Bom dia meus amores ♥
Hoje comemora-se o Dia Mundial do Pão!
"A ideia do dia Mundial do Pão é honrar o pão de cada dia, fazendo um pão ou escrevendo sobre o assunto. De forma a podermos mostrar que fazer pão é fácil e divertido. "
"A ideia do dia Mundial do Pão é honrar o pão de cada dia, fazendo um pão ou escrevendo sobre o assunto. De forma a podermos mostrar que fazer pão é fácil e divertido. "
E este ano, consegui preparar tudo com antecedência, para poder fazer uma receita e um post com calma, para que no próprio dia (que é hoje), aparecesse aqui no blog.
Já há alguns anos, que tenho um livro, com excelentes receitas de pão. E andava com imensa vontade de colocar em prática, algumas receitas, só que (quem é blogger vai-me compreender), aparecem sempre outras receitas que queremos experimentar, que depois outras tantas, ficam para outra altura!
Mas este ano, não podia deixar de passar em vão, o Dia Mundial do Pão e assim saiu esta receita deliciosa.
Eu assim que vi esta receita, achei logo que era a "tal" e apenas a adaptei-a à minha querida MFP,....
Espero que experimentem J
Ingredientes:
30g de Fermento de Padeiro (Eu usei Fermipan)
1,5dl Água Morna
350g Farinha
1 Ovo
1 Colher de Sopa de Leite em Pó
1 Pitada de Sal
Farinha q.b. (para colocar a massa em cima da mesa e conseguir trabalhar-la)
Preparação:
Colocar na cuba os líquidos e depois os sólidos.
Programar a MFP, no programa Massas.
Assim que o programa acabar, retirar a massa e formar bolinhas.
A massa é excelente e não vão sentir dificuldade nenhuma em formar bolinhas.
Juntar as bolinhas de maneira, que fique em formato de flor (todas as bolinhas a formar um círculo). Eu deitei umas pedrinhas de sal, mesmo em cima de cada bolinha, para dar aquele toque salgado ao pão. Colocar a "flor" num tabuleiro de ir ao forno, pré-aquecido a 180º, durante uns 30 a 35 minutos.
Ficou um pão fantástico,.....
Super fofo,....
Gostei de trabalhar a própria massa,.....
Uma massa, sem "grudar" na mão,.....
Estão a imaginar, este pão quentinho com manteiga.....
Uma verdadeira tentação,.....
A repetir sem dúvida,.....
Este foi o livro em que vi esta receita,...Pão, Receitas, Segredos e Técnicas da EuroImpala,....
Bom fim-de-semana para todos,.....sejam felizes!!!
Beijinhos,.....
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
17 comentários:
Como eu te compreendo! Queremos experimentar tudo ao mesmo tempo e inevitavelmente algumas vão ficando para traz...
Gosto muito desse pão que mostras, parece ser tão fofinho! E claro a nossa MFP é uma excelente aliada! Boa maneira de comemorar este dia! Eu não me lembrei :( que vergonha
PS: mudei o blog, estava a precisar mudar de imagem mas talvez mude também de endereço brevemente ;)
Beijinhos!!
Que bonito!
Que efeito tão giro!
Mary querida,
Se eu pudesse eu experimentaria todas as receitas que eu vejo por aí.
Eu tenho u livro com mais de 50 receitas de pães ainda não tive tempo de testar
nem a 1/3 parte com o tempo chego lá, rsrs.
Adoro receita de pães e bolos.
Os teus pães ficaram lindos!
Bjs, excelente fim de semana! ♥
Ficou bem bonito!
Dividido por todos cá em casa garanto que desaparecia num instante! Beijinhos
Ficou linda essa flor!
Um espanto, bem perfeitinha :)
Gosto tanto de pão caseiro!
Um beijinho
un joli pain bien moelleux et délicieux
bonne soirée
Hummm, ficou perfeito esse pão.Parabéns pela modelagem!
Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs
Te ha quedado estupendos, se les ve muy esponjosos y ricos, besos
que bom aspeto :)
www.pinkie-love-forever.blogspot.com
Está com um aspecto muito giro e saboroso.
Gulosoqb
Looks nice :)
BLOG M&MFASHIONBITES : http://mmfashionbites.blogspot.gr/
Maria V.
Ficaram lindos os seus pães!!!! E muito fofinhos também!!! Adorei a receita e as fotos!!! Boa semana!!! Bjks
Que coisa tão linda :D
Cute breadflower! Thank you for participaring in WBD!
Ficou muito bonito. bjs
Enviar um comentário