Bom dia amigos do meu ♥
Tudo bem com vocês?
Espero bem que sim.
Há dias no facebook,
uma menina questionava-me se já alguma vez, tinha feito marmelada na MFP
(máquina de pão). Realmente, de tanta coisa que já fiz na MFP, marmelada apenas
fiz na FC (Fussion Cook) e não na MFP. Ando a falhar, com a minha querida
ajudante L
Alerto já, que têm
aqui um excelente testamento, mas tenho mesmo que partilhar isto com vocês.
Preparem-se para lerem, mas tem que ser até ao fim J
Numa ida ao
supermercado, vi os marmelos (é impressão minha ou eles estão super caros?) e
pensei em levar pelo menos 3 (devido ao preço, nem compensava trazer um kg).
Assim que cheguei a
casa, fiz o jantar e enquanto este acabava de fazer, comecei a cortar os
marmelos.
Então coloquei na cuba da MFP um bocadinho de água, o açúcar e depois os marmelos. Programei o programa Doces/Compotas e assim esteve uma hora e meia. Assim que acabou o tempo, verti tudo para uma bacia e passei a varinha mágica. Nem me digam nada, esqueci-me de retirar a casca de limão e ralei tudo.
Desta vez, não segui a receita, que tinha feito na FC. Tinha andado a pesquisar pela net, à procura de alguém que já tivesse feito a marmelada na MFP, mas apenas via receitas no tacho/panela. Li tantas receitas, mas tantas receitas, que acabei por ficar mais baralhada e fui fazendo sem seguir nenhuma receita em concreto.
Lavei os marmelos e não descasquei, pois queria a marmelada vermelha. Apenas tirei o caroço no meio e cortei os marmelos aos bocadinhos. Pesei os marmelos já cortados e coloquei o mesmo peso em açúcar (menos um bocadinho, para não ficar muito doce), uma casca de limão e um pau de canela (li que alguém tinha colocado o limão e o pau de canela e adicionei para experimentar, como não tinha mesmo pau de canela, coloquei canela em pó).
Então coloquei na cuba da MFP um bocadinho de água, o açúcar e depois os marmelos. Programei o programa Doces/Compotas e assim esteve uma hora e meia. Assim que acabou o tempo, verti tudo para uma bacia e passei a varinha mágica. Nem me digam nada, esqueci-me de retirar a casca de limão e ralei tudo.
Como anda a minha cabeça
anda, meu Deus L
Depois coloquei
novamente na cuba da MFP e coloquei no programa Cozer, deixei apenas e só até
começar a borbulhar. Quando vi a começar a borbulhar, desliguei a MFP. Verti
para duas malgas (sim, é verdade, 3 marmelos, deu para 2 malgas) e deixei
arrefecer.
No dia seguinte, de
manhã, provei a marmelada, estava “boa”, mas o sabor do limão estava lá,….e não
ficou totalmente durinha, como a minha mãe costuma fazer L nem vermelha, mas
acabamos por comer na mesma, na companhia de queijo, lá foi toda J
Deu para duas malgas,.....
Ficou clarinha,.....
E o sabor de limão,.....ainda estava,...pouco,...mas sentia-se!!
E não ficou durinha,...
Mas não estava
totalmente satisfeita! Até cheguei, a comentar com uma colega de trabalho (S) e ela deu-me umas dicas preciosas J E sendo teimosa como sou, resolvi ir à carga novamente.
Passados uns dias, fui ao Jumbo e vi os marmelos a “olhar para mim”, ah ah ah
vocês vão comigo, pensei eu. E trouxe outros 3.
A minha colega (S), disse, para cortar os marmelos, sem descascar e deixar os marmelos oxidar,...
Notam a diferença da cor, dos marmelos?
E assim, desta vez, meus queridos ficou no ponto. Óptima de sabor e durinha, mesmo boa, para partir à faca,....menos vermelhinha, mas ficou tão boa J
Fiz assim J
Ingredientes:
800g de Marmelos (não descasquei, apenas tirei os caroços e parti aos bocadinhos)
400g Açúcar
2 Colheres de Sobremesa de Água (Não coloquem muita água, senão fica como aquela que fiz em 1º, fica mole)
Preparação:
Colocar os líquidos na cuba e depois os marmelos e o açúcar. Programar Doces/Compotas.Assim que o programa acabar, retirar tudo para uma bacia e passar a varinha mágica. Depois colocar em malgas e deixar arrefecer,....
800g de Marmelos (não descasquei, apenas tirei os caroços e parti aos bocadinhos)
400g Açúcar
2 Colheres de Sobremesa de Água (Não coloquem muita água, senão fica como aquela que fiz em 1º, fica mole)
Preparação:
Colocar os líquidos na cuba e depois os marmelos e o açúcar. Programar Doces/Compotas.Assim que o programa acabar, retirar tudo para uma bacia e passar a varinha mágica. Depois colocar em malgas e deixar arrefecer,....
Ficou tão boa, mas tão boa,....
Só ainda não consegui, que ficasse vermelhinha,.....mas vou tentar novamente,.....isso é certo!
Façam a marmelada na MFP, fica mesmo boa e o melhor, é que não temos que andar sempre a espreitar, para saber se está no ponto!!!
Esta malga é para vocês,....sirvam-se à vontade!!
Espero que tenham gostado!!
Uma boa semana para todos,.....sejam felizes!!!
Beijinhos,.....
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
22 comentários:
Que aventura! :)
Mas por umas tacinhas de marmelada, vale tudo!
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Ficou mesmo apetitosa!
Hayırlı haftalar, ayva marmeladınız çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
Saygılar.
Parece-me ter ficado muito bom! Mas parece-me que valeu bem a pena, não?! Beijinhos
Mary querida,
Eu nunca fiz nenhum doce na minha mfp, gostei da sua dica.
A tua marmelada ficou com um aspecto delicioso!
Bjs, ótima semana! ♥
Otimo aspecto....nunca fiz. Delícia. ...bj Mary
Olá Mary!!!
Marmelada tem o mais puro sabor de infância!!! Eu simplesmente adoro!!
Beijos mil e linda semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Oi amiga!
Por aqui eu não encontro marmelo, mas se encontrasse certamente ia fazer essa receita.
Bjssss e uma semana abençoada p/vcs
Nunca fiz na mfp mas parece ter ficado bem apetitosa.
Visita-me em Gulosoqb
Gosto muito de marmelada caseirinha :)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Fiz a minha na panela de pressão e ficou bem vermelhinha e no ponto certo. A tua também ficou bem apetitosa.
Bjn
Márcia
Mas que aventura!
Eu adoro marmelada e vou servir-me daquela manguitos, pode ver? :)
Ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos
Cláudia
Este ano fiz com os meus alunos e adoraram. Mas fiz na panela para eles verem o processo todo!
Mas na MFP ficou um espectáculo!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha
super original e com um aspecto fabuloso!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Muy rica, con una textura muy finita, me encanta, besos
Hola Mary ....encantada de tenerte nuevamente en mi cocina . Nunca hice la mermelada en la panificadora ...se ve deliciosa ..tengo que probar ..Son sabores y aromas de nuestra infancia ... Besos linda
Mary eu tenho tantos marmelos!! Já me fartei de fazer marmelada, se vivesses mais perto não os compravas, eu dava-te :)
Está bem bonita a tua cor! Beijinhos
une délicieuse marmelade l'adore
bonne soirée
Ainda bem que acabaste por acertar com isso! Ficou com um aspeto maravilhoso de ambas vezes, especialmente na segunda :)
Olá Mary... para a minha marmelada ficar vermelha eu utilizo açúcar amarelo.
Também faço com as cascas pois ajuda a solidificar.
Beijokas
Eu prefiro assim mais branquinha :) e agora que falaste na maquina do pão... lembraste-me da minha panela electrica vou fazer este fim de semana na panela eletrica mas faço de naneira diferente, expreita no blog Cozinha da Anita.
Beijinhos e muitos parabéns deve estar deliciosa
Certamente não ficou vermelha porque retirou os caroços. Pois eles são utilizados para fazer geleia e são eles que dão a cor vermelha a geleia.
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