer pão para o trabalho árduo). Deixar levedar até duplicar de volume (cerca de 2 horas). Formar uma bola, depois dar um "murro" no centro para abrir um buraco e deixar levedar novamente até aumentar o volume. Pincelar com ovo batido e levar ao forno, a 190º, durante 30 a 35 minutos ou até dourar ( não cozer demais senão a massa fica seca). Quando sair do forno, besuntar a superfície com manteiga.

Nota:
- Quando começar a ficar seco, é óptimo aquecido na tostadeira e depois barrado com manteiga.
- Também congela muito bem, cortado em fatias e descongelado no microondas.
- Caso queira, pode aromatizar a massa também com raspa de limão.



Apesar de dar um murro, (tal como diz a receita), no centro da massa, acho que não dei com a força suficiente, pois o centro fechou,..




Nem imaginam o cheirinho maravilhoso que ficou na minha cozinha,....





E como hoje é Dia de Ramos, nada melhor que preparar este 
                pão doce, para o lanche de hoje, com os vossos afilhados,...




São servidos? Uma fatia, deste pão doce e um chã,.....é a desculpa ideal, para uma tarde de domingo, em pleno,........não acham???




                        Experimentem esta receita, pois vão adorar,....




                                                 Mais um desafio aceite,.... 


Experimentem esta receita, sei que vocês vão adorar!!


Espero que tenham gostado,...


Beijinhos,.....

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17 comentários:

_ Gil António _ disse...

Bom dia. Imagino serem um docinho maravilhoso.
.
* Mulher de Pedra, dormindo entre a Verdura. (Poetizando e Encantando). *
.
Domingo feliz
Cumprimentos poéticos.
.

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Que bela escolha.
Temos de chatear a Aromática viva para organizar outro encontro, o que achas?

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/cantinho-das-cozinheiras-asas-no-forno.html

Pimenta Mais Doce disse...

Olá!!
Eu gosto muito de pão doce, vou tentar fazer a receita em casa!!!
Gostava que publicasses uma receita de empadas de galinha eheheh
Beijinhos

pimentamaisdoce.blogspot.pt

Islene Teles disse...

Hummmm
que delícia!! Imagino o cheirinho. Que bacana o grupo de vocês..
Obrigada pelo carinho no receitas da Is. Beijo

O Pecado Mora Em Casa disse...

Deve de ser muito bom!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Carla Ramalho disse...

Oh Mary, fico tão feliz que tenhas gostado e melhor, que digas que é igual ao que compravas. Não sabia que costumavas vir para estes lados, temos de combinar um dia um café numa das tuas visitas. Quanto ao teu pão doce, está lindo.
PS: em relação ao dito "murro", eu costumo dar e depois com a mão abro como se faz no bolo rei, de forma a ficar um espaço largo porque no forno ele cresce muito :)
Beijinhos e boa páscoa (se não nos falarmos antes) ^_^

Prata da casa disse...

Deve ser uma delícia! Adoro massas lêvedas.
Bjn
Márcia

Lu Dantas disse...

Nossa! Parece ser delicioso! Adorei! ;)

beijos!

https://ludantasmusica.blogspot.com.br

Ana G. Neves disse...

Adoro este tipo de pão! Com manteiga... hummm ^_^
Beijinho

Blogue Recanto com Tempero

nanda disse...

Hum que delícia vou tentar fazer bjss

http://cantaalegremente.blogspot.com.br

Inês disse...

Óptima escolha pois esse pão parece óptimo! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Ana Castro disse...

hmm ficou com muito bom aspeto, cá em casa os meus avós são fãs!
beijinhos :) http://ratsonthemoon.blogspot.pt/

Adita Donaire disse...

No se que ha pasado con el comentario, te decía que tiene una pinta estupenda, y se le ve muy esponjoso, besos

Sonia Costa disse...

Parece bastante bom, já vou guardar a receita!

Avelã disse...

Tem um aspeto muito bom, e eu costumo adorar esse tipo de pães doces :D

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Que escolha boa para a Páscoa!!
Beijinho
Joana

Dizinha na Cozinha disse...

Acho que vou tentar fazer :)
Beijinho

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