Bom dia amigos do meu ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que
sim ☺
Quem me acompanha aqui pelo blog e na minha página de facebook, sabe
que eu tenho a MFP e a FC (FussionCooK). São as minhas aliadas e grandes ajudas
que eu tenho na minha cozinha. Recentemente, desafiaram-me para ser vendedora
da FC e não pensei duas vezes, pois é sempre mais algum que entra. Pode ser
pouco, é um facto, mas “grão-a-grão enche a galinha o papo”, assim diz o
ditado.
E não é que já tive a minha 1ª venda?
Estou confiante que muitas mais virão,…desde então, que costumo a dar dicas,
sugestões e receitas, quer aqui no blog, quer no face, sempre a pensar na
pessoa que adquiriu a FC, para que ela se incentive a trabalhar com a
maravilhosa panela de pressão. Pois quando tive a minha, até tive medo de a
usar e de a colocar logo a trabalhar,…
Falamos algumas vezes pelo face e
estarei sempre aqui para a ajudar (E), tanto à pessoa que comprou recentemente
a FC (a querida E), como a todos vocês, que têm a FC, ou estão a pensar em
comprar a mesma. É uma grande e preciosa ajuda.
Só que a (E) também anda em experiências
e não é tão tímida com a FC, do que eu, quando a comprei. Recentemente
partilhou uma receita no face, que assim que vi, os olhos ficaram maravilhados
e deu-me logo água na boca. Há hora de almoço, nem adiantei o jantar, mas
adiantei a sobremesa,….
Mas se não correu bem, alguma coisa falhou, decidi assim, nada mais nada menos, que TENTAR FAZER TUDO NOVAMENTE. Fiz a receita tal e qual a (E) escreveu e apenas alterei no tempo de cozedura. Pois a minha FC é antiga e uma coisa que já tinha reparado, na nova versão da FC, é que em algumas receitas a temperatura é diferente, por causa de alguns programas. E assim fiz a receita novamente e apenas alterei o tempo de cozedura, para apenas 15 minutos,.....e,.....
só vos digo uma coisa,….EXPERIMENTEM,….pois vão adorar, tanto como nós, cá em casa, adoramos!! Obrigada (E) pela receita,….será para repetir, vezes sem conta,…
e,...pessoal correu tão mal,.....fiz a receita tal e qual a (E) escreveu e quando cheguei a casa, a FC deitava vapor e as Natillas, estavam todas "rebentadas", parecia que tinha na cuba ovos cozidos e que tinham explodido,....enfim,....deitei tudo ao lixo...,para minha tristeza,...estão a ver, DESASTRES CULINÁRIOS AQUI TAMBÉM HÁ,....
Mas se não correu bem, alguma coisa falhou, decidi assim, nada mais nada menos, que TENTAR FAZER TUDO NOVAMENTE. Fiz a receita tal e qual a (E) escreveu e apenas alterei no tempo de cozedura. Pois a minha FC é antiga e uma coisa que já tinha reparado, na nova versão da FC, é que em algumas receitas a temperatura é diferente, por causa de alguns programas. E assim fiz a receita novamente e apenas alterei o tempo de cozedura, para apenas 15 minutos,.....e,.....
só vos digo uma coisa,….EXPERIMENTEM,….pois vão adorar, tanto como nós, cá em casa, adoramos!! Obrigada (E) pela receita,….será para repetir, vezes sem conta,…
Ingredientes:
2 Ovos Inteiros + 1 Gema
800ml de Leite
100g de Açúcar
1 Colher de Chã de Aroma de Baunilha
(coloquei de Caramelo, porque não tinha de baunilha)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes, numa bacia
e passar a varinha mágica. Em copos de vidro, colocar este preparado. Tapar com
papel de alumínio, para não entrar água. Colocar estes copinhos na cuba da FC,
com 3 copos medidores (utilizo o copo que veio com a FC) de água.
Programar a FC para 45 minutos (na minha são apenas 15 minutos), válvula
fechada.
Aqui, já estão as Natillas, cozidas e prontas a ir ao frigorífico,....
Olhem só, como ficaram as Natillas,....
Fiquei super feliz, pois a 2ª vez, correu mesmo bem,.....e isso deixou-me feliz!!!
Espero que tenham gostado,....
Desta 2ª vez, até embrulhei os frascos com papel de alumínio e coloquei um elástico, para ter a certeza, que não saia tudo para fora,...aqui na cuba, antes de "cozer",....
Aqui, já estão as Natillas, cozidas e prontas a ir ao frigorífico,....
Olhem só, como ficaram as Natillas,....
Lindas e ficaram super consistentes,....
E é tão bom,....faz-me lembrar, os pudins flans, que se vendem nos supermercados,....tão bom,.....
Fiquei super feliz, pois a 2ª vez, correu mesmo bem,.....e isso deixou-me feliz!!!
Experimentem, que não se irão arrepender!!
Olhem só para este pedacinho do céu,.......tão guloso,...ai ai ai,.....delicioso!!
Espero que tenham gostado,....
Beijinhos,.....
Agora também me podem seguir no instagram!
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes ☺
16 comentários:
Isso mesmo minha linda, quando não fica bom pela primeira vez temos mais é que experimentar segunda ou quantas forem precisas gostei muito...um beijinho.
Na minha cozinha também acontecem alguns desastres, são raros mas volta e meia acontecem! Mas é com esses desastres que aprendemos! No fim as tuas natillas ficaram perfeitas e certamente deliciosas! Beijinhos
Realmente têm um aspecto delicioso!
Estou como tu, a minha FC é da idade da tua como tal tenho de ter cuidado com as receitas novas pois os tempos podem ser diferentes e em programas que nas nossas não existem.
Beijinhos e obrigado pela partilha!
Também me acontecem de vez em quando esses "acidentes".
Excelente sugestão, adorei.
Beijinhos.
http://opecadomoraemcasa.blogspot.pt
https://www.facebook.com/opecadomoraemcasa/
Que bom aspecto.
Os desastres também fazem parte da cozinha de todas nós.
Devemos ir testando e ver até conseguirmos o que haviamos desejados.
Já comia uma dessas tacinhas agora.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/lentilhas-estufadas-com-ovo-e-chourico.html
Ahhh, que bom que você não desistiu! Devem ter ficado deliciosas ^^
Um beijão,
Gabs | likegabs.blogspot.com ❥
Às vezes não calha tão bem, mas o que importa é não desistir!
Et voilá, que bom aspecto e bem delicioso...comia já :D
Beijinho grande <3
http://demantanosofa.blogspot.pt/
Querida Mary,
O melhor de tudo é que você não desistiu e deu tudo certo.
Beijinhos ♥
O aspecto é irresistível. Beijinhos
De vez em quando lá calha algo menos bem! Deve ser óptima essa sobremesa! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Oi Mary, bt!
É isso aí amiga, persistência é uma qualidade que nem sempre usamos. Muitas vezes desistimos na 1ª vez, sendo que a receita pode ser maravilhosa, isso pq não entendemos que nem sempre a culpa é da receita e sim de algo que não saiu bem só naquele momento.
Parabéns!
Bjsss amiga
isso acontece com todos até com os grandes hehe ficou com um aspecto mt bom bjs
Adorei a sugestão, deve estar uma delícia!!!
Beijinhos ...
Guloso qb
Bom dia. Desastres acontecem. Devem ser muito boas mesmo. Gostava de experimentar mas para isso terei que arranjar receita para a minha ajudante :)
Beijinhos grandes
www.bimbexpress.pt
Olha não conhecia!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
oh... tanta vez! Só quem não faz é que não falha! Persististe e conseguiste, gostei da sinceridade!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Enviar um comentário