Bom dia amigos do meu ♥
Hoje comemora-se o dia da mãe J e desde que sou mãe, que vivo este dia mais
intensamente, não pela prenda que a minha filhota oferece, com a cumplicidade
do pai ou que faz na escola mas sim, por me sentir feliz, de ser mãe!
Ser mãe é algo inexplicável e não é
preciso ter um dia dedicado às mães, para lembrar-nos delas. Pois todos os dias
são dias da mãe,….e basta um miminho, um abraço ou beijo para sentir o que é MÃE
♥
Sendo um dia especial, hoje trago
uma sobremesa que adoro e que dedico a todas nós que somos mães, a famosa
Pavlova J
350g de frutos vermelhos variados (morangos, amoras, framboesas) – podem usar dos congelados se previamente os descongelarem sobre papel de cozinha.
200ml de natas (substituí por creme russo)
6 claras
320g de açúcar + mais duas colheres de sopa para as natas
3 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
3 colheres de sopa de chocolate em pó (também podem usar cacau)
3 colheres de chá de vinagre de vinho branco
Preparado de Creme Russo (há a vender em lojas de preparados para bolos)
Meia Tablete de Chocolate Branco
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para 150ºC.
Bata as claras em castelo, mas não as deixe ficar demasiado duras. Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira eléctrica entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes (Se não atingiu este ponto, nem vale a pena colocar a mistura no forno...)
Junte agora o amido de milho peneirado, o chocolate ou cacau em pó e também peneirado e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um círculo com 20cm de diâmetro. Coloque as claras dentro desse círculo e com a ajuda de uma espátula molde as claras de modo a ficarem dentro do círculo e direitinhas, como se de um bolo se tratasse.
Coloque a pavlova no forno e reduza-o para 120ºC. Deixe cozinhar a pavlova durante 1h20 e evite abrir muitas vezes a porta do forno. Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.
Colocar o creme russo conforme as indicações da embalagem.
Decore depois com os frutos vermelhos a gosto e raspas de chocolate branco.
Já decorada,...
Saiu uma Pavlova linda,....
É uma sobremesa encantadora,....
E é uma sobremesa bem vistosa,....
Parece complicado, mas no fundo,....até é bem fácil de a fazer!!
Uma verdadeira delícia e tentação!
Este é o desafio, deste mês, proposto pelo grupo de facebook Dia Um,… na Cozinha,….o mês passado foi uma estreia para mim, podem ver aqui e espero continuar a confeccionar mais receitas e aceitar mais desafios deste grupo,…até ao próximo desafio,….até ao próximo dia 1 J
Espero que tenham gostado,...
Beijinhos,.....e boa semana!!
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Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
14 comentários:
Adoro pavlova, e a tua ficou bem bonita! :)
Já agora feliz dia das mães! Beijinhos
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Ficou linda, mesmo gulosa!
Que linda querida amiga!
Parabéns pelo Dia das Mães, vc é uma mãe linda e abençoada!
Beijinhos ♥
Apetece-me comer uma fatia! Feliz dia da mãe! Beijinhos
Que linda pavlova!! Super apetitosa!! Um dia aventuro-me a fazer uma...
beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Parece-me muito bem esta tua Pavlova! :)
Com o creme deve ficar muito bom...
Um beijinho*
c'est un dessert que j'aime beaucoup un régal
bonne soirée
Linda e apetitosa, adorei a dica. Vou fazer para comemorar também nosso dia.
Bjos tenha um ótimo início de semana.
Ficou linda e bem vistosa Mary!! :)
Beijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Ficou tão mimosa!
E com um recheio delicioso e colorido!
Adorei!
Feliz Terça Feira 💋
Uma verdadeira perdição!!
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Ficou linda!
Bjs
Ana,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
Tem um aspecto incrível, fiquei com água na boca.
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
A pavlova é um docinho mesmo bom, não faço há séculos! Essa ficou uma beleza :)
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