Bom dia amigos do meu ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim ☺
Há duas semanas atrás, na Alfândegado Porto, esteve presente a Feira da
Alheira de Mirandela. Como cá em casa somos fãs de alheira, lá fomos
à feira. A entrada era gratuita e o parque de estacionamento também, por isso,
eram só bons motivos, para irmos visitar esta feira,…
Evidentemente, que quem vai a estas
feiras, não vai só com o propósito de ver, mas sim também de comprar 😊 e como a prova até estava boa, acabamos por trazer
algumas alheiras para fazer em casa 😉
Sempre fiz a alheira no
forno, sem colocar qualquer gordura, apenas fazia uns cortes na alheira,
colocava num pirex e levava ao forno, até ficar douradinha. Mas na feira,
estavam a fazer as alheiras num grelhador e quando nos deram a provar, o sabor
parecia ser diferente, ficou tostado em cima e estavam mesmo muito boas. Estava decidido que quando fizesse as alheiras em casa, seria no grelhador! E ficaram mesmo fantásticas,….
Ingredientes:
3 Alheiras de Mirandela (Eurofumeiro)
Brócolos
Couscous
3 Ovos
Sal q.b.
Água
Preparação do Couscous (conforme indicações da embalagem):
Num fervedor eléctrico colocar a medida da água e deixar ferver.
Numa panela colocar o óleo, o sal a gosto e o couscous. Assim que a água
estiver fervida, colocar por cima do couscous, mexer com um garfo e tapar o
tacho. Deixar assim tapado, pois a água vai evaporar e o couscous vai cozer em
forma de vapor, pois incha e fica cozido.
Entretanto, noutra panela colocar os
brócolos e os ovos. Acrescentar um bocadinho de sal e água. Deixar cozer.
Num grelhador, colocar uns pedacinhos
de manteiga, para a alheira não colar. Assim que o grelhador estiver quente,
colocar as alheiras. Dar uns cortes pequenos na alheira (para a próxima, faço
uns “picos” com um palito, porque ao fazer os cortes na alheira, a carne sai
toda para fora) e deixar grelhar a gosto. Ir virando de vez em quando, para
gralhar uniformemente dos dois lados.
Servi a alheira, com couscous, brócolos
e ovo cozido! Uma refeição a repetir,…
Uma refeição diferente e que nos soube mesmo bem,....
Espero que tenham gostado,....
Beijinhos,.....
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16 comentários:
É uma refeição que o meu marido não aprecia, mas eu gosto! Beijinhos
Adoro alheira,vou experimentar assim,grelhada! Beijinhos
que bela alheira ai ai como eu gosto disso.
O Cantinho dos Gulosos
Já comi de ambas as maneiras e adoro! :) Agora até me deu saudades de comer alheira. :) Beijinhos
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Olá, Mary!!
Refeição deliciosa. Beijo da Ís
Cá em casa há fãs de alheiras, adorei a sugestão!!!
Beijinhos.
O prato tem um óptimo aspecto e de certeza que é delicioso!
Eu e o maridão, adoramos alheira, costumamos comprar das de caça e das de aves :D
Beijinhos e boa semana <3
https://demantanosofa.blogspot.pt/
Só de olhar ... salivo!
Beijo
No mês passado tambem houve aqui perto do trabalho uma feira do fumeiro, comprei e fiz ontem uma alheira e uma farinheira. cozi na varoma da bimby com legumes. assim com cuscus tambem me parece uma boa alternativa.
Beijinhos
Pinta
Acho que o outro comentário não ficou.
houve uma feira de fumeiros perto do trabalho no mês passado. Ontem fiz uma alheira e uma farinheira cozida na bimby com legumes. com cuscus tambem me parece uma boa alternativa.
Beijinhos
Pinta
adoro ficou uma refeiçao mt a meu gosto humm bjs bs
Oi, adoro couscous marroquino, um ingrediente versátil e quando misturado com verduras e proteínas vira prato único.
Beijocas
http://izisborck.blogspot.com.br/
Eu tenho vontade de provar alheira, o teu prato está lindo e convidativo!
Beijinhos, abençoada semana minha linda amiga! ♥
optima sugestao!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Oi Mary, bn!
Seu prato está tão apetitoso que eu quase passei por aí p/jantar com vcs! kkk
Bjsssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Adoro alheiras mas nunca experimentei esta combinação, tenho de experimentar.
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
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