6 de março de 2017

♥ Alheiras com Couscous, Brócolos e Ovo Cozido ♥

Bom dia amigos do meu  

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 

Há duas semanas atrás, na Alfândegado Porto, esteve presente a Feira da Alheira de Mirandela. Como cá em casa somos fãs de alheira, lá fomos à feira. A entrada era gratuita e o parque de estacionamento também, por isso, eram só bons motivos, para irmos visitar esta feira,…

Evidentemente, que quem vai a estas feiras, não vai só com o propósito de ver, mas sim também de comprar 😊 e como a prova até estava boa, acabamos por trazer algumas alheiras para fazer em casa 😉

Sempre fiz a alheira no forno, sem colocar qualquer gordura, apenas fazia uns cortes na alheira, colocava num pirex e levava ao forno, até ficar douradinha. Mas na feira, estavam a fazer as alheiras num grelhador e quando nos deram a provar, o sabor parecia ser diferente, ficou tostado em cima e estavam mesmo muito boas. Estava decidido que quando fizesse as alheiras em casa, seria no grelhador! E ficaram mesmo fantásticas,….

Ingredientes:

3 Alheiras de Mirandela (Eurofumeiro)
Brócolos
Couscous
3 Ovos
Sal q.b.
Água

Preparação do Couscous (conforme indicações da embalagem):

Num fervedor eléctrico colocar a medida da água e deixar ferver.
Numa panela colocar o óleo, o sal a gosto e o couscous. Assim que a água estiver fervida, colocar por cima do couscous, mexer com um garfo e tapar o tacho. Deixar assim tapado, pois a água vai evaporar e o couscous vai cozer em forma de vapor, pois incha e fica cozido.

Entretanto, noutra panela colocar os brócolos e os ovos. Acrescentar um bocadinho de sal e água. Deixar cozer.

Num grelhador, colocar uns pedacinhos de manteiga, para a alheira não colar. Assim que o grelhador estiver quente, colocar as alheiras. Dar uns cortes pequenos na alheira (para a próxima, faço uns “picos” com um palito, porque ao fazer os cortes na alheira, a carne sai toda para fora) e deixar grelhar a gosto. Ir virando de vez em quando, para gralhar uniformemente dos dois lados.

Servi a alheira, com couscous, brócolos e ovo cozido! Uma refeição a repetir,…  


Ficou uma refeição fantástica,....





E sem dúvida, que o sabor da alheira, no grelhador, é completamente diferente!





Uma refeição diferente e que nos soube mesmo bem,....






Espero que tenham gostado,....

Beijinhos,.....

Agora também me podem seguir no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  




16 comentários:

cozinha100segredos disse...

É uma refeição que o meu marido não aprecia, mas eu gosto! Beijinhos

inmyredkitchen disse...

Adoro alheira,vou experimentar assim,grelhada! Beijinhos

O Cantinho dos Gulosos disse...

que bela alheira ai ai como eu gosto disso.

O Cantinho dos Gulosos

Inês disse...

Já comi de ambas as maneiras e adoro! :) Agora até me deu saudades de comer alheira. :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Islene Teles disse...

Olá, Mary!!
Refeição deliciosa. Beijo da Ís

O Pecado Mora Em Casa disse...

Cá em casa há fãs de alheiras, adorei a sugestão!!!
Beijinhos.

Carla Marques da Silva disse...

O prato tem um óptimo aspecto e de certeza que é delicioso!

Eu e o maridão, adoramos alheira, costumamos comprar das de caça e das de aves :D

Beijinhos e boa semana <3
https://demantanosofa.blogspot.pt/

O meu pensamento viaja disse...

Só de olhar ... salivo!
Beijo

PINTA ROXA disse...

No mês passado tambem houve aqui perto do trabalho uma feira do fumeiro, comprei e fiz ontem uma alheira e uma farinheira. cozi na varoma da bimby com legumes. assim com cuscus tambem me parece uma boa alternativa.
Beijinhos
Pinta

PINTA ROXA disse...

Acho que o outro comentário não ficou.

houve uma feira de fumeiros perto do trabalho no mês passado. Ontem fiz uma alheira e uma farinheira cozida na bimby com legumes. com cuscus tambem me parece uma boa alternativa.
Beijinhos
Pinta

A Paixão da Isa disse...

adoro ficou uma refeiçao mt a meu gosto humm bjs bs

Izis Borck disse...

Oi, adoro couscous marroquino, um ingrediente versátil e quando misturado com verduras e proteínas vira prato único.
Beijocas
http://izisborck.blogspot.com.br/

Andréa Santana disse...

Eu tenho vontade de provar alheira, o teu prato está lindo e convidativo!

Beijinhos, abençoada semana minha linda amiga! ♥

Su Delícia disse...

optima sugestao!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

piteis da dinha disse...

Oi Mary, bn!
Seu prato está tão apetitoso que eu quase passei por aí p/jantar com vcs! kkk
Bjsssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

Virgínia Ferreira disse...

Adoro alheiras mas nunca experimentei esta combinação, tenho de experimentar.
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...