Bom dia meus amores ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que
sim ☺
A loucura do halloween chegou
definitivamente a Portugal!
Há teias de aranhas, aranhas,
morcegos e bruxas espalhadas pelo país fora. As lojas vestem-se de preceito e
até há mesmo fantasias assustadoras, para vestirmos no próprio dia. Nos
supermercados, também não faltam os copos, as velas, pratos, para fazermos um
jantar assustador e festejar o halloween em grande!!
A moda pegou mesmo e temos que
entrar neste espírito ☺
À semelhança de anos anteriores a nossa
bruxa, fica à porta, para assustar todas as visitas e tenta-se entrar na onda,….o
que para nós não era comum, agora torna-se praxe. Decora-se a porta da entrada,
faz-se uma comida diferente e assim comemoramos o halloween aqui em casa!
Todos os anos, na escola da Inês, nesta
altura do ano, pedem um T.P.C. exigente. Já pediram uma abóbora, no ano
seguinte foi um monstro assustador e este ano, pediram para fazer, um chapéu de
bruxa.
Artes manuais nunca foi a minha
praia, mas depois de ver vídeos e mais vídeos no you tube a fazer chapéus de bruxa, lá saiu um
chapéu de bruxa.
Ora se na escola da minha Inês (e
suponho que na escola dos vossos filhos é igual), anda tudo doido com o
halloween e a pensar nas fantasias que vão vestir, aqui em casa, tenta-se ter
um jantar simples, barato, diferente e assustador (nada como cozinhar uma linguine
de tinta de choco). O ano passado fiz um jantar a rigor, que partilhei inclusivê com vocês
aqui e este ano, para ser diferente partilho com vocês a nossa sobremesa
assustadora.
Andava doida para experimentar este
bolo e assim que vi a receita neste blog, não descansei, até arranjar os
ingredientes para o fazer!! Falo-vos do famoso Red Velvet ☺
Fatias de um vermelho veludo dão um
final deveras assustador, para uma noite que promete ☺
Ingredientes:
2 chávenas de farinha trigo
1 colher (chá) de fermento
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 chávena de açúcar mascavado
3 ovos
100 gr de manteiga derretida e fria
1 colher (chá) de corante vermelho em gel
1 colher (chá) de vinagre de sidra
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 chávena de buttermilk
Para servir:
200 ml de natas frescas
2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado
Preparação:
Pré-aquecer o
forno a 180ºC e untar muito bem com manteiga uma forma de bolo.
Preparar o
buttermilk juntando uma chávena de leite com uma colher de sopa de sumo de
limão, mexer bem e deixar a repousar por 10-15 minutos antes de usar.
Misturar a
farinha com o fermento e o cacau, numa taça e reservar.
Noutra taça
colocar os ovos e o açúcar e bater com a batedeira eléctrica, até ficar uma
mistura espumosa e volumosa. Adicionar depois a manteiga derretida e mexer bem.
Juntar o
corante nesta fase e misturar bem na massa, até obter a cor pretendida (poderá
juntar mais se achar necessário). Em seguida misturar o vinagre com o
bicarbonato, deixando fazer uma espuma e juntar à massa.
Adicionar
metade do buttermilk e mexer bem, seguindo-se metade da mistura da farinha e
envolver. Juntar o restante buttermilk e farinha e mexer bem a massa até ficar
homogénea.
Colocar a massa
na forma preparada e levar ao forno até cozer (teste do palito).
Desenformar o
bolo depois de retirar do forno e deixar arrefecer totalmente.
Para as natas,
bater bem até ficarem firmes e volumosas, adicionando o açúcar e voltando a
bater até ficar bem incorporado. Manter no frio até servir.
Na altura de
servir o bolo pode optar por servir simples e com as natas batidas ao lado, ou
cobrir o bolo com o chantilly.
Obs: Receita transcrita conforme a autora escreveu aqui! Aúnica alteração foi a cobertura. Em vez de natas, coloquei cobertura de chocolate (meia tablete de chocolate, derretida no micro ondas),...pois somos gulosos!!
Com um sabor delicioso certamente,....
E aqui está o chapéu de bruxa, que fizemos, para o trabalho da escola da Inês!
Ficou um bolo fantástico,....
Com um sabor delicioso certamente,....
....a julgar pelo cheirinho,....
Pois foto do interior ainda não tirei, pois o bolo será partido mais logo,....claro!!
Mas deve estar bom de certeza,....
E aqui está o chapéu de bruxa, que fizemos, para o trabalho da escola da Inês!
Espero que tenham gostado,...
Se quizerem fazer este bolo, ainda vão a tempo de experimentar!!
Beijinhos,.....e bom Halloween!!
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Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes ☺
13 comentários:
Tens aí um bolo mesmo guloso!
é uma fatia para aqui sff :D bolo tentador.
O Cantinho dos Gulosos
O chapéu ficou bem giro e o bolo está muito apetitoso! beijinho
Belo bolinho!!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
O bolo está com um aspecto mesmo gulosa! Quanto ao chapéu acho mesmo uma obra de arte!!
Beijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Ficou um bolo mt bonito hummm bjs bs
Adorei o bolinho e essa cobertura está a fazer-me água ma boca :)
Bjns
Este bolo está com óptimo aspecto :)
Beijinhos ...
Blog: Guloso qb
Adoro bolos red velvet.
Ficou com bom aspecto o teu bolinho.
Parabéns pelo chapeu de bruxinha bem original.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/dia-um-na-cozinha-e-uma-regueifa-de.html
Que bolo guloso, está lindo. O chapéu.... eu não conseguia fazer.. não tenho jeitinho nenhum :( parabéns.
beijinhos
Seguramente han pasado un bello Halloween
Si querés saber más sobre arañas te dejo mi post sobre arañas
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2016/10/ya-que-estamos-en-hollaween-conozcamos.html
Besos Mary
Uma sobremesa para o Halloween e não só!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Adorei tanto o bolo como o chapéu! Tens imenso jeito para estas coisas :D
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