6 de janeiro de 2017

♥ Aletria com Farinha Custard - Feliz Dia de Reis ♥

Olá meus queridos 

Hoje é Dia de Reis! Em Espanha, ainda trocam-se os presentes de natal, nesta altura,...

Todos os anos, digo sempre a mesma coisa, mas ninguém liga nada a este dia. Como primeira festa do novo ano, deviam dar o devido valor e festejar como deve ser. 

Aqui em casa, a tradição cumpre-se. No dia anterior (ontem à noite), come-se sempre bacalhau cozido com batatas e couves, ou outro prato de bacalhau, pois ele,...é o rei ☺

Evidentemente, que sobremesa neste dia, também não falta,...pode ser uns sonhos, umas rabanadas, Bolo Rei (olhem só o bolo Rei, que fiz o ano passado aqui), ou Aletria acabada de fazer, que é mesmo uma tentação,....e desta vez, fiz Aletria com farinha custard 

Ingredientes:

·   250 gr de Aletria
·    0,5 l de Leite
·    0,5 l de Água
·    2 Cascas de Limão
·     1 Pau de Canela
·      Açúcar q.b.
·      2 colheres de sopa de manteiga
·      3 colheres de sopa de farinha custard

Preparação:

1.  Colocar numa panela a água, o leite, a casca de limão, o pau de canela, a manteiga e o açúcar e levar ao lume.
2.  Assim que levantar fervura, adicionar a aletria partida aos pedacinhos. Deixar cozer em lume brando. Ir mexendo de vez em quando.
3. Entretanto à parte, dissolver as 3 colheres de farinha custard num pouco de leite e adicionar à aletria e deixar cozer mais um pouco.
4.  Assim que estiver cozida, retirar e dispor em pratinhos.
5.  Deixar arrefecer e polvilhar com canela.

Obs.: Receita vinda daqui, transcrita tal e qual a autora fez!!

Fica uma Aletria fantástica e deliciosa,....




A farinha custard, dá um sabor maravilhoso,....
















Fica uma Aletria bem amarelinha,....














Será para repetir,....ficou aprovadíssima por todos, aqui em casa,....




Quentinha é uma tentação,....














Beijinhos,.....

Agora também me podem seguir no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  




16 comentários:

cozinha100segredos disse...

Deve ficar deliciosa! Beijinhos

PINTA ROXA disse...

Tinha de vir espreitar a receita pois ontem fiquei curiosa lá no face..e parece-me bem, muito bem fazer ( e comer) um bocadinho desta aletria.
Quanto ao dia de Reis, deve ser das poucas datas que não comemoro, nunca houve esse habito quando era criança, comiamos o bolo rei ( eu não ligo) e mais nada..
Beijinhos
Pinta

Isa Sá disse...

Tem bom aspeto, mas eu não gosto de aletria!

Isabel Sá
Brilhos da Moda

Inês disse...

Na minha casa nunca se ligou muito a este dia. Eu sou mais de arroz doce, mas a tua aletria tem tão bom aspecto que até a comia! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Grazi Sales disse...

Preciso urgentemente traçar minhas metas! alias, adorei as suas.

Vem conhecer meu blog, tem post novo com muita frequência ♥

Se me seguir, claro que te seguirei de volta :)

www.blogueiraqueinspira.blogspot.com.br

as receitas da sisi disse...

Está muito bonita, nunca tinha provado aletria, mas este ano resolvi fazer e come se muito bem parece arroz doce, é um prato a repetir. Beijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

fimere disse...

j'aime bien ton plat ça a l'air délicieux
bonne et heureuse année 2017

Ana G. Neves disse...

Ficou linda e bem amarelinha :)
Beijinho

Blogue Recanto com Tempero

Meadas Soltas disse...

Parece delicioso! :)
beijinhos

Iza disse...

Não sou apreciadora de aletria mas confesso que está com um aspeto delicioso!
Beijinho

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Não costumo usar Custard! Tenho de experimentar!!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Su Delícia disse...

que bela sugestão!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Ana Filipa Costa disse...

Ficou com um aspecto super cremoso.
Que delícia!
Beijinhos
www.petiscana.com

Daniel disse...

Apesar de normalmente preferir o arroz doce à aletria, desta vez se calhar não... Que bom aspeto! Um aspeto cremoso como gosto!!

De aprendiz a chef

Ana Alves disse...

Que bom aspeto tem a tua aletria. cá em casa só eu gosto e por isso não faço. Beijinhos

Avelã disse...

Ficou com uma cor perfeita, essa aletria :D

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...