Bom dia meus queridos ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que
sim,....
Há uns dias, comprei um presente
para oferecer, nomeadamente uma picadora, visto que eu sabia, que a pessoa em
questão, tinha a dela avariada. Quando cheguei à loja, depois de falar com a
funcionária e perder algum tempo a decidir, escolhi uma exactamente igual à
minha. Em termos de potência e preço era uma boa opção. A funcionária, disse
que os anos podiam passar, mas que aquela picadora, seria sempre a picadora das
donas de casa, pois durava uma vida, inclusivê ela tinha uma e picava carne e
tudo.
A marca é Moulinex e devo dizer que nunca tinha picado carne, na minha picadora. Talvez, porque achasse que a carne, ficaria pouco moída sei lá,……e nunca tinha experimentado,….
A marca é Moulinex e devo dizer que nunca tinha picado carne, na minha picadora. Talvez, porque achasse que a carne, ficaria pouco moída sei lá,……e nunca tinha experimentado,….
Ontem, como tinha um bocadinho de carne
no congelador (supostamente para fazer uma jardineira ou uns rojões), lembrei-me
da história da picadora,……e como vou sempre almoçar a casa, deixei a carne a
descongelar. Ao final do dia, quando cheguei a casa, peguei na picadora e
piquei a carne. Juntei umas fatias de chourição e paio e piquei tudo. Adicionei
um ovo, pão ralado, salsa, sal, alho moído, queijo ralado (mistura de 4
queijos). Misturei bem e ficaram umas almôndegas fantásticas,…..meu Deus, aos
anos que tenho a porcaria da picadora e com a história da prenda, é que decidi
picar carne em casa e aventurar-me em fazer almôndegas (à minha maneira, sem
seguir nenhuma receita),…..contado, ninguém acredita,….lol,….para a próxima irão
sair croquetes,….
Ficaram fantásticas estas almondegas
Ingredientes:
500g +/- de Carne (porco, vaca,
galinha)
8 Fatias de Chourição
8 Fatias de Paio
2 Ovos
Meia Embalagem de Queijo Ralado
(mistura de 4 queijos)
Pão Ralado
Sal
Salsa
Alho Moído
Preparação:
Picar a carne na picadora ou um
robot de cozinha. Adicionar as fatias de chourição e paio e picar. Colocar a
carne moída com as fatias de chourição e do paio, numa bacia. Juntar os ovos,
um bocadinho de pão ralado e o queijo ralado. Mexer bem “à la mano mesmo!”
Temperar com sal, alho e salsa. Mexer novamente. Pegar em bocadinhos desta
carne moída e formar bolinhas. Passar por pão ralado. As almôndegas estão
prontas.
Depois é só fritar, estufar ou colocar no forno e servir, com arroz branco ou uma salada.
Depois é só fritar, estufar ou colocar no forno e servir, com arroz branco ou uma salada.
Ficaram fantásticas! E vocês a pensarem: "olha esta descobriu a pólvora, agora, lol !"
Para a próxima,
irei experimentar os croquetes,…..
Aqui, prontas mas antes de fritar,...
Ficaram mesmo boas,...
Feitas em casa,....é outra coisa,....experimentem,...
Espero que tenham gostado,....
Beijinhos,.....
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16 comentários:
Gosto tanto, ficaram bem ao meu gosto :) beijinhos
A minha mãe tem uma picadora Moulinex e já piquei carne e ficou ótimo! Cá em casa gostamos muito de almôndegas! Beijinhos
Adoro almôndegas! Parece que a picadora vai começar a ter uso! :)
Beijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
As tuas almôndegas estão muito apetitosas. Também tenho uma e nunca me lembrei de lá picar carne, hei-de experimentar. beijinhos
Os meus filhos adoram almôndegas, iriam adorar estas tuas de certeza!
Beijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
tb gosto mt bjs
Olá Mary :)
Também sou assim, tenho alguns electrodomésticos que nunca utilizei acreditas? lol
Desde que tenho a bimby ficaram todos de lado... mas não me desfaço deles pois nunca se sabe :D
Bjokas
Gostei imenso da tua receitinha!
Beijo
Pela receita e fotos só podem ter ficado com gostinho de quero mais!
Levo a receita!
Beijinhos minha querida ♥
Muy ricas, con la mezcla de carnes que les has puesto, besos
Faço muitas vezes, são fáceis de fazer e ficam uma delícia!!
Adorei a sugestão.
Beijinhos.
https://www.facebook.com/opecadomoraemcasa/
Maravilhoso aspecto, como sempre! e eu que adoro almôndegas :)
Beijinhos <3
http://demantanosofa.blogspot.pt/
Ficaram muito bonitas e imagino que sejam deliciosas :)
A comida feita em casa sabe sempre melhor :)
Um beijinho
Que aspeto divinal!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Te han quedado unas albondigas maravillosas, y ricas de verdad, tienen muy buena pinta querida amiga. Mil besicos cielo
Hello dear,
You have really nice blog!
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Xoxo,
https://lifella2.blogspot.com
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