31 de outubro de 2016

♥ Red Velvet Simples - Sobremesa de Halloween ♥

Bom dia meus amores  

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 

A loucura do halloween chegou definitivamente a Portugal!
Há teias de aranhas, aranhas, morcegos e bruxas espalhadas pelo país fora. As lojas vestem-se de preceito e até há mesmo fantasias assustadoras, para vestirmos no próprio dia. Nos supermercados, também não faltam os copos, as velas, pratos, para fazermos um jantar assustador e festejar o halloween em grande!!  

A moda pegou mesmo e temos que entrar neste espírito 

À semelhança de anos anteriores a nossa bruxa, fica à porta, para assustar todas as visitas e tenta-se entrar na onda,….o que para nós não era comum, agora torna-se praxe. Decora-se a porta da entrada, faz-se uma comida diferente e assim comemoramos o halloween aqui em casa!

Todos os anos, na escola da Inês, nesta altura do ano, pedem um T.P.C. exigente. Já pediram uma abóbora, no ano seguinte foi um monstro assustador e este ano, pediram para fazer, um chapéu de bruxa.
Artes manuais nunca foi a minha praia, mas depois de ver vídeos e mais vídeos  no you tube a fazer chapéus de bruxa, lá saiu um chapéu de bruxa.  

Ora se na escola da minha Inês (e suponho que na escola dos vossos filhos é igual), anda tudo doido com o halloween e a pensar nas fantasias que vão vestir, aqui em casa, tenta-se ter um jantar simples, barato, diferente e assustador (nada como cozinhar uma linguine de tinta de choco). O ano passado fiz um jantar a rigor, que partilhei inclusivê com vocês aqui e este ano, para ser diferente partilho com vocês a nossa sobremesa assustadora.

Andava doida para experimentar este bolo e assim que vi a receita neste blog, não descansei, até arranjar os ingredientes para o fazer!! Falo-vos do famoso Red Velvet 

Fatias de um vermelho veludo dão um final deveras assustador, para uma noite que promete 


Ingredientes:

2 chávenas de farinha trigo
1 colher (chá) de fermento
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 chávena de açúcar mascavado
3 ovos
100 gr de manteiga derretida e fria
1 colher (chá) de corante vermelho em gel
1 colher (chá) de vinagre de sidra
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 chávena de buttermilk

Para servir:
200 ml de natas frescas
2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar muito bem com manteiga uma forma de bolo.
Preparar o buttermilk juntando uma chávena de leite com uma colher de sopa de sumo de limão, mexer bem e deixar a repousar por 10-15 minutos antes de usar.
Misturar a farinha com o fermento e o cacau, numa taça e reservar.
Noutra taça colocar os ovos e o açúcar e bater com a batedeira eléctrica, até ficar uma mistura espumosa e volumosa. Adicionar depois a manteiga derretida e mexer bem.
Juntar o corante nesta fase e misturar bem na massa, até obter a cor pretendida (poderá juntar mais se achar necessário). Em seguida misturar o vinagre com o bicarbonato, deixando fazer uma espuma e juntar à massa.
Adicionar metade do buttermilk e mexer bem, seguindo-se metade da mistura da farinha e envolver. Juntar o restante buttermilk e farinha e mexer bem a massa até ficar homogénea.
Colocar a massa na forma preparada e levar ao forno até cozer (teste do palito).
Desenformar o bolo depois de retirar do forno e deixar arrefecer totalmente.
Para as natas, bater bem até ficarem firmes e volumosas, adicionando o açúcar e voltando a bater até ficar bem incorporado. Manter no frio até servir.
Na altura de servir o bolo pode optar por servir simples e com as natas batidas ao lado, ou cobrir o bolo com o chantilly.

Obs: Receita transcrita conforme a autora escreveu aqui! Aúnica alteração foi a cobertura. Em vez de natas, coloquei cobertura de chocolate (meia tablete de chocolate, derretida no micro ondas),...pois somos gulosos!!



Ficou um bolo fantástico,....




                                   Com um sabor delicioso certamente,....




....a julgar pelo cheirinho,....




Pois foto do interior ainda não tirei, pois o bolo será partido mais logo,....claro!!




Mas deve estar bom de certeza,....




E aqui está o chapéu de bruxa, que fizemos, para o trabalho da escola da Inês!





Espero que tenham gostado,...

Se quizerem fazer este bolo, ainda vão a tempo de experimentar!!

Beijinhos,.....e bom Halloween!!

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Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  




13 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Tens aí um bolo mesmo guloso!

O Cantinho dos Gulosos disse...

é uma fatia para aqui sff :D bolo tentador.


O Cantinho dos Gulosos

cozinha100segredos disse...

O chapéu ficou bem giro e o bolo está muito apetitoso! beijinho

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Belo bolinho!!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

A Casinha das Bolachas disse...

O bolo está com um aspecto mesmo gulosa! Quanto ao chapéu acho mesmo uma obra de arte!!

Beijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

A Paixão da Isa disse...

Ficou um bolo mt bonito hummm bjs bs

Isabel Figueiredo disse...

Adorei o bolinho e essa cobertura está a fazer-me água ma boca :)
Bjns

Carla Ramalho disse...

Este bolo está com óptimo aspecto :)
Beijinhos ...
Blog: Guloso qb

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Adoro bolos red velvet.
Ficou com bom aspecto o teu bolinho.
Parabéns pelo chapeu de bruxinha bem original.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/dia-um-na-cozinha-e-uma-regueifa-de.html

Ana Alves disse...

Que bolo guloso, está lindo. O chapéu.... eu não conseguia fazer.. não tenho jeitinho nenhum :( parabéns.
beijinhos

Norma2 disse...

Seguramente han pasado un bello Halloween
Si querés saber más sobre arañas te dejo mi post sobre arañas
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2016/10/ya-que-estamos-en-hollaween-conozcamos.html
Besos Mary

Teresa Isabel Silva disse...

Uma sobremesa para o Halloween e não só!

Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

Avelã disse...

Adorei tanto o bolo como o chapéu! Tens imenso jeito para estas coisas :D

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...