Olá meus queridos ♥
Hoje é Dia de Reis! Em Espanha, ainda trocam-se os presentes de natal, nesta altura,...
Todos os anos, digo sempre a mesma coisa, mas ninguém liga nada a este dia. Como primeira festa do novo ano, deviam dar o devido valor e festejar como deve ser.
Aqui em casa, a tradição cumpre-se. No dia anterior (ontem à noite), come-se sempre bacalhau cozido com batatas e couves, ou outro prato de bacalhau, pois ele,...é o rei ☺
Evidentemente, que sobremesa neste dia, também não falta,...pode ser uns sonhos, umas rabanadas, Bolo Rei (olhem só o bolo Rei, que fiz o ano passado aqui), ou Aletria acabada de fazer, que é mesmo uma tentação,....e desta vez, fiz Aletria com farinha custard ☺
Evidentemente, que sobremesa neste dia, também não falta,...pode ser uns sonhos, umas rabanadas, Bolo Rei (olhem só o bolo Rei, que fiz o ano passado aqui), ou Aletria acabada de fazer, que é mesmo uma tentação,....e desta vez, fiz Aletria com farinha custard ☺
Ingredientes:
· 250 gr de Aletria
· 0,5 l de Leite
· 0,5 l de Água
· 2 Cascas de Limão
· 1 Pau de Canela
· Açúcar q.b.
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 3 colheres de sopa de farinha custard
Preparação:
1. Colocar numa panela a água, o leite, a casca de limão, o pau de
canela, a manteiga e o açúcar e levar ao lume.
2. Assim que levantar fervura, adicionar a aletria partida aos
pedacinhos. Deixar cozer em lume brando. Ir mexendo de vez em quando.
3. Entretanto à parte, dissolver as 3 colheres de farinha custard num
pouco de leite e adicionar à aletria e deixar cozer mais um pouco.
4. Assim que estiver cozida, retirar e dispor em pratinhos.
5. Deixar arrefecer e polvilhar com canela.
Fica uma Aletria fantástica e deliciosa,....
A farinha custard, dá um sabor maravilhoso,....
Fica uma Aletria bem amarelinha,....
Será para repetir,....ficou aprovadíssima por todos, aqui em casa,....
Quentinha é uma tentação,....
Beijinhos,.....
Agora também me podem seguir no instagram!
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes ☺
16 comentários:
Deve ficar deliciosa! Beijinhos
Tinha de vir espreitar a receita pois ontem fiquei curiosa lá no face..e parece-me bem, muito bem fazer ( e comer) um bocadinho desta aletria.
Quanto ao dia de Reis, deve ser das poucas datas que não comemoro, nunca houve esse habito quando era criança, comiamos o bolo rei ( eu não ligo) e mais nada..
Beijinhos
Pinta
Tem bom aspeto, mas eu não gosto de aletria!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Na minha casa nunca se ligou muito a este dia. Eu sou mais de arroz doce, mas a tua aletria tem tão bom aspecto que até a comia! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Preciso urgentemente traçar minhas metas! alias, adorei as suas.
Vem conhecer meu blog, tem post novo com muita frequência ♥
Se me seguir, claro que te seguirei de volta :)
www.blogueiraqueinspira.blogspot.com.br
Está muito bonita, nunca tinha provado aletria, mas este ano resolvi fazer e come se muito bem parece arroz doce, é um prato a repetir. Beijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
j'aime bien ton plat ça a l'air délicieux
bonne et heureuse année 2017
Ficou linda e bem amarelinha :)
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Parece delicioso! :)
beijinhos
Não sou apreciadora de aletria mas confesso que está com um aspeto delicioso!
Beijinho
Não costumo usar Custard! Tenho de experimentar!!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
que bela sugestão!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou com um aspecto super cremoso.
Que delícia!
Beijinhos
www.petiscana.com
Apesar de normalmente preferir o arroz doce à aletria, desta vez se calhar não... Que bom aspeto! Um aspeto cremoso como gosto!!
De aprendiz a chef
Que bom aspeto tem a tua aletria. cá em casa só eu gosto e por isso não faço. Beijinhos
Ficou com uma cor perfeita, essa aletria :D
Enviar um comentário