1 de maio de 2016

♥ Pavlova Decorada com Amoras, Framboesas e Morangos - Feliz Dia da Mãe ♥

Bom dia amigos do meu

Hoje comemora-se o dia da mãe J e desde que sou mãe, que vivo este dia mais intensamente, não pela prenda que a minha filhota oferece, com a cumplicidade do pai ou que faz na escola mas sim, por me sentir feliz, de ser mãe!
Ser mãe é algo inexplicável e não é preciso ter um dia dedicado às mães, para lembrar-nos delas. Pois todos os dias são dias da mãe,….e basta um miminho, um abraço ou beijo para sentir o que é MÃE

Sendo um dia especial, hoje trago uma sobremesa que adoro e que dedico a todas nós que somos mães, a famosa Pavlova J

"A pavlova é uma sobremesa em forma de bolo e a base de merengue cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. É crocante por fora e macio por dentro, sendo por vezes decorado com frutos em cima. A sobremesa foi inventada depois de uma viagem de Pavlova à Austrália e Nova Zelândia e estes reivindicam a invenção da iguaria , o que é fonte de conflito de opiniões entre os dois países. É uma sobremesa muito popular e tem um grande importância na gastronomia dos dois países da Oceania, sendo muitas vezes servido em festas tradicionais como o Natal."


Pavlova é óptima para aproveitar todas aquelas claras, esquecidas no congelador. 
Já tinha feito 2 Pavlovas que vos partilhei aqui e aqui. Desta vez segui a receita tal como a primeira vez (não há amor como o primeiro J), mas a decoração foi bem diferente,....


Ingredientes:

350g de frutos vermelhos variados (morangos, amoras, framboesas) – podem usar dos congelados se previamente os descongelarem sobre papel de cozinha.
200ml de natas (substituí por creme russo)
6 claras 
320g de açúcar + mais duas colheres de sopa para as natas
3 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
3 colheres de sopa de chocolate em pó (também podem usar cacau)
3 colheres de chá de vinagre de vinho branco

Preparado de Creme Russo (há a vender em lojas de preparados para bolos)
Meia Tablete de Chocolate Branco

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para 150ºC.
Bata as claras em castelo, mas não as deixe ficar demasiado duras. Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira eléctrica entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes (Se não atingiu este ponto, nem vale a pena colocar a mistura no forno...)
Junte agora o amido de milho peneirado, o chocolate ou cacau em pó e também peneirado e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um círculo com 20cm de diâmetro. Coloque as claras dentro desse círculo e com a ajuda de uma espátula molde as claras de modo a ficarem dentro do círculo e direitinhas, como se de um bolo se tratasse.
Coloque a pavlova no forno e reduza-o para 120ºC. Deixe cozinhar a pavlova durante 1h20 e evite abrir muitas vezes a porta do forno. Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.
Colocar o creme russo conforme as indicações da embalagem.

Decore depois com os frutos vermelhos a gosto e raspas de chocolate branco.
Bom Apetite!        

                                                       Já decorada,...





Saiu uma Pavlova linda,....




                                         É uma sobremesa encantadora,....




                             E é uma sobremesa bem vistosa,....




  
Parece complicado, mas no fundo,....até é bem fácil de a fazer!!





                                     Uma verdadeira delícia e tentação! 







Este é o desafio, deste mês, proposto pelo grupo de facebook Dia Um,… na Cozinha,….o mês passado foi uma estreia para mim, podem ver aqui e espero continuar a confeccionar mais receitas e aceitar mais desafios deste grupo,…até ao próximo desafio,….até ao próximo dia 1 J




Espero que tenham gostado,...

Beijinhos,.....e boa semana!!

Agora também me podem seguir no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J





14 comentários:

Inês disse...

Adoro pavlova, e a tua ficou bem bonita! :)
Já agora feliz dia das mães! Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Luisa Alexandra disse...

Ficou linda, mesmo gulosa!

Andréa Santana disse...

Que linda querida amiga!
Parabéns pelo Dia das Mães, vc é uma mãe linda e abençoada!

Beijinhos ♥

cozinha100segredos disse...

Apetece-me comer uma fatia! Feliz dia da mãe! Beijinhos

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Que linda pavlova!! Super apetitosa!! Um dia aventuro-me a fazer uma...
beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Marlene Teixeira disse...

Parece-me muito bem esta tua Pavlova! :)
Com o creme deve ficar muito bom...

Um beijinho*

fimere disse...

c'est un dessert que j'aime beaucoup un régal
bonne soirée

Anajá Schmitz disse...

Linda e apetitosa, adorei a dica. Vou fazer para comemorar também nosso dia.
Bjos tenha um ótimo início de semana.

Tânia Tiago disse...

Ficou linda e bem vistosa Mary!! :)
Beijinhos

http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

Histórias e Aromas disse...

Ficou tão mimosa!
E com um recheio delicioso e colorido!
Adorei!
Feliz Terça Feira 💋

Colher de Pau e Salto Alto disse...

Uma verdadeira perdição!!
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

Ana disse...

Ficou linda!
Bjs

Ana,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/

Virgínia Ferreira disse...

Tem um aspecto incrível, fiquei com água na boca.
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

Avelã disse...

A pavlova é um docinho mesmo bom, não faço há séculos! Essa ficou uma beleza :)

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...